+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 551

Тема: ГП5-2 BNW научная победа

Комбинированный просмотр

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от DRa.c00L.a Посмотреть сообщение
    Мешало то, что у меня на предпоследнем ходу аж 5 договоров
    Ну тогда все ясно, получается ты сам себя поставил в эту западню, я поэтому специально стараюсь подписывать договора по одному в ход все хода подряд, так как там потом еще с открытием нескольких новых тех в один ход бывают проблемы, даже если количество колб хорошо превышает необходимое для этого открытия. Я кстати все равно на этом тупо в холостую потерял один ход к финишу, получилось что на предпоследнем ходу сделал прострел 4-х последних ВУ и исполнился договор, колб для открытия последней необходимой техи было предостаточно(и даже несколько сотен лишних), готовы 5-ть частей КК и инженер для ускорения последней части, а теха та взяла и не открылась, заставив меня тупо прождать следующий ход.

Считаю это глюком цивы...а жаль, был бы красивый бы ход финиша - 220-й, а так улетел только на 221-м.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Ну тогда все ясно, получается ты сам себя поставил в эту западню, я поэтому специально стараюсь подписывать договора по одному в ход все хода подряд, так как там потом еще с открытием нескольких новых тех в один ход бывают проблемы, даже если количество колб хорошо превышает необходимое для этого открытия. Я кстати все равно на этом тупо в холостую потерял один ход к финишу, получилось что на предпоследнем ходу сделал прострел 4-х последних ВУ и исполнился договор, колб для открытия последней необходимой техи было предостаточно(и даже несколько сотен лишних), готовы 5-ть частей КК и инженер для ускорения последней части, а теха та взяла и не открылась, заставив меня тупо прождать следующий ход.

Считаю это глюком цивы...а жаль, был бы красивый бы ход финиша - 220-й, а так улетел только на 221-м.
    Да у меня эти трое с одного ларца (вильгельм, сулейман и ахмед) в один ход дружбу предложили Причем как раз в тот ход, когда 2 договора из первой волны исполняются Так-то я тоже старался немного разнести последнюю волны из-за вот этой ерунды с договорами и учеными, которые до конца не могут теху открыть Причем непонятно, по какому принципу работает. По идее как-то зависит от числа ученых и договоров на этом ходу, но как точно - не смог выяснить. Хотя я и не особо старался, всего лишь 2 раза

Администратор

потерял один ход к финишу, получилось что на предпоследнем ходу сделал прострел 4-х последних ВУ и исполнился договор, колб для открытия последней необходимой техи было предостаточно(и даже несколько сотен лишних), готовы 5-ть частей КК и инженер для ускорения последней части, а теха та взяла и не открылась, заставив меня тупо прождать следующий ход.
    Мгновенно науку открывает каждый нечетный ВУ, если взрывать подряд.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Интересная информация, значит мне просто надо было их чуть по другому принципу взрывать, ну будет время проверю как нибудь.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Интересная информация, значит мне просто надо было их чуть по другому принципу взрывать, ну будет время проверю как нибудь.
    Проверил. 11-ый открывает теху, а 12 - нет. Даже с таким переливом колб: 24136 из 8449 необходимых для изучения. Ученые давали по ~5600 колб.
    За один ход открыл 5 тех 12 учеными.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Проверил эту версию, поигравшись с массой разных вариантов прострелов ВУ, оказалось что все как то сложнее здесь, на первый взгляд и кидается в глаза что "мгновенно науку открывает каждый нечетный ВУ", но при большой статистике разных вариантов, бывали ситуации когда именно четный мгновенно открывал науку, а нечетный наоборот не открывал... я так толком и не понял от чего это зависит кроме того, что чем больше тех мгновенно открываешь на одном ходу, тем больше превышение науки на последней техе остается, до ее мгновенного открытия, а значит надо больше ВУ, то есть в такой ситуации есть смысл все же растягивать прострелы на несколько ходов подряд, в общей сумме немного теряешь в науке, но эту проблему так решить можно если был хоть небольшой запас науки.
    Короче я таким образом все таки сделал финиш на 220-м ходу, понятно что это уже внезачетный вариант(так как сроки прошли), но если кому интересно посмотреть, могу просто здесь выложить этот финишный сейв, и автосейвы пока есть, а в зачет пойдет тот вариант что я выслал позапрошлой ночью, там результат будет на ход позже...
    Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Открывай последнюю теху Оксфордом я делал так как раз по тойже причине - в переливе колб было чуть ли не 25000 а теха не открывалась.
    Пробовал я и этот вариант сразу, в моем случае это не помогало, так как перелив колб был не такой большой как у тебя(всего от 500 до 2500 колб). А с твоим переливом колб вопрос легко решается и если просто начать раньше прострелы ВУ и растянуть на несколько ходов.

Steam
    gviner

"Хочу увидеть как Ваш космический корабль бороздит просторы вселенной" (Pioner)!

И как там "наш корабль" - бороздит?

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    "Хочу увидеть как Ваш космический корабль бороздит просторы вселенной" (Pioner)!

Наверное еще не долетел
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

А нельзя договориться, чтобы вместе с сохранками игроки бы выкладывали небольшие гайды к своему прохождению? Хотя бы схематично:
    Наука: отсюда - сюда
    Развитие городов: ставка на чота
    Культура:
    Религия:
    и прочее.

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от zukkerman Посмотреть сообщение
    А нельзя договориться, чтобы вместе с сохранками игроки бы выкладывали небольшие гайды к своему прохождению?
    Добраться бы к этим сохранкам, можно и самим подвести итоги.

А нельзя договориться, чтобы вместе с сохранками игроки бы выкладывали небольшие гайды к своему прохождению? Хотя бы схематично:
    Культура:
    Религия:
    и прочее.
    Игроки бывают разные. Смысл игроку вроде меня писать гайд, как улететь на 243-м? Ты, вот, принял бы участие и сделал бы гайд, а?

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

В данной партии ВБ - НК, затем Образование - Астрономия - Школы - Лабы - Ракеты (или что там для Аполлона надо) - Спутники - добиваем.

После ряда экспериментов на этой карте с расселением и НК, я остановился на варианте - строим ВБ - берем Философию - учим Оптику, в этом время строим 3-х поселенцев - отправляем их в плавание, пока они плывут строим НК (кое-кто стоит из них на месте будущего города и ждет). У меня так получалось лучше чем сразу НК после ВБ и затем расселяться.
    Далее упор на население и науку. В периферийных строим маяки-амбары-библиотеки-универы. Кое-где можно покупать здания.

Культура:
    Культура сильно важна после выхода в Новое время когда ты открываешь Рационализм и начинаешь закрывать там политики. До этого надо закрыть Традицию и сходить в Меценатство-Консульство. Ну, по моей линии игры, те кто играл через Волю у них по-другому. При выходе в Астро нужно сразу же прыгнуть в Рацио.

Религия:
    Накопить к финишу 5К веры, чтобы купить 3-х ученых. СашаЗ благодаря оригинальному подходу к религии удалось накопить по-моему 10К веры, т.е. купить 3-х ВИ и 3-х ВУ.

и прочее.
    Один из ключевых моментов "прочего" это деньги. Все лишние ресурсы должны продаваться. Счастье надо держать около нуля, без лишних морд. Соответственно, постоянно следить за люксами от ГГ, когда они начинаются, заканчиваются, ну и так далее.
    На старте деньги дают буст развития, можно где-нибудь купить маяк, рабочего, или отложить на универ. Затем деньги нужны для научных договоров, научных зданий.
    Т.е. денежную политику надо планировать грамотно, или их тоже держим около нуля, сразу же закупая необходимое или копим на что-то вполне определенное.

Первая отсечка это вообще гонка за чудесами и задрачивание вымучивание рандома с постройкой нужных чудес. Тут анализатор сейвов от Динамика в помощь, без него в ГП вообще бесполезно бороться.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Да, что-то задерживаются результаты

Гиви, ты рейтинг сезона ведешь еще свой? После прошлого ГП не выкладывал я смотрю...

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Гиви, ты рейтинг сезона ведешь еще свой? После прошлого ГП не выкладывал я смотрю...
    Так только один турнир прошёл в BNW. А общий я не веду. Термитник что-то обещал.

Я веду статистику только по победителям и призерам, никаких рейтингов я не рассчитываю, извиняйте.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Так только один турнир прошёл в BNW. А общий я не веду. Термитник что-то обещал.
    А, точно, я забыл что ты начал с первого ГП по аддону... Так это что ж получается, я зачет по G&K выиграл в твоей версии
    А мне просто почему-то "вспомнилось", что ты за 2013-й год подсчитываешь результат)

потерял один ход к финишу, получилось что на предпоследнем ходу сделал прострел 4-х последних ВУ и исполнился договор, колб для открытия последней необходимой техи было предостаточно(и даже несколько сотен лишних), готовы 5-ть частей КК и инженер для ускорения последней части, а теха та взяла и не открылась, заставив меня тупо прождать следующий ход.
    Открывай последнюю теху Оксфордом я делал так как раз по тойже причине - в переливе колб было чуть ли не 25000 а теха не открывалась.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

+ Ответить в теме