Прокликав черновой вариант и посмотрев 2-ю отсечку остальных сильных игроков, очередной раз убедился что все мы сделали одну глобальную ошибку - очень поздно начали волны договоров, и именно они всем нам серьезно тормозят финиш... В моем случае ситуацию можно было исправить еще с середины 2-й отсечки(когда формировалась 2-я волна), если бы знать вовремя, поскольку такое количество договоров, как получилось, не понадобилось даже в черновом прокликивании(в нем финиш до 225-го хода), даже там без выполнения 2-х последних договоров оставалось 2 неиспользованных ВУ и более 15к колб лишней науки, что говорит об ужасном просчете в балансировании ресурсов из-за не верного ориентира на ход финиша.

Конечно, если сегодня хватит времени, попробую сделать уже более менее чистовой проход с лучшим балансированием ресурсов, отказавшись еще как минимум от 2-х договоров в последней волне, - так еще несколько ходов к финишу можно выиграть по идее, ну не обещаю, поскольку мотивация на еще одну бессонную ночь у меня слишком маленькая, после ухода Динамика, и просмотра результатов 2-й отсечки, вижу что даже для этого чернового варианта у меня уже достойной конкуренции здесь нет, а жаль...