+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 551

Тема: ГП5-2 BNW научная победа

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Чудеса! У меня их компы одновременно строят. Сады, правда, я не собирался строить, а вот за Колосс обидно.
    Колосс довольно рано уводят, у меня или Дарий или зулус, от рендома, а вот с ВС и Оракулом пришлось лавировать, но оба построить удалось.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Колосс довольно рано уводят, у меня или Дарий или зулус, от рендома, а вот с ВС и Оракулом пришлось лавировать, но оба построить удалось.
    У меня все уводят. Особенно жалко Оракул, но, видимо, придется вообще без базовых Чуд играть. Чтобы их построить придется здорово пожертвовать развитием. С другой стороны, судя по всему, 1я отсечка в этой игре несколько позже, чем обычно, и оттянуть Оракул до нее все равно сложно.
    Надо себя заставить доиграть таки до отсечки и посмотреть, что там по счастью будет. Жаль, Венеция уже увела один Торговый ГГ, надо будет остальные окучивать.
    Вот здесь как раз и лежит разница между игрой Воля/Патронаж против Традиции. В первом случае не будет проблем со счастьем, да и Науки немного добавят, но во втором лучший рост основных городов и несколько более легкий старт.
    По столице я пока остался на месте. Попробовал к Рыбам пойти - старт хуже и рендом отвратительный, хотя в перспективе там место ощутимо лучше.
    Многовариантный ГП, что и говорить.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

По столице я пока остался на месте. Попробовал к Рыбам пойти - старт хуже и рендом отвратительный, хотя в перспективе там место ощутимо лучше.
    Многовариантный ГП, что и говорить.
    С рыбами старт хуже, но и компы Чуда у меня строят не так резво. Столица растет лучше, ИИ двойные ресы меж собой торгует, успел только у турка трюфель выторговать. Катя 2ю краску обрабатывает поздно, и то в межходье ушла. Оракула при любых раскладах не дотянуть.

Кто какой культ основателя берет? Счастливые морды переполовинили, и теперь есть простор для выбора вроде как... И еще, поскольку поздние техи как будто тяжелее стали (по крайней мере мне так показалось), сколько теперь стоит селить ВУ, как думаете?

Администратор

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    И еще, поскольку поздние техи как будто тяжелее стали (по крайней мере мне так показалось), сколько теперь стоит селить ВУ, как думаете?
    Зависит от того, сколько НД возьмешь. Чем больше НД, тем выгоднее селить ВУ. Но как-то не похоже, что больше 1 стоит.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Кто какой культ основателя берет?
    Молотки с лодок. Разве тут могут быть альтернативы?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Дык, он же не про пантеон...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Но как-то не похоже, что больше 1 стоит.
    Интересно, а я вот не уверен, - сыграл как-то тестовую партию за Польшу на науку, так у меня в ней прострел учеными даже отдаленно не был похож на то что было в G&K - очень много поздних тех пришлось своим ходом добивать, поэтому и подумал, что возможно селить стоит больше народу, чем раньше. Я, правда, играл без НД.

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    А слёзы богов?

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Кто какой культ основателя берет? Счастливые морды переполовинили, и теперь есть простор для выбора вроде как... И еще, поскольку поздние техи как будто тяжелее стали (по крайней мере мне так показалось), сколько теперь стоит селить ВУ, как думаете?
    Я пока церковную десятину. Но вопрос интересный, и немного зависит от дальнейшего принятия идеологии. В Свободе нужны будут, в Порядке. Угадать правильное сочетание сложно. Учитывая активность некоторых ИИ в вере, возможно и конфессии себя оправдают, примат папы тоже интересен, с учетом того, что Стоун уводят, и ИИ основывает религию раньше, то что достанется. Насчет ВУ: до 1й отсечки у меня один только успевает родиться, его и селю, остальные нужно тестить, играя до конца.

+ Ответить в теме