+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 551

Тема: ГП5-2 BNW научная победа

Комбинированный просмотр

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Тут нужен затравщик, который несколько раз сбегает до финиша и выложит расклад. Диман это сделал, но слишком поздно - отсечки у всех уже были сформированы.
    Да, затравщик нужен однозначно, поэтому я еще в одном из первых своих постов в этой теме написал, что сильно не хватает Синдорелы. Диман конечно молодец, очень быстро играет, но для нас с тобой он все же очень слабый затравщик, поэтому его ориентиры например меня только расслабили.
    не знаю, нужен ли 5й город и сколько договоров необходимо. По идее, если пораньше добраться до Лаб,то можно и сократить список.
    5-й город нужен однозначно, а может и 6-й, количество необходимых договоров зависит еще и от количества городов и Идеологии, например мне по науке хватило 3+8+2(или 3, если не учитывать мою экспериментальную идею), при идеологии Порядок, а вот Дракуле и Диману почему то понадобилось как минимум на 3 договора больше, при том что финишируют они как минимум на 5 ходов позже меня...
    я примерно к этому моменту уже планировал Лабы, но, понятия не имею, что было бы с деньгами.
    Уже писал, что с деньгами все в порядке, если дружить с компами, у меня за всю игру только 1-2 каравана шли во внешнюю торговлю и хватало на все, и да кстати я так не разу ни с кем и не воевал за всю игру. К Лабам добираешься в результате исполнения 2-й волны договоров, так что и здесь загвоздка только в договорах, у меня Лабы были на 191-м ходу(все покупались).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

8 договоров во второй волне Жэсть, вот кто чемпион рандома в этом ГП был У меня 3+5+5 получилось, конфликтовал с тремя компами... Ну эти конфликты понятное дело осознанный выбор, однако мне есть за что на судьбу посетовать - Швед гад такой на дружбу так и не пошел, хотя мог бы...

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    8 договоров во второй волне Жэсть, вот кто чемпион рандома в этом ГП был
    Нет Блайзер, не в рендоме дело, как раз за ним я практически не гонялся, если не считать гонку Чудес на 1-й отсечке. Квесты ГГ и дни короля точно не выбивал, а дружбу с таким количеством компов получил как раз благодаря одной стратегической идее, о которой намекал еще с 1-й отсечки... Думал кто-то сам догадается, по моим отсечкам.
    Кстати я писал, что мог получить и 9-ть договоров, как раз если бы гонялся за рендомом, количество зеленых полосок могли позволить мне подружиться еще и с Англичанкой, подкупив ее немножко, но просто времени не было на это...
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Нет Блайзер, не в рендоме дело, как раз за ним я практически не гонялся, если не считать гонку Чудес на 1-й отсечке. Квесты ГГ и дни короля точно не выбивал, а дружбу с таким количеством компов получил как раз благодаря одной стратегической идее, о которой намекал еще с 1-й отсечки... Думал кто-то сам догадается, по моим отсечкам.
    Кстати я писал, что мог получить и 9-ть договоров, как раз если бы гонялся за рендомом, количество зеленых полосок могли позволить мне подружиться еще и с Англичанкой, подкупив ее немножко, но просто времени не было на это...
    Можешь уже колоться.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Steam
    Itshurik

Можешь уже колоться.
    Ну что ж, раз Вы верите только в шаманство рендома, и такие не догадливые, просвещу немножко по подробнее о той новой экспериментальной идее которую использовал в данном турнире...
    Старожилы турниров уже наверное давно подметили, что мне просто не интересно играть без постоянных стратегических экспериментов, которые кстати не всегда бывают оправданными. Но эксперимент использованный в этом турнире все же удался.

Суть эксперимента проста, как и все гениальное - ставка сделана на свою религию, вернее на усиление ее влияния в мире и сильный рост веры в собственной цивилизации.
    Внимательные игроки это могли легко заметить по отсечкам, на первой у меня было +51 веры в ход, а на второй отсечке аж +161 веры в ход.
    Добился я этого за счет культа основателя - Паломничество, культа последователей - Божественное вдохновение и культа укрепления - Странствующие проповедники.
    А после первой отсечки отправил около десятка миссионеров грамотно и равномерно распространять мою религию сначала по компам с кем планировал подружиться, а потом и по всему миру.

Таким образом я планировал убить сразу как минимум 2-х зайцев:

- во первых - усиление влияния своей религии в мире, что позволило достаточно рано получить одну зеленую жирную полоску за общую религию со всеми компами у которых не было своей религии, это кардинально улучшало мои отношения с компами и как результат давало получить максимально возможное на этой карте количество договоров в относительно ранние сроки(то что Блайзер и посчитал рендомом).
    (Эта цель выполнена на 80-90% так как не было времени уговаривать на дружбу Англичанку, а для этого достаточно было чуть откатиться и перестать дружить с теми ГГ которых она курировала...)

- во вторых, сильный рост веры в собственной цивилизации, по планам он должен был дать мне накопить ближе к финишу 10 000 веры, что позволило бы с религии купить 3 ВУ и 3 ВИ (для ускорения Частей КК через порядок). Или 4 ВУ и 1 ВИ, это уже смотрел бы по обстоятельствам.
    (Эта цель была выполнена на 90%, то есть получилось накопить чуть более 9 000, но чтоб добрать не хватающую тысячу, достаточно было всего на 5-6 ходов раньше перейти в новое время, то есть чуть раньше подписать 1-ю волну договоров или просто скомбинировать это вместе с постройкой святынь, храмов во всех городах и конечно же Великого храма, а также продвинуть на конгрессе свою религию в качестве мировой(что в моей ситуации было совсем не сложно)).

То есть, эта идея, кроме большего количества договоров, дала мне возможность получить как минимум на 1-го ВУ больше и уверенно идти через порядок, что, как верно подметил Дракула, дает на 200-300 колб больше уже после 2-й отсечки.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 01.10.2013 в 12:51.

Администратор

А как быть с теми, у кого уже есть своя религия? Помнится компы здорово дулись на то, что я заносил им свою.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Steam
    Itshurik

А как быть с теми, у кого уже есть своя религия?
    Само собой что им я свою религию не заносил, но это 4 компа, 3-е из которых уже в начале 100-х ходов были моими друзьями, а с Нидерландами я дружбу так и не планировал, поскольку город возле них поставил.
    Да, в том что именно мои друзья основали другие религии, есть доля везения, а может просто верное сливание им некоторых религиозных чудес в гонке чудес до первой отсечки.

Да, оригинальный ход Интересно, сколько в итоге денег ты потерял из-за культа на веру, я вот брал +100 с города, но как-то не удосужился посчитать, сколько получил прибыли с этого дела. Я и сам через веру сделал 2 друга - сулеймана и шаку, и еще накопил 5к в конце. А еще у меня был очень религиозным перс - повсюду насаждал свою религию, тяжеловато было-бы с ним бороться наверное.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    5-й город нужен однозначно, а может и 6-й, количество необходимых договоров зависит еще и от количества городов и Идеологии, например мне по науке хватило 3+8+2(или 3, если не учитывать мою экспериментальную идею), при идеологии Порядок, а вот Дракуле и Диману почему то понадобилось как минимум на 3 договора больше, при том что финишируют они как минимум на 5 ходов позже меня...
    С порядком однозначно можно сыграть в меньше договоров, наука там на 200-300 больше выходит, а у тебя еще и 5-ый город, против моих 4-ех. Я-то сам шел через свободу, не догадался использовать аэропорты для доставки частей КК (не нашел смайлика с фейспалмом). Хотя опять же это ни на что бы не повлияло - чтобы сократить ход финиша, мне бы понадобилось компенсировать 5 договоров (либо переносить их из второй волны в третью), что я никак не мог сделать, даже играя в порядок.

+ Ответить в теме