Да, тяжело без Синдорелы, нету раннего ориентира на финиш с точными стратегическими данными... Не понятно совсем на какой ход финиша ориентироваться.
Я вот тоже впервые добрался до отсечки(131 ход через Астро), черновой вариант конечно, но скорее всего уже что-то кардинально улучшить не успею, не воевал совсем
, и позднее расселение, поэтому города маленькие относительно 19,9,8,6,3. Это все жертва ради Чудес, удалось построить - ВБ, Стоун, ВС, Колосс, Чичен-Ицу
, Петру, Оракул и Боробудур. Но такая гонка не могла остаться без последствий, чтоб компенсировать позднее расселение, пришлось сначала закрыть Традицию полностью, а потом уже идти на Консульство, поэтому сильно просел по культуре, а последние почти 10 ходов, чтобы урвать Боробудур(с моим еврейским счастьем - у Дария как раз ЗВ начелся
), пришлось снять спецов-ученых в столице
, за что поплатился еще и наукой, так отсечка была бы минимум на ход раньше, не нравиться мне все это, но рендом по другому не дает
, кроме того он так и не дал мне Оракул оттянуть, так что в рацик войду не скоро...
Наука где-то 154, 2 универа и Академия есть. Денег не много где-то +30 в ход... 3 Друга, 2 договора(но тут возможно еще тоже изменю, если решу покупать Обсерваторию).
На квесты ГГ и дни любви городов практически не обращал внимания, не до этого было в гонке чудес.
Честно говоря не ожидал что многие также пойдут на Консульство, хотя я и поздно на него пошел, так как изначально была идея оттянуть Оракул и тормозя 7-ю политикувойти на отсечке двумя политиками в рацик, но рендом не дал никак(самое обидное что всего несколько ходов не вытянул наукой), поэтому пришлось свернуть в Меценатство. Получалось это конечно если взорвать ВУ и выходить на отсечку через Акустику, но я не решился на такие жертвы.
Как всегда в стратегии есть у меня еще одна идейка в запасе, но о ней чуть по позже.![]()

... Не понятно совсем на какой ход финиша ориентироваться.
, не воевал совсем
, и позднее расселение, поэтому города маленькие относительно 19,9,8,6,3. Это все жертва ради Чудес, удалось построить - ВБ, Стоун, ВС, Колосс, Чичен-Ицу
, Петру, Оракул и Боробудур. Но такая гонка не могла остаться без последствий, чтоб компенсировать позднее расселение, пришлось сначала закрыть Традицию полностью, а потом уже идти на Консульство, поэтому сильно просел по культуре, а последние почти 10 ходов, чтобы урвать Боробудур(с моим еврейским счастьем - у Дария как раз ЗВ начелся
), пришлось снять спецов-ученых в столице
, за что поплатился еще и наукой, так отсечка была бы минимум на ход раньше, не нравиться мне все это, но рендом по другому не дает