+ Ответить в теме
Страница 25 из 28 ПерваяПервая ... 15242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 551

Тема: ГП5-2 BNW научная победа

Цитата Сообщение от zukkerman Посмотреть сообщение
    А нельзя договориться, чтобы вместе с сохранками игроки бы выкладывали небольшие гайды к своему прохождению? Хотя бы схематично:
    Наука: отсюда - сюда
    Развитие городов: ставка на чота
    Культура:
    Религия:
    и прочее.
    Игроки бывают разные. Смысл игроку вроде меня писать гайд, как улететь на 243-м? Ты, вот, принял бы участие и сделал бы гайд, а?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Я может что-то пропустил, а где результаты-то?
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Администратор

Результаты пока в голове у Пионера...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Svinopes Посмотреть сообщение
    Игроки бывают разные. Смысл игроку вроде меня писать гайд, как улететь на 243-м? Ты, вот, принял бы участие и сделал бы гайд, а?
    Я бы написал, если бы знал, как улететь раньше)). Пусть лучше отцы опытом делятся.

Император

Steam
    dmitr00

Отцы между собой конкурируют, секретами не делятся.
    Я могу вкратце рассказать как улететь на 228-м, но там по-моему нет ничего особенного. Скорее я не понимаю как 243-й может быть потолком
    Либо не хватило договоров, либо ученых, либо не были сразу куплены все поздние научные здания к моменту их изучения (школы, лабы). Либо какие-то серьезные косяки в самом конце, ну типа Хаббл слишком рано построен, я самый первый раз тоже так ступил.

Император

Steam
    dmitr00

А нельзя договориться, чтобы вместе с сохранками игроки бы выкладывали небольшие гайды к своему прохождению? Хотя бы схематично:
    Наука: отсюда - сюда
    В данной партии ВБ - НК, затем Образование - Астрономия - Школы - Лабы - Ракеты (или что там для Аполлона надо) - Спутники - добиваем.

Развитие городов: ставка на чота
    После ряда экспериментов на этой карте с расселением и НК, я остановился на варианте - строим ВБ - берем Философию - учим Оптику, в этом время строим 3-х поселенцев - отправляем их в плавание, пока они плывут строим НК (кое-кто стоит из них на месте будущего города и ждет). У меня так получалось лучше чем сразу НК после ВБ и затем расселяться.
    Далее упор на население и науку. В периферийных строим маяки-амбары-библиотеки-универы. Кое-где можно покупать здания.

Культура:
    Культура сильно важна после выхода в Новое время когда ты открываешь Рационализм и начинаешь закрывать там политики. До этого надо закрыть Традицию и сходить в Меценатство-Консульство. Ну, по моей линии игры, те кто играл через Волю у них по-другому. При выходе в Астро нужно сразу же прыгнуть в Рацио.

Религия:
    Накопить к финишу 5К веры, чтобы купить 3-х ученых. СашаЗ благодаря оригинальному подходу к религии удалось накопить по-моему 10К веры, т.е. купить 3-х ВИ и 3-х ВУ.

и прочее.
    Один из ключевых моментов "прочего" это деньги. Все лишние ресурсы должны продаваться. Счастье надо держать около нуля, без лишних морд. Соответственно, постоянно следить за люксами от ГГ, когда они начинаются, заканчиваются, ну и так далее.
    На старте деньги дают буст развития, можно где-нибудь купить маяк, рабочего, или отложить на универ. Затем деньги нужны для научных договоров, научных зданий.
    Т.е. денежную политику надо планировать грамотно, или их тоже держим около нуля, сразу же закупая необходимое или копим на что-то вполне определенное.

Первая отсечка это вообще гонка за чудесами и задрачивание вымучивание рандома с постройкой нужных чудес. Тут анализатор сейвов от Динамика в помощь, без него в ГП вообще бесполезно бороться.

А я вот ВБ не ставил На морских картах вроде этой мне с ней не по пути, я люблю на них играть через ранние маяки. Еще я отличился в сборе дани, построив сразу после открытия мореходства 3 триремы и купив еще одну, - в общей сложности до первой отсечки я собирал её наверное раз 30, и купил на нее множество нужных зданий. В итоге, население у меня на первой отсечке было 68, так что к этому моменту был сделан хороший задел... Однако дальше начались трудности с дружбой, у Сашеза 8 договоров во второй волне, а у меня 5, и еще вторую отсечку я играл без перезагрузок - во вторник увидел, что уже последний день (думал еще неделя есть), сел и сыграл... Улетел на 224.

Администратор

Да, с данью стоило поэкспериментировать.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Еще я отличился в сборе дани, построив сразу после открытия мореходства 3 триремы и купив еще одну, - в общей сложности до первой отсечки я собирал её наверное раз 30
    Тоже очень интересная и оригинальная идея, учитывая большое количество ГГ рядом с нашим стартом, ведь иметь хорошее количество денег на стартовом этапе игры это очень сильный стратегический бонус для рывка к дальнейшему развитию, главное не увлекаться и вовремя остановиться, чтоб на 100-х ходах уже была возможность сдружиться с этими ГГ.
    Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    у Сашеза 8 договоров во второй волне, а у меня 5, и еще вторую отсечку я играл без перезагрузок
    И тем не менее, у тебя на 2-й отсечке было на 1 город больше, на теху Индустриализация(приблизительно 2000 колб) выучено больше, и наука в ход больше аж на 150 колб...а общее количество договоров, что понадобилось для победы такое же - 13 (у меня 3+8+2, у тебя 3+5+5). Так что наверное не те 3 лишних договора во второй волне, мне помогли оторваться от тебя на финише практически на 4 хода...

Хотя конечно я тоже очень плохо сыграл, мог в третьей волне использовать все 8 договоров(если б сдвинул вовремя волны), то есть на шесть договоров науки больше, а это думаю, еще ходов на 10 как минимум ускорило б финиш...
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    главное не увлекаться и вовремя остановиться, чтоб на 100-х ходах уже была возможность сдружиться с этими ГГ.
    Шпик-спец сдруживает на раз с кем угодно

И тем не менее, у тебя на 2-й отсечке было на 1 город больше, на теху Индустриализация(приблизительно 2000 колб) выучено больше, и наука в ход больше аж на 150 колб...а общее количество договоров, что понадобилось для победы такое же - 13 (у меня 3+8+2, у тебя 3+5+5). Так что наверное не те 3 лишних договора во второй волне, мне помогли оторваться от тебя на финише практически на 4 хода...
    Да я и сам не понимаю как ты это сделал Один ВУ у меня в итоге лишний остался, но на 223 исполнялись 2 НД так что с ним ничего не придумать было...

Император

Steam
    dmitr00

А автосейвы победителя будут?

А кто победил?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Император

Steam
    dmitr00

Этого я еще тоже точно не знаю

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    А автосейвы победителя будут?
    Ну, до официального оглашения результатов их наверное нельзя выкладывать, но зато думаю можно выложить автосейвы вне зачетного прохода, а там результат аж на ход лучше чем у победителя, так что ловите ссылку кому интересно - http://yadi.sk/d/PYmMQR6fAJP3g
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Заждались, черти )))))) Шутка шутка, а то еще кто примет на себя Ладно, на самом деле прошу прощения! Итак,

сводки с полей:

Сейвы:
    http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-bnw-02/fin/

УРА, Победителю! Ура, всем участникам! Молодцы!!!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Diman000 спс за понятный гайд, буду надеяться что хотя бы к 228 результату приближусь).

Хотя конечно я тоже очень плохо сыграл, мог в третьей волне использовать все 8 договоров(если б сдвинул вовремя волны), то есть на шесть договоров науки больше, а это думаю, еще ходов на 10 как минимум ускорило б финиш...
    Под волнами подразумевается договора каждый ход по 1му договору? Или все 8 за 1н ход?

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Рейтинг игроков Гран-При
    посе двух турниров BNW
    Рейтинг Nick Баллы
    1 Blazer 83
    2 Termitnik 68
    3 Dracoola 67
    4 SashaZ 65
    5 Ural 63
    6 Dinamic 61
    7 Sinderella 60
    8 Alep 50
    9 Givinivir 42
    10 Легионер 33
    11 CoffeeCat 32
    12 Oposum 25
    13 Sanches 24
    14 Kicks 22
    15 LaSuifr 21
    16 Warlock 18
    16 Makinch 18
    17 Omiliem 12
    17 Diman000 12
    18 Natrezim 10
    18 Aromix 10
    19 Vik 9
    20 Bvrshik 8
    20 Svinopes 8
    21 Alex_strele 7
    22 Morcar 6
    22 Ceiran 6
    22 Noobas 6
    22 Ranger-13 6
    23 Brig1805 4
    23 Bsb 4
    23 Mechael 4
    24 Atoms 2
    24 Dragonim 2
    25 Zahar777 1
    Для проверки:

Reiting igrokov GP5 G&K+BNW_New.zip
    Последний раз редактировалось givinivir; 08.10.2013 в 08:41.

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Под волнами подразумевается договора каждый ход по 1му договору? Или все 8 за 1н ход?
    Договор выполняется после 30 ходов - одна волна.
    Заключать можно в один ход все, но где взять столько денег?
    Поэтому заключение длится 3 - 5 ходов - это всё одна "волна".

Steam
    Itshurik

Спасибо организаторам за очень интересную карту и турнир! А также всем участникам за приятную, дружескую атмосферу.
    Под волнами подразумевается договора каждый ход по 1му договору?
    Верно, но это в идеале, а на практике можно например и по 2 договора в ход(чтоб не растягивать волну), просто так удастся минимизировать превышение колб при открытии новой техи и даст некоторый рычаг корректировки хода финиша как получилось в моей ситуации, хотя идеально конечно же использовать все возможные договора по максимуму.

+ Ответить в теме
Страница 25 из 28 ПерваяПервая ... 15242526 ... ПоследняяПоследняя