+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 551

Тема: ГП5-2 BNW научная победа

Комбинированный просмотр

Да, оригинальный ход Интересно, сколько в итоге денег ты потерял из-за культа на веру, я вот брал +100 с города, но как-то не удосужился посчитать, сколько получил прибыли с этого дела. Я и сам через веру сделал 2 друга - сулеймана и шаку, и еще накопил 5к в конце. А еще у меня был очень религиозным перс - повсюду насаждал свою религию, тяжеловато было-бы с ним бороться наверное.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от DRa.c00L.a Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько в итоге денег ты потерял из-за культа на веру, я вот брал +100 с города, но как-то не удосужился посчитать, сколько получил прибыли с этого дела...и еще накопил 5к в конце
    А разве это имеет хоть какое-то значение, если я все равно спокойно смог подписать нужное количество договоров и скупить научные и другие необходимые здания во всех городах?
    Да, под финиш у меня осталось в 10 раз меньше денег чем у тебя, где-то чуть более 500 монет, но как раз остатки лишних ресурсов, будь то деньги, вера, наука или еще что-то и говорит о плохом стратегическом балансировании, так как почти все ресурсы взаимно конвертируемы и должны эффективно использоваться лишь для одной цели, ускорения финиша, а не накопления, согласен?
    Кстати я с балансом все равно здорово накосячил, так как из-за спешки, было просто лень все точно просчитывать.
    А еще у меня был очень религиозным перс - повсюду насаждал свою религию, тяжеловато было-бы с ним бороться наверное.
    У меня тоже перс оказался очень религиозным и ближе к финишу обратил до пяти моих по вере городов в свою веру, чем конечно же помешал чуть накоплению, но уже не критично, так что я не обращал на это внимание.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Хм, на 2й отсечке у тебя +1 монета в ход. И за 10 ходов ты натряс денег на все Лабы и договоры?
    Может, конечно, как раз истекли кредиты и ты взял новые, но у компов на вид не так много денег, правда, я анализатором смотрю.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    А разве это имеет хоть какое-то значение, если я все равно спокойно смог подписать нужное количество договоров и скупить научные и другие необходимые здания во всех городах?
    Да, под финиш у меня осталось в 10 раз меньше денег чем у тебя, где-то чуть более 500 монет, но как раз остатки лишних ресурсов, будь то деньги, вера, наука или еще что-то и говорит о плохом стратегическом балансировании, так как почти все ресурсы взаимно конвертируемы и должны эффективно использоваться лишь для одной цели, ускорения финиша, а не накопления, согласен?
    Кстати я с балансом все равно здорово накосячил, так как из-за спешки, было просто лень все точно просчитывать.

У меня тоже перс оказался очень религиозным и ближе к финишу обратил до пяти моих по вере городов в свою веру, чем конечно же помешал чуть накоплению, но уже не критично, так что я не обращал на это внимание.
    На финише у меня тоже в районе 500 монет, 5к это я про веру

Кстати меня удивило, что мои собственные города перс даже не пробовал обращать. Обычно я только и успеваю закрывать проход их пророкам своими юнитами, а в этой игре они спокойно проплывали мимо

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Хм, на 2й отсечке у тебя +1 монета в ход. И за 10 ходов ты натряс денег на все Лабы и договоры?
    Может, конечно, как раз истекли кредиты и ты взял новые, но у компов на вид не так много денег, правда, я анализатором смотрю.
    Посмотри из игры(особенно на количество сделок через дипломатию, тогда поймешь чего я так долго играю - кручусь как могу).

Да, как раз истекают кредиты, перепродаются ресурсы(обрабатывается 11 алюминия и 14-ть угля например), кроме того я постоянно увеличиваю свой денежный поток в ход(строятся рынки и банки во всех городах, гавани уже есть), и счастье держу на минимуме, максимум продавая все ресурсы роскоши(а там еще запретный дворец достраивался) и т.д, также на этой отсечке запускаю ЗВ, который длиться уже почти до финиша....а у половины моих друзей больше чем +150 монет в ход генерируется, даже все отбирать не успеваю уже после покупки лаб.
    Короче нормально все на этой карте с деньгами, если с умом подходить к вопросу...
    На финише у меня тоже в районе 500 монет, 5к это я про веру
    Ну тогда я тебя немножко не понимаю, что мешало за веру купить лишнего ВУ и финишировать минимум на ход раньше, отказавшись от последнего договора, который тебя держит но этим ВУ и компенсируется? Я так аж от 6-ти договоров в последней волне отказался...
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Неплохо, на 140 ходу только у пары есть +15 монет.

Ну тогда я тебя немножко не понимаю, что мешало за веру купить лишнего ВУ и финишировать минимум на ход раньше, отказавшись от последнего договора, который тебя держит но этим ВУ и компенсируется? Я так аж от 6-ти договоров в последней волне отказался...
    Мешало то, что у меня на предпоследнем ходу аж 5 договоров, закрываются 3 последние техи из верхних. Тут уже одним ученым не обойтись, надо что-то более хитрое придумывать

Steam
    Itshurik

Мешало то, что у меня на предпоследнем ходу аж 5 договоров
    Ну тогда все ясно, получается ты сам себя поставил в эту западню, я поэтому специально стараюсь подписывать договора по одному в ход все хода подряд, так как там потом еще с открытием нескольких новых тех в один ход бывают проблемы, даже если количество колб хорошо превышает необходимое для этого открытия. Я кстати все равно на этом тупо в холостую потерял один ход к финишу, получилось что на предпоследнем ходу сделал прострел 4-х последних ВУ и исполнился договор, колб для открытия последней необходимой техи было предостаточно(и даже несколько сотен лишних), готовы 5-ть частей КК и инженер для ускорения последней части, а теха та взяла и не открылась, заставив меня тупо прождать следующий ход.

Считаю это глюком цивы...а жаль, был бы красивый бы ход финиша - 220-й, а так улетел только на 221-м.

Ну тогда все ясно, получается ты сам себя поставил в эту западню, я поэтому специально стараюсь подписывать договора по одному в ход все хода подряд, так как там потом еще с открытием нескольких новых тех в один ход бывают проблемы, даже если количество колб хорошо превышает необходимое для этого открытия. Я кстати все равно на этом тупо в холостую потерял один ход к финишу, получилось что на предпоследнем ходу сделал прострел 4-х последних ВУ и исполнился договор, колб для открытия последней необходимой техи было предостаточно(и даже несколько сотен лишних), готовы 5-ть частей КК и инженер для ускорения последней части, а теха та взяла и не открылась, заставив меня тупо прождать следующий ход.

Считаю это глюком цивы...а жаль, был бы красивый бы ход финиша - 220-й, а так улетел только на 221-м.
    Да у меня эти трое с одного ларца (вильгельм, сулейман и ахмед) в один ход дружбу предложили Причем как раз в тот ход, когда 2 договора из первой волны исполняются Так-то я тоже старался немного разнести последнюю волны из-за вот этой ерунды с договорами и учеными, которые до конца не могут теху открыть Причем непонятно, по какому принципу работает. По идее как-то зависит от числа ученых и договоров на этом ходу, но как точно - не смог выяснить. Хотя я и не особо старался, всего лишь 2 раза

Администратор

потерял один ход к финишу, получилось что на предпоследнем ходу сделал прострел 4-х последних ВУ и исполнился договор, колб для открытия последней необходимой техи было предостаточно(и даже несколько сотен лишних), готовы 5-ть частей КК и инженер для ускорения последней части, а теха та взяла и не открылась, заставив меня тупо прождать следующий ход.
    Мгновенно науку открывает каждый нечетный ВУ, если взрывать подряд.

потерял один ход к финишу, получилось что на предпоследнем ходу сделал прострел 4-х последних ВУ и исполнился договор, колб для открытия последней необходимой техи было предостаточно(и даже несколько сотен лишних), готовы 5-ть частей КК и инженер для ускорения последней части, а теха та взяла и не открылась, заставив меня тупо прождать следующий ход.
    Открывай последнюю теху Оксфордом я делал так как раз по тойже причине - в переливе колб было чуть ли не 25000 а теха не открывалась.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

+ Ответить в теме