+ Ответить в теме
Страница 24 из 28 ПерваяПервая ... 14232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 551

Тема: ГП5-2 BNW научная победа

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    А разве это имеет хоть какое-то значение, если я все равно спокойно смог подписать нужное количество договоров и скупить научные и другие необходимые здания во всех городах?
    Да, под финиш у меня осталось в 10 раз меньше денег чем у тебя, где-то чуть более 500 монет, но как раз остатки лишних ресурсов, будь то деньги, вера, наука или еще что-то и говорит о плохом стратегическом балансировании, так как почти все ресурсы взаимно конвертируемы и должны эффективно использоваться лишь для одной цели, ускорения финиша, а не накопления, согласен?
    Кстати я с балансом все равно здорово накосячил, так как из-за спешки, было просто лень все точно просчитывать.

У меня тоже перс оказался очень религиозным и ближе к финишу обратил до пяти моих по вере городов в свою веру, чем конечно же помешал чуть накоплению, но уже не критично, так что я не обращал на это внимание.
    На финише у меня тоже в районе 500 монет, 5к это я про веру

Кстати меня удивило, что мои собственные города перс даже не пробовал обращать. Обычно я только и успеваю закрывать проход их пророкам своими юнитами, а в этой игре они спокойно проплывали мимо
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Хм, на 2й отсечке у тебя +1 монета в ход. И за 10 ходов ты натряс денег на все Лабы и договоры?
    Может, конечно, как раз истекли кредиты и ты взял новые, но у компов на вид не так много денег, правда, я анализатором смотрю.
    Посмотри из игры(особенно на количество сделок через дипломатию, тогда поймешь чего я так долго играю - кручусь как могу).

Да, как раз истекают кредиты, перепродаются ресурсы(обрабатывается 11 алюминия и 14-ть угля например), кроме того я постоянно увеличиваю свой денежный поток в ход(строятся рынки и банки во всех городах, гавани уже есть), и счастье держу на минимуме, максимум продавая все ресурсы роскоши(а там еще запретный дворец достраивался) и т.д, также на этой отсечке запускаю ЗВ, который длиться уже почти до финиша....а у половины моих друзей больше чем +150 монет в ход генерируется, даже все отбирать не успеваю уже после покупки лаб.
    Короче нормально все на этой карте с деньгами, если с умом подходить к вопросу...
    Цитата Сообщение от DRa.c00L.a Посмотреть сообщение
    На финише у меня тоже в районе 500 монет, 5к это я про веру
    Ну тогда я тебя немножко не понимаю, что мешало за веру купить лишнего ВУ и финишировать минимум на ход раньше, отказавшись от последнего договора, который тебя держит но этим ВУ и компенсируется? Я так аж от 6-ти договоров в последней волне отказался...
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Неплохо, на 140 ходу только у пары есть +15 монет.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Ну тогда я тебя немножко не понимаю, что мешало за веру купить лишнего ВУ и финишировать минимум на ход раньше, отказавшись от последнего договора, который тебя держит но этим ВУ и компенсируется? Я так аж от 6-ти договоров в последней волне отказался...
    Мешало то, что у меня на предпоследнем ходу аж 5 договоров, закрываются 3 последние техи из верхних. Тут уже одним ученым не обойтись, надо что-то более хитрое придумывать

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от DRa.c00L.a Посмотреть сообщение
    Мешало то, что у меня на предпоследнем ходу аж 5 договоров
    Ну тогда все ясно, получается ты сам себя поставил в эту западню, я поэтому специально стараюсь подписывать договора по одному в ход все хода подряд, так как там потом еще с открытием нескольких новых тех в один ход бывают проблемы, даже если количество колб хорошо превышает необходимое для этого открытия. Я кстати все равно на этом тупо в холостую потерял один ход к финишу, получилось что на предпоследнем ходу сделал прострел 4-х последних ВУ и исполнился договор, колб для открытия последней необходимой техи было предостаточно(и даже несколько сотен лишних), готовы 5-ть частей КК и инженер для ускорения последней части, а теха та взяла и не открылась, заставив меня тупо прождать следующий ход.

Считаю это глюком цивы...а жаль, был бы красивый бы ход финиша - 220-й, а так улетел только на 221-м.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Ну тогда все ясно, получается ты сам себя поставил в эту западню, я поэтому специально стараюсь подписывать договора по одному в ход все хода подряд, так как там потом еще с открытием нескольких новых тех в один ход бывают проблемы, даже если количество колб хорошо превышает необходимое для этого открытия. Я кстати все равно на этом тупо в холостую потерял один ход к финишу, получилось что на предпоследнем ходу сделал прострел 4-х последних ВУ и исполнился договор, колб для открытия последней необходимой техи было предостаточно(и даже несколько сотен лишних), готовы 5-ть частей КК и инженер для ускорения последней части, а теха та взяла и не открылась, заставив меня тупо прождать следующий ход.

Считаю это глюком цивы...а жаль, был бы красивый бы ход финиша - 220-й, а так улетел только на 221-м.
    Да у меня эти трое с одного ларца (вильгельм, сулейман и ахмед) в один ход дружбу предложили Причем как раз в тот ход, когда 2 договора из первой волны исполняются Так-то я тоже старался немного разнести последнюю волны из-за вот этой ерунды с договорами и учеными, которые до конца не могут теху открыть Причем непонятно, по какому принципу работает. По идее как-то зависит от числа ученых и договоров на этом ходу, но как точно - не смог выяснить. Хотя я и не особо старался, всего лишь 2 раза

А тем временем Фираксы (впервые!) выпустили бету предстоящего осеннего патча http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=510757. Вроде как через неделю планируется релиз, так что можно планировать ГП на то время Из интересного - удешевили НД, но ограничили выхлоп науки с них - теперь обрезается по минимальному из выхлопов двух сторон договора. Так что видимо придется придумывать новые тактики. Либо учится разгонять науку компов Зато в порядок добавили бесплатного ученого и инженера в политику третьего уровня Так что можно еще один научный запускать, все будет совсем по-другому

Администратор

потерял один ход к финишу, получилось что на предпоследнем ходу сделал прострел 4-х последних ВУ и исполнился договор, колб для открытия последней необходимой техи было предостаточно(и даже несколько сотен лишних), готовы 5-ть частей КК и инженер для ускорения последней части, а теха та взяла и не открылась, заставив меня тупо прождать следующий ход.
    Мгновенно науку открывает каждый нечетный ВУ, если взрывать подряд.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Steam
    Itshurik

Интересная информация, значит мне просто надо было их чуть по другому принципу взрывать, ну будет время проверю как нибудь.

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Интересная информация, значит мне просто надо было их чуть по другому принципу взрывать, ну будет время проверю как нибудь.
    Проверил. 11-ый открывает теху, а 12 - нет. Даже с таким переливом колб: 24136 из 8449 необходимых для изучения. Ученые давали по ~5600 колб.
    За один ход открыл 5 тех 12 учеными.

потерял один ход к финишу, получилось что на предпоследнем ходу сделал прострел 4-х последних ВУ и исполнился договор, колб для открытия последней необходимой техи было предостаточно(и даже несколько сотен лишних), готовы 5-ть частей КК и инженер для ускорения последней части, а теха та взяла и не открылась, заставив меня тупо прождать следующий ход.
    Открывай последнюю теху Оксфордом я делал так как раз по тойже причине - в переливе колб было чуть ли не 25000 а теха не открывалась.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Steam
    Itshurik

Проверил эту версию, поигравшись с массой разных вариантов прострелов ВУ, оказалось что все как то сложнее здесь, на первый взгляд и кидается в глаза что "мгновенно науку открывает каждый нечетный ВУ", но при большой статистике разных вариантов, бывали ситуации когда именно четный мгновенно открывал науку, а нечетный наоборот не открывал... я так толком и не понял от чего это зависит кроме того, что чем больше тех мгновенно открываешь на одном ходу, тем больше превышение науки на последней техе остается, до ее мгновенного открытия, а значит надо больше ВУ, то есть в такой ситуации есть смысл все же растягивать прострелы на несколько ходов подряд, в общей сумме немного теряешь в науке, но эту проблему так решить можно если был хоть небольшой запас науки.
    Короче я таким образом все таки сделал финиш на 220-м ходу, понятно что это уже внезачетный вариант(так как сроки прошли), но если кому интересно посмотреть, могу просто здесь выложить этот финишный сейв, и автосейвы пока есть, а в зачет пойдет тот вариант что я выслал позапрошлой ночью, там результат будет на ход позже...
    Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Открывай последнюю теху Оксфордом я делал так как раз по тойже причине - в переливе колб было чуть ли не 25000 а теха не открывалась.
    Пробовал я и этот вариант сразу, в моем случае это не помогало, так как перелив колб был не такой большой как у тебя(всего от 500 до 2500 колб). А с твоим переливом колб вопрос легко решается и если просто начать раньше прострелы ВУ и растянуть на несколько ходов.

Steam
    gviner

"Хочу увидеть как Ваш космический корабль бороздит просторы вселенной" (Pioner)!

И как там "наш корабль" - бороздит?

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    "Хочу увидеть как Ваш космический корабль бороздит просторы вселенной" (Pioner)!

Наверное еще не долетел
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

А нельзя договориться, чтобы вместе с сохранками игроки бы выкладывали небольшие гайды к своему прохождению? Хотя бы схематично:
    Наука: отсюда - сюда
    Развитие городов: ставка на чота
    Культура:
    Религия:
    и прочее.

Да, что-то задерживаются результаты

Гиви, ты рейтинг сезона ведешь еще свой? После прошлого ГП не выкладывал я смотрю...

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Гиви, ты рейтинг сезона ведешь еще свой? После прошлого ГП не выкладывал я смотрю...
    Так только один турнир прошёл в BNW. А общий я не веду. Термитник что-то обещал.

Я веду статистику только по победителям и призерам, никаких рейтингов я не рассчитываю, извиняйте.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от zukkerman Посмотреть сообщение
    А нельзя договориться, чтобы вместе с сохранками игроки бы выкладывали небольшие гайды к своему прохождению?
    Добраться бы к этим сохранкам, можно и самим подвести итоги.

Так только один турнир прошёл в BNW. А общий я не веду. Термитник что-то обещал.
    А, точно, я забыл что ты начал с первого ГП по аддону... Так это что ж получается, я зачет по G&K выиграл в твоей версии
    А мне просто почему-то "вспомнилось", что ты за 2013-й год подсчитываешь результат)

+ Ответить в теме
Страница 24 из 28 ПерваяПервая ... 14232425 ... ПоследняяПоследняя