+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 551

Тема: ГП5-2 BNW научная победа

Комбинированный просмотр

149 Ход отсечка через печатный пресс (оба раза проиграл конгресс)
    Столица там где родился.
    4 города: 22, 17, 9, 8
    Чудеса: ВБ(2 слота заняты с бонусом), Борободур, ВС, Колосс, НК, Нац. эпос, Нотр Дам, Оракул, Пирамиды, СХ. 3 универститета.
    Возле столицы 1 академия. 28 религии в ход. 194 науки в ход. Ко мне 1 торговый путь. +88 золота в ход(ЗВ идет), 32 идет от религии (в 15 городах доминирующая религия), культуры в ход 58. В столице ВИ ждет.
    Счастье 10. 3 НД. 1 ГГ в союзе, 7 ГГ в друзьях.
    Армия: 1 подаренный пикинер.

Шака имеет всего 3 города: 11, 7, 2, но имеет топ-1 армию в 74806 солдат

Надеюсь все красиво оформят в 1 пост, чтобы было наглядно видно, кто и как сыграл.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Цитата Сообщение от Ranger-13 Посмотреть сообщение
    149 Ход отсечка через печатный пресс (оба раза проиграл конгресс)
    Столица там где родился.
    4 города: 22, 17, 9, 8
    Чудеса: ВБ(2 слота заняты с бонусом), Борободур, ВС, Колосс, НК, Нац. эпос, Нотр Дам, Оракул, Пирамиды, СХ. 3 универститета.
    Возле столицы 1 академия. 28 религии в ход. 194 науки в ход. Ко мне 1 торговый путь. +88 золота в ход(ЗВ идет), 32 идет от религии (в 15 городах доминирующая религия), культуры в ход 58. В столице ВИ ждет.
    Счастье 10. 3 НД. 1 ГГ в союзе, 7 ГГ в друзьях.
    Армия: 1 подаренный пикинер.

Шака имеет всего 3 города: 11, 7, 2, но имеет топ-1 армию в 74806 солдат
    Оригинально ты зашел на Пресс!
    Наука отличная. И религию здорово разнес. А вот откуда ВИ? Через Волю, что ли играл?
    По чудам тоже неплохо. А что такое СХ?
    Я впервые добрался до отсечки. 128 ход через Астро, но города маленькие 17,9,10,6 (Улунди). Зато в последний возможный ход удалось вырвать Оракул на Рацик, правда, до второй политики еще далеко.
    Традиция закрыта поздно, потому и Города маленькие. По политикам играл экспериментально - взял Консульство в Патронаже, теперь 4 ГГ Союзника, остальные друзья, кроме захваченного Венецией Коломбо. Наука 169 или 196 с купленной Обсервой, не знаю еще, стоит ли. Денег всего +26 в ход... 3 Универа, 4й разве что если купить. Академия есть.
    4 Друга, 1 договор. Не уверен, что столь ранние договоры стоят своих денег.
    Чуда ВБ, ВС, Колосс, Петра, Борободур, Оракул, остальное пришлось отдать. Надеюсь, хоть к НД успею.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Ranger-13 Посмотреть сообщение
    Надеюсь все красиво оформят в 1 пост, чтобы было наглядно видно, кто и как сыграл.
    Хорошая мысль, между прочим, выносить в первый пост все результаты или хотя бы ссылки на них, а то приходится иногда искать страницу с отсечками...

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Не уверен, что столь ранние договоры стоят своих денег.
    Деньги ничто, договоры все )) Да и куда их еще пихать, не ГГ же отдавать К тому же, надо же по второму кругу успеть их запустить.

Администратор

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Деньги ничто, договоры все )) Да и куда их еще пихать, не ГГ же отдавать К тому же, надо же по второму кругу успеть их запустить.
    Если денег много, то да, а так все впритык. Договоры, судя по всему, будут в 3-4 круга. Если не поменялась формула, то до постройки Пагоды и взятия Научной Революции Договоры будут давать порядка 3х-ходовой науки.

Меня больше волнует то, что я зажал 1 свой город, в расчете на Шаку. Теперь надо думать, куда и когда его пихать и быстро отращивать. Водопровод то уже ушел в Улунди...

Если денег много, то да, а так все впритык. Договоры, судя по всему, будут в 3-4 круга. Если не поменялась формула, то до постройки Пагоды и взятия Научной Революции Договоры будут давать порядка 3х-ходовой науки.

Меня больше волнует то, что я зажал 1 свой город, в расчете на Шаку. Теперь надо думать, куда и когда его пихать и быстро отращивать. Водопровод то уже ушел в Улунди...
    4 круга? Сомневаюсь) 3 видимо да...

Администратор

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    4 круга? Сомневаюсь) 3 видимо да...
    Ну, я понятия не имею, когда финиш. И я не знаю, кто когда начал НД. При финише 230-240 скорее 3 круга, если начало в районе отсечки. Или 2 растянутых круга, если позже. Но если заключать первые НД как только подружились, то можно и 4. У меня есть выбор: заключить 2й НД до отсечки и строить Обсерву руками или купить Обсерву, но минус 1 НД. Математически НД лучше, но, как обычно, очередь в столице плотная... Надо подумать.

Администратор

Покопался в СДК и Ассетах: Формула НД не изменилась, зато нашел, что в копилку идет вся наука - и от рацика и от ГГ.
    Выхлоп с НД варьируется от 5 до 10 средних наук за 30 ходов * на 0.5/0.75/1.0 в зависимости от наличия Политики и Пагоды.
    Таким образом, если у Игрока Наука выше, чем у партнера ГГ, в 3-4 раза (типичный расклад), с НД без Пагоды и Политики можно получить примерно 3-3.5 среднеходовых науки в ход. Если учесть, что наука постепенно растет, то в момент завершения раннего НД выхлоп будет еще меньше. Особенно, если НД заключен много раньше отсечки, еще без Универов. Так что, если есть возможность, лучше их заключать сразу после постройки Универов, но до отсечки, чтобы не подорожали. Тогда Колб 800-900 с такого НД получится.

Оригинально ты зашел на Пресс!
    Наука отличная. И религию здорово разнес. А вот откуда ВИ?
    А что такое СХ?
    Через Волю, что ли играл?
    От Стоунхенжа и еще какого-то чуда с очком ВИ.
    Стоунхенж
    Играл через "Традиция", 1 раз "Воля", "Меценатство" до друзей. 2 писателя пихнул на шедевры с бонусом.

+ Ответить в теме