+ Ответить в теме
Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 551

Тема: ГП5-2 BNW научная победа

Администратор

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Деньги ничто, договоры все )) Да и куда их еще пихать, не ГГ же отдавать К тому же, надо же по второму кругу успеть их запустить.
    Если денег много, то да, а так все впритык. Договоры, судя по всему, будут в 3-4 круга. Если не поменялась формула, то до постройки Пагоды и взятия Научной Революции Договоры будут давать порядка 3х-ходовой науки.

Меня больше волнует то, что я зажал 1 свой город, в расчете на Шаку. Теперь надо думать, куда и когда его пихать и быстро отращивать. Водопровод то уже ушел в Улунди...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Если денег много, то да, а так все впритык. Договоры, судя по всему, будут в 3-4 круга. Если не поменялась формула, то до постройки Пагоды и взятия Научной Революции Договоры будут давать порядка 3х-ходовой науки.

Меня больше волнует то, что я зажал 1 свой город, в расчете на Шаку. Теперь надо думать, куда и когда его пихать и быстро отращивать. Водопровод то уже ушел в Улунди...
    4 круга? Сомневаюсь) 3 видимо да...

Администратор

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    4 круга? Сомневаюсь) 3 видимо да...
    Ну, я понятия не имею, когда финиш. И я не знаю, кто когда начал НД. При финише 230-240 скорее 3 круга, если начало в районе отсечки. Или 2 растянутых круга, если позже. Но если заключать первые НД как только подружились, то можно и 4. У меня есть выбор: заключить 2й НД до отсечки и строить Обсерву руками или купить Обсерву, но минус 1 НД. Математически НД лучше, но, как обычно, очередь в столице плотная... Надо подумать.

Администратор

Покопался в СДК и Ассетах: Формула НД не изменилась, зато нашел, что в копилку идет вся наука - и от рацика и от ГГ.
    Выхлоп с НД варьируется от 5 до 10 средних наук за 30 ходов * на 0.5/0.75/1.0 в зависимости от наличия Политики и Пагоды.
    Таким образом, если у Игрока Наука выше, чем у партнера ГГ, в 3-4 раза (типичный расклад), с НД без Пагоды и Политики можно получить примерно 3-3.5 среднеходовых науки в ход. Если учесть, что наука постепенно растет, то в момент завершения раннего НД выхлоп будет еще меньше. Особенно, если НД заключен много раньше отсечки, еще без Универов. Так что, если есть возможность, лучше их заключать сразу после постройки Универов, но до отсечки, чтобы не подорожали. Тогда Колб 800-900 с такого НД получится.

Оригинально ты зашел на Пресс!
    Наука отличная. И религию здорово разнес. А вот откуда ВИ?
    А что такое СХ?
    Через Волю, что ли играл?
    От Стоунхенжа и еще какого-то чуда с очком ВИ.
    Стоунхенж
    Играл через "Традиция", 1 раз "Воля", "Меценатство" до друзей. 2 писателя пихнул на шедевры с бонусом.

Полководец Аватар для Ringo

Rating Eragon: 18 место

Цитата Сообщение от Ringo Посмотреть сообщение
    еще одна попытка, отметка в 146 ход, могбы раньше, но ученого решил закопать города не самые многочисленные 19/ 9/ 8/ 7
    надеюсь окупится войной и взятием шаки)

Шел через Вб ей взял железо и расселение после нац коледж, возможно нац коледж можно и раньше сделать (скупить библиотеки вместо земель) пролетел с оракулом

когда делал сразу нац коледж, то отметка была раньше 130-135-й хода но не мог забрать колос и места хорошие выбрать

взял все важные стартовые чудеса, Колос, Висячие, Петра (у столици Вильгельма, что было оч трудно, то Шака наровил забрать ее инженером, то сулейман под 1 холм)) пришлось там рабочего купить вместо библиотеки, возможно результат можно улучшить если заранее туда привести 2-х рабов и купить библу для НК)
    также взял
    в итоге с поздним НК самый неудачный старт) и НД было много и Наука под 2000, но взлетел на 294-м, шел через порядок, надо было через свободу, ей быстрее, и я захватил всего шаку 5 городов) и это сильно увеличило стоимость принятия новой науки играл 5 своих городов 5 шаки (неоптимально)
    но еще оч поздно построил оксворд (города шаки решил все сделать своими) и забыл что еще нет оксворда)

важней раскачать деньги в этой стратегии (входящие торговые пути и религия я брал религию на +1 счасть за 2 последователя) счастья было очень много хорошо разнесс религию, но в этоге лучше брать на деньги, окупиться брал еще +15 роста в мирное время и + 8 культуры от эрмитажа(это оч зря взял)

Классный ГП получаеться. Но и турнир 17-й тоже идет
    Отшлифовать не успеваю. Со стартом определился.
    Требую (прошу) сместить дату сдачи отсечки.
    http://img524.imageshack.us/img524/8...tallicaia7.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/gamer2.gif
    Действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей

Администратор

играл 5 своих городов 5 шаки (неоптимально)
    И при этом много НД было? Видимо, компы со временем прощают агрессию... У меня уже за 1 город начинали дуться, а за 2 вообще озлоблялись... Хотя, Катя потом простила, узнать бы тайминг таких прощений...

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Warlock Посмотреть сообщение
    Требую (прошу) сместить дату сдачи отсечки.
    Аргументы! Должны быть очень веские..
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Возникла одна мысль, вчера опять сел переигрывать
    Купил при первой возможности две лодки, поплыл открывать ГГ в разные стороны. Успел получить с некоторых халявные квесты, типа "найдите Англию, дайте железа". До закрытия Традиции свернул в Патронаж и взял Консульство. В итоге к отсечке все 14 ГГ в друзьях и 4 союзника
    Вымучил таки рандом и воткнул Оракул.
    Отсечка примерно в тех же ходах (около 137), население поменьше и чуть меньше науки, зато все другие показатели лучше, больше культуры, больше веры, с счастьем никаких проблем и пищевой грузовик в столицу не нужен. Так можно и без Нотр-Дама будет обойтись, по-моему.

Но в Патронаже не добрался до научной Схоластики, а вот пред. политику открыл. Что явно лишнее, т.к. приводит к удорожанию Рационализма. Плюс слишком расточительно относился к деньгам, а это тут один из ключевых моментов, как я понял. Тем более есть серьезные проблемы с производством в дальнейшем. Поиграл дальше, строить всего до черта надо, а молотков немного в столице и взять больше неоткуда, все тайлы быстро занимаются.
    Попробую снова переиграть.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Аргументы! Должны быть очень веские..
    1. 17 Дуэльный турнир.
    2. Работа.
    3. Загруженная по личным причинам прошлая неделя.
    4. А еще с тенденцией затягивания публикация данным по отсечкам, это как обычно затянется как минимум на дня два-три.
    А тут раз и до пятницы оттянуть 1-ю отсечку, а в субботу и свободное время у ведущих как раз для публикации
    5. Поздно узнал о турнире

Ну как говориться семеро одного не ждут, смотрите сами.
    http://img524.imageshack.us/img524/8...tallicaia7.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/gamer2.gif
    Действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Да, тяжело без Синдорелы, нету раннего ориентира на финиш с точными стратегическими данными... Не понятно совсем на какой ход финиша ориентироваться.

Я вот тоже впервые добрался до отсечки(131 ход через Астро), черновой вариант конечно, но скорее всего уже что-то кардинально улучшить не успею, не воевал совсем, и позднее расселение, поэтому города маленькие относительно 19,9,8,6,3. Это все жертва ради Чудес, удалось построить - ВБ, Стоун, ВС, Колосс, Чичен-Ицу, Петру, Оракул и Боробудур. Но такая гонка не могла остаться без последствий, чтоб компенсировать позднее расселение, пришлось сначала закрыть Традицию полностью, а потом уже идти на Консульство, поэтому сильно просел по культуре, а последние почти 10 ходов, чтобы урвать Боробудур(с моим еврейским счастьем - у Дария как раз ЗВ начелся), пришлось снять спецов-ученых в столице, за что поплатился еще и наукой, так отсечка была бы минимум на ход раньше, не нравиться мне все это, но рендом по другому не дает, кроме того он так и не дал мне Оракул оттянуть, так что в рацик войду не скоро...

Наука где-то 154, 2 универа и Академия есть. Денег не много где-то +30 в ход... 3 Друга, 2 договора(но тут возможно еще тоже изменю, если решу покупать Обсерваторию).
    На квесты ГГ и дни любви городов практически не обращал внимания, не до этого было в гонке чудес.

Честно говоря не ожидал что многие также пойдут на Консульство, хотя я и поздно на него пошел, так как изначально была идея оттянуть Оракул и тормозя 7-ю политику войти на отсечке двумя политиками в рацик, но рендом не дал никак(самое обидное что всего несколько ходов не вытянул наукой), поэтому пришлось свернуть в Меценатство. Получалось это конечно если взорвать ВУ и выходить на отсечку через Акустику, но я не решился на такие жертвы.
    Как всегда в стратегии есть у меня еще одна идейка в запасе, но о ней чуть по позже.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

И при этом много НД было? Видимо, компы со временем прощают агрессию... У меня уже за 1 город начинали дуться, а за 2 вообще озлоблялись... Хотя, Катя потом простила, узнать бы тайминг таких прощений...
    вынес шаку, играл в 10 городов (у шаки города слабые оказались без универов и один вообще без построек), и видимо не идет такая стратегия и надо брать свободу, качать деньги счасть еот религии 10 было не так много! начиная с середины игры почти все гг были моими и далее они были только моими я взял патронаж на 25 науки от гг но думал будет ощутимый результат)) но как выяснилось прирост науки был небольшим) лучше полностью рац закрыть

5 НД 2 ранних но под самый коней уже к 265 туру только 2 было

и для Н победы важна игра на развитие любая война во вред! если только не брать столицу с горой населением 25 и со всеми постройками))))

вот зависит он рандома я думаю, на меня уже несколько раз Шака вместе с Катей одновременно на 90-х ходах войну обьявляют
    и уже замучался с рестартами

вообще мысль захватить сулеймана (он так или иначе агрессивно себя ведет и война сулейман - вильгельм оч часто) после 200 хода, но это опять отвлекаться надо сильно

Администратор

и для Н победы важна игра на развитие любая война во вред! если только не брать столицу с горой населением 25 и со всеми постройками))))
    Это не всегда так. Иногда война дает лучший результат. А здесь, если селиться у Шаки, война почти неизбежна.
    Я перестраховался и построил слишком много войск, но переигрывать уже не буду, и так Оракул в последний ход увел, вдруг рендом поменяется.
    В идеале было бы поставить 4 своих города и 5й Улунди, как у Блэйзера, но я закладывался на захват 2х Шакиных городов и обломился, т.к. это вызывает резкий рост недовольства.
    Видимо, воткну чуть позже дотационный город, если с деньгами нормально будет.

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Наука где-то 154, 2 универа и Академия есть. Денег не много где-то +30 в ход... 3 Друга, 2 договора(но тут возможно еще тоже изменю, если решу покупать Обсерваторию).
    Математически даже ранний Договор лучше, чем покупка Обсервы, так что если совсем не прижмет, буду переигрывать и заключать 2й НД.
    А так у тебя похожий расклад получается, только Стоун есть и, видимо, с Религией будет получше.
    Я в Патронаж вошел 4-5 Политиками, потому и решил на ставить 4й город - счастья не было.

Администратор

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Отсечка примерно в тех же ходах (около 137), население поменьше и чуть меньше науки, зато все другие показатели лучше, больше культуры, больше веры, с счастьем никаких проблем и пищевой грузовик в столицу не нужен. Так можно и без Нотр-Дама будет обойтись, по-моему.
    Если Коммерческих ГГ засоюзить, то НД будет не так важен, но, мне кажется, все равно лучше его строить, т.к. города будут хорошо расти и появится возможность продавать все доступные ресы.

Император

Steam
    dmitr00

Если Коммерческих ГГ засоюзить, то НД будет не так важен, но, мне кажется, все равно лучше его строить, т.к. города будут хорошо расти и появится возможность продавать все доступные ресы.
    В пробном прогоне после отсечки НД в Петрограде построил. Хороший там город по молоткам получился, все грузовики и рабочие лодки под рыбу он сделал. Без него совсем тяжко с производством.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

А так у тебя похожий расклад получается, только Стоун есть
    Еще Чичен-Ица, ведь я правильно понимаю, теперь пороги удорожания великих у ВУ и ВХ разные? То есть я свободно могу параллельно с ВУ клепать ВХ, а их потом пускать на ЗВ...
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Еще Чичен-Ица, ведь я правильно понимаю, теперь пороги удорожания великих у ВУ и ВХ разные? То есть я свободно могу параллельно с ВУ клепать ВХ, а их потом пускать на ЗВ...
    Правильно. Еще и порог писателей отдельный, которых на культуру рвать можно.

+ Ответить в теме
Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя