Посмотри из игры(особенно на количество сделок через дипломатию, тогда поймешь чего я так долго играю - кручусь как могу).![]()
Да, как раз истекают кредиты, перепродаются ресурсы(обрабатывается 11 алюминия и 14-ть угля например), кроме того я постоянно увеличиваю свой денежный поток в ход(строятся рынки и банки во всех городах, гавани уже есть), и счастье держу на минимуме, максимум продавая все ресурсы роскоши(а там еще запретный дворец достраивался) и т.д, также на этой отсечке запускаю ЗВ, который длиться уже почти до финиша....а у половины моих друзей больше чем +150 монет в ход генерируется, даже все отбирать не успеваю уже после покупки лаб.![]()
Короче нормально все на этой карте с деньгами, если с умом подходить к вопросу...
Ну тогда я тебя немножко не понимаю, что мешало за веру купить лишнего ВУ и финишировать минимум на ход раньше, отказавшись от последнего договора, который тебя держит но этим ВУ и компенсируется?Я так аж от 6-ти договоров в последней волне отказался...
![]()
Ну тогда все ясно, получается ты сам себя поставил в эту западню, я поэтому специально стараюсь подписывать договора по одному в ход все хода подряд, так как там потом еще с открытием нескольких новых тех в один ход бывают проблемы, даже если количество колб хорошо превышает необходимое для этого открытия.
Я кстати все равно на этом тупо в холостую
потерял один ход к финишу, получилось что на предпоследнем ходу сделал прострел 4-х последних ВУ и исполнился договор, колб для открытия последней необходимой техи было предостаточно(и даже несколько сотен лишних), готовы 5-ть частей КК и инженер для ускорения последней части, а теха та взяла и не открылась, заставив меня тупо прождать следующий ход.
![]()
Считаю это глюком цивы...а жаль, был бы красивый бы ход финиша - 220-й, а так улетел только на 221-м.
![]()
Да у меня эти трое с одного ларца (вильгельм, сулейман и ахмед) в один ход дружбу предложилиПричем как раз в тот ход, когда 2 договора из первой волны исполняются
Так-то я тоже старался немного разнести последнюю волны из-за вот этой ерунды с договорами и учеными, которые до конца не могут теху открыть
Причем непонятно, по какому принципу работает. По идее как-то зависит от числа ученых и договоров на этом ходу, но как точно - не смог выяснить. Хотя я и не особо старался, всего лишь 2 раза
![]()
А тем временем Фираксы (впервые!) выпустили бету предстоящего осеннего патча http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=510757. Вроде как через неделю планируется релиз, так что можно планировать ГП на то времяИз интересного - удешевили НД, но ограничили выхлоп науки с них - теперь обрезается по минимальному из выхлопов двух сторон договора. Так что видимо придется придумывать новые тактики. Либо учится разгонять науку компов
Зато в порядок добавили бесплатного ученого и инженера в политику третьего уровня
Так что можно еще один научный запускать, все будет совсем по-другому
![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Проверил эту версию, поигравшись с массой разных вариантов прострелов ВУ, оказалось что все как то сложнее здесь, на первый взгляд и кидается в глаза что "мгновенно науку открывает каждый нечетный ВУ", но при большой статистике разных вариантов, бывали ситуации когда именно четный мгновенно открывал науку, а нечетный наоборот не открывал
... я так толком и не понял от чего это зависит
кроме того, что чем больше тех мгновенно открываешь на одном ходу, тем больше превышение науки на последней техе остается, до ее мгновенного открытия, а значит надо больше ВУ, то есть в такой ситуации есть смысл все же растягивать прострелы на несколько ходов подряд, в общей сумме немного теряешь в науке, но эту проблему так решить можно если был хоть небольшой запас науки.
Короче я таким образом все таки сделал финиш на 220-м ходу, понятно что это уже внезачетный вариант(так как сроки прошли
), но если кому интересно посмотреть, могу просто здесь выложить этот финишный сейв, и автосейвы пока есть
, а в зачет пойдет тот вариант что я выслал позапрошлой ночью, там результат будет на ход позже...
Пробовал я и этот вариант сразу, в моем случае это не помогало, так как перелив колб был не такой большой как у тебя(всего от 500 до 2500 колб).А с твоим переливом колб вопрос легко решается и если просто начать раньше прострелы ВУ и растянуть на несколько ходов.
![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com