Я может что-то пропустил, а где результаты-то?![]()
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Отцы между собой конкурируют, секретами не делятся.
Я могу вкратце рассказать как улететь на 228-м, но там по-моему нет ничего особенного. Скорее я не понимаю как 243-й может быть потолком
Либо не хватило договоров, либо ученых, либо не были сразу куплены все поздние научные здания к моменту их изучения (школы, лабы). Либо какие-то серьезные косяки в самом конце, ну типа Хаббл слишком рано построен, я самый первый раз тоже так ступил.

В данной партии ВБ - НК, затем Образование - Астрономия - Школы - Лабы - Ракеты (или что там для Аполлона надо) - Спутники - добиваем.
После ряда экспериментов на этой карте с расселением и НК, я остановился на варианте - строим ВБ - берем Философию - учим Оптику, в этом время строим 3-х поселенцев - отправляем их в плавание, пока они плывут строим НК (кое-кто стоит из них на месте будущего города и ждет). У меня так получалось лучше чем сразу НК после ВБ и затем расселяться.
Далее упор на население и науку. В периферийных строим маяки-амбары-библиотеки-универы. Кое-где можно покупать здания.
Культура сильно важна после выхода в Новое время когда ты открываешь Рационализм и начинаешь закрывать там политики. До этого надо закрыть Традицию и сходить в Меценатство-Консульство. Ну, по моей линии игры, те кто играл через Волю у них по-другому. При выходе в Астро нужно сразу же прыгнуть в Рацио.
Накопить к финишу 5К веры, чтобы купить 3-х ученых. СашаЗ благодаря оригинальному подходу к религии удалось накопить по-моему 10К веры, т.е. купить 3-х ВИ и 3-х ВУ.
Один из ключевых моментов "прочего" это деньги. Все лишние ресурсы должны продаваться. Счастье надо держать около нуля, без лишних морд. Соответственно, постоянно следить за люксами от ГГ, когда они начинаются, заканчиваются, ну и так далее.
На старте деньги дают буст развития, можно где-нибудь купить маяк, рабочего, или отложить на универ. Затем деньги нужны для научных договоров, научных зданий.
Т.е. денежную политику надо планировать грамотно, или их тоже держим около нуля, сразу же закупая необходимое или копим на что-то вполне определенное.
Первая отсечка это вообще гонка за чудесами и задрачивание вымучивание рандома с постройкой нужных чудес. Тут анализатор сейвов от Динамика в помощь, без него в ГП вообще бесполезно бороться.
А я вот ВБ не ставилНа морских картах вроде этой мне с ней не по пути, я люблю на них играть через ранние маяки. Еще я отличился в сборе дани, построив сразу после открытия мореходства 3 триремы и купив еще одну, - в общей сложности до первой отсечки я собирал её наверное раз 30, и купил на нее множество нужных зданий. В итоге, население у меня на первой отсечке было 68, так что к этому моменту был сделан хороший задел... Однако дальше начались трудности с дружбой, у Сашеза 8 договоров во второй волне, а у меня 5, и еще вторую отсечку я играл без перезагрузок - во вторник увидел, что уже последний день (думал еще неделя есть), сел и сыграл... Улетел на 224.
Тоже очень интересная и оригинальная идея, учитывая большое количество ГГ рядом с нашим стартом, ведь иметь хорошее количество денег на стартовом этапе игры это очень сильный стратегический бонус для рывка к дальнейшему развитию
, главное не увлекаться и вовремя остановиться, чтоб на 100-х ходах уже была возможность сдружиться с этими ГГ.
И тем не менее, у тебя на 2-й отсечке было на 1 город больше, на теху Индустриализация(приблизительно 2000 колб) выучено больше, и наука в ход больше аж на 150 колб...а общее количество договоров, что понадобилось для победы такое же - 13 (у меня 3+8+2, у тебя 3+5+5). Так что наверное не те 3 лишних договора во второй волне, мне помогли оторваться от тебя на финише практически на 4 хода...
Хотя конечно я тоже очень плохо сыграл, мог в третьей волне использовать все 8 договоров(если б сдвинул вовремя волны), то есть на шесть договоров науки больше, а это думаю, еще ходов на 10 как минимум ускорило б финиш...
![]()

А автосейвы победителя будут?

Этого я еще тоже точно не знаю![]()
Ну, до официального оглашения результатов их наверное нельзя выкладывать, но зато думаю можно выложить автосейвы вне зачетного прохода, а там результат аж на ход лучше чем у победителя
, так что ловите ссылку кому интересно - http://yadi.sk/d/PYmMQR6fAJP3g

Заждались, черти)))))) Шутка шутка, а то еще кто примет на себя
Ладно, на самом деле прошу прощения! Итак,
сводки с полей:
Сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-bnw-02/fin/
УРА, Победителю! Ура, всем участникам! Молодцы!!!
Рейтинг игроков Гран-При
посе двух турниров BNW
Для проверки:
Рейтинг Nick Баллы 1 Blazer 83 2 Termitnik 68 3 Dracoola 67 4 SashaZ 65 5 Ural 63 6 Dinamic 61 7 Sinderella 60 8 Alep 50 9 Givinivir 42 10 Легионер 33 11 CoffeeCat 32 12 Oposum 25 13 Sanches 24 14 Kicks 22 15 LaSuifr 21 16 Warlock 18 16 Makinch 18 17 Omiliem 12 17 Diman000 12 18 Natrezim 10 18 Aromix 10 19 Vik 9 20 Bvrshik 8 20 Svinopes 8 21 Alex_strele 7 22 Morcar 6 22 Ceiran 6 22 Noobas 6 22 Ranger-13 6 23 Brig1805 4 23 Bsb 4 23 Mechael 4 24 Atoms 2 24 Dragonim 2 25 Zahar777 1
Reiting igrokov GP5 G&K+BNW_New.zip
Спасибо организаторам за очень интересную карту и турнир!А также всем участникам за приятную, дружескую атмосферу.
Верно, но это в идеале, а на практике можно например и по 2 договора в ход(чтоб не растягивать волну), просто так удастся минимизировать превышение колб при открытии новой техи и даст некоторый рычаг корректировки хода финиша как получилось в моей ситуации, хотя идеально конечно же использовать все возможные договора по максимуму.
![]()