Проблема №1 - уники дают только первые 2 заоокеанских города, а не 3 как утверждает цивилопедия
Проблема №2 - один гекс не может дать два люкса. Поэтому при поселении на люксе он просто пропадает![]()
У меня компы сетлеров еще до ВБ успевают строить, но дальше континентов не рыпаются. Стартовое место и так молотковое, поселы быстро идут и после НК, города расти будут, производство не очень, думаю ранний НК себя оправдает. Больше 3х городов из ИИ только зулус склепал, еще и Маяк построил. А я думал по производвсву только с Дарием и турком гоняться буду![]()
Это зависит от того, будешь ли ты всю ветку открывать. Патронаж то никто не отменял, он вполне может оказаться эффективным.
Для проверки, что лучше, раннее расселение или НК вперед, нужно доиграть до отсечки и сравнить. Иначе сложно. При позднем расселении часть вкусных мест уже могут занять. Я тестово до 50 хода только доиграл - 2 хороших дальних места уже заняли, 2 еще остались. Ближние пока свободны.
Я неверно понимал про количество бонусных ресов - думал, по 2 разных на город дают и склепал 5 сеттлеров.Поскольку дают по 2 копии одного, видимо, придется ограничиться 4 городами на первом этапе. Так то конечно надо больше.