Да, затравщик нужен однозначно, поэтому я еще в одном из первых своих постов в этой теме написал, что сильно не хватает Синдорелы.Диман конечно молодец, очень быстро играет, но для нас с тобой он все же очень слабый затравщик, поэтому его ориентиры например меня только расслабили.
5-й город нужен однозначно, а может и 6-й,количество необходимых договоров зависит еще и от количества городов и Идеологии, например мне по науке хватило 3+8+2(или 3, если не учитывать мою экспериментальную идею
), при идеологии Порядок, а вот Дракуле и Диману почему то понадобилось как минимум на 3 договора больше, при том что финишируют они как минимум на 5 ходов позже меня...
Уже писал, что с деньгами все в порядке, если дружить с компами, у меня за всю игру только 1-2 каравана шли во внешнюю торговлю и хватало на все, и да кстати я так не разу ни с кем и не воевал за всю игру. К Лабам добираешься в результате исполнения 2-й волны договоров, так что и здесь загвоздка только в договорах, у меня Лабы были на 191-м ходу(все покупались).![]()

Диман конечно молодец, очень быстро играет, но для нас с тобой он все же очень слабый затравщик, поэтому его ориентиры например меня только расслабили.
количество необходимых договоров зависит еще и от количества городов и Идеологии, например мне по науке хватило 3+8+2(или 3, если не учитывать мою экспериментальную идею
), при идеологии Порядок, а вот Дракуле и Диману почему то понадобилось как минимум на 3 договора больше, при том что финишируют они как минимум на 5 ходов позже меня...

Жэсть, вот кто чемпион рандома в этом ГП был
У меня 3+5+5 получилось, конфликтовал с тремя компами... Ну эти конфликты понятное дело осознанный выбор, однако мне есть за что на судьбу посетовать - Швед гад такой на дружбу так и не пошел, хотя мог бы...

(не нашел смайлика с фейспалмом). Хотя опять же это ни на что бы не повлияло - чтобы сократить ход финиша, мне бы понадобилось компенсировать 5 договоров (либо переносить их из второй волны в третью), что я никак не мог сделать, даже играя в порядок.