+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 551

Тема: ГП5-2 BNW научная победа

Комбинированный просмотр

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Решил попробовать и я
    Гонял разные варианты, остановился на Традиции.
    141 ход вышел в Астро через ход начну строить обсерваторию в столице, города 20/11/8/8, наука 172, денег +100.
    Из чудес ВБ, Сады, Колосс, Петра, Бородубур, НК, Гильдия писателей, НацЭпик.
    Стоит академия, 2 универа и еще 2 строятся через 2 и 5 ходов. Сразу открыл Рацио (было 2 писателя) и 11 ходов до следующей политики. Еще открыто Меценатство. Подписано 2 договора с Персией и Венецией, 2 ГГ в союзе, 3 в дружбе.
    В религии взял 4 монеты с почитателя и 15% к росту в мирное время. Укрепил скоростью распространения и мечетями. Да, пантеон слезы богов. Решил что производство не так важно в игре с компом, а этот пантеон позволит взять религию без Стоуна.

Принципиально буду играть без захвата городов, игра нае..и убогого не для меня
    Задротство с рандомом на чудеса доставляет. То воина на авторазведку туда-сюда приходится, то еще какие танцы с бубном.
    Столицу ставил без реки между пшеном и алмазами.
    Построил ВБ, взял Философию. Потом сначала скепал 3-х поселов и пока ими плыл строил НК. Конечно, некоторым пришлось подождать основания города. После НК почти сразу купил маяк в столице, чтобы как-то компенсировать просадку в росте, пока это все строилось.
    Войн ни с кем не было, даже Шака пока мирно отсвечивает своими мечниками...

Города стоят так. Под Петру между Катманду и Ванкувером на овцах (2 рыбы, кит, 5 петрохолмов). Сурабая у зулуса справа от овец под алмазами. Думаю надо переставить там ведь чуть правее, тогда будут +2 рыбы пусть и в 3-м радиусе все. 4-й решил воткнуть у черта на рогах, там где Гибралтар, на холмике - 3 рыбы, краб, олень, Гибралтар.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    141 ход вышел в Астро через ход начну строить обсерваторию в столице, города 20/11/8/8, наука 172, денег +100.
    Из чудес ВБ, Сады, Колосс, Петра, Бородубур, НК, Гильдия писателей, НацЭпик.
    Стоит академия, 2 универа и еще 2 строятся через 2 и 5 ходов. Сразу открыл Рацио (было 2 писателя) и 11 ходов до следующей политики. Еще открыто Меценатство. Подписано 2 договора с Персией и Венецией, 2 ГГ в союзе, 3 в дружбе.

Города стоят так. Под Петру между Катманду и Ванкувером на овцах (2 рыбы, кит, 5 петрохолмов). Сурабая у зулуса справа от овец под алмазами. Думаю надо переставить там ведь чуть правее, тогда будут +2 рыбы пусть и в 3-м радиусе все. 4-й решил воткнуть у черта на рогах, там где Гибралтар, на холмике - 3 рыбы, краб, олень, Гибралтар.
    Вышел на отсечку ровно на 150-м ходу. Городов 5.
    Очень много профукал - Петру в городе между Ванкувером и Катманду, ВС пытался во втором строить, не успел, без религии собственной остался совсем.
    Универы везде построены, с Шакой воевал 2 раза уже, оборонительные войны, но всё равно он мне 1го мечника забодал.
    Короче можно намного лучше, но уж слишком долго переигрывать. Да и пора отсечки сдавать.
    Дальше немного поиграл - друзей всего двое, остальные не дружат. Якобы я у них чудеса поразобрал, всего-то ВБ, Колосс и Пирамиды, потому что их уж очень долго никто не строил. А ну да, Нотр-Дам я успел.
    И всё.

Император

Steam
    dmitr00

По чудесам надо брать анализатор сейвов и регулярно туда смотреть. Как что начал строить чего-нибудь твое, релоад ход-другой назад и пытаемся переиграть рандом. По-другому тут никак.

По чудесам надо брать анализатор сейвов и регулярно туда смотреть. Как что начал строить чего-нибудь твое, релоад ход-другой назад и пытаемся переиграть рандом. По-другому тут никак.
    А где брать?
    Вроде бы уже форум достаточно облазил, но то ли в свое время внимание не обратил, то ли не нарвался на него...
    Ещё видел где-то ссыль на стартовые бонусы АИ при разных уровнях сложности, сразу времени не было смотреть, теперь тоже найти не могу.

Администратор

Цитата Сообщение от B_M_74 Посмотреть сообщение
    А где брать?
    http://dynamic.civfanatics.ru/Civ5Ut...ve1195BETA.zip

Для БНВ функционал пока ограничен по отношению к ГаКу, времени тотально нет.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

У меня второй прогон выходит примерно так:
    133 ход отсечка через Астро
    4 города (не знаю, еще ставить или нет?) 14/7/4/4 (последние 2 поздно, после 100 хода где-то иначе уводят чудеса все)
    Чудеса ВБ/ВС/НК/Колосс/Оракул/ЧиченИца и Петра во втором городе
    Универ 1, наука примерно 130 в ход (за счет ГГ - союзники 9, друзья 5)
    ОИ те же что и были - 5 в традиции и 4 в патронаже.
    Рацио будет только через 10 ходов, примерно на 142 ходе.
    Из ИИ в друзьях 2-е, но НД заключить пока не могу - у них денег нет (вытащил все за ресы), деньги же все трачу сейчас на войну
    Шака напал на 128 ходу. Можно конечно пассивно отбиваться, подумаю.
    Денег +89 с ЗВ
    Счастья 19 без своих ресов
    Торг. путей 2 из 5 (если бы не нападение Шаки - было бы 4, пришлось срочно строить галеасы вместо каргошип)
    Вера +34 (есть религия + укрепление)
    Культура +56

Скорее всего так и оставлю, т.к. не смогу больше играть до отсечки...
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

149 Ход отсечка через печатный пресс (оба раза проиграл конгресс)
    Столица там где родился.
    4 города: 22, 17, 9, 8
    Чудеса: ВБ(2 слота заняты с бонусом), Борободур, ВС, Колосс, НК, Нац. эпос, Нотр Дам, Оракул, Пирамиды, СХ. 3 универститета.
    Возле столицы 1 академия. 28 религии в ход. 194 науки в ход. Ко мне 1 торговый путь. +88 золота в ход(ЗВ идет), 32 идет от религии (в 15 городах доминирующая религия), культуры в ход 58. В столице ВИ ждет.
    Счастье 10. 3 НД. 1 ГГ в союзе, 7 ГГ в друзьях.
    Армия: 1 подаренный пикинер.

Шака имеет всего 3 города: 11, 7, 2, но имеет топ-1 армию в 74806 солдат

Надеюсь все красиво оформят в 1 пост, чтобы было наглядно видно, кто и как сыграл.

Администратор

Денег прилично, наука просто огромная без 2х Универов, Обсервы и второй политики в Рацио.

Повезло, что Шака не напал. Ксати, теперь компы дуются при любых захватах городов, даже если не ты напал и не добил противника. Обидно, хотел Шаку раздеть, ан нет, достаточно 2 города у него захватить и прощай НД. Даже после взятия Улунди трое надулись...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Денег прилично, наука просто огромная без 2х Универов, Обсервы и второй политики в Рацио.

Повезло, что Шака не напал. Ксати, теперь компы дуются при любых захватах городов, даже если не ты напал и не добил противника. Обидно, хотел Шаку раздеть, ан нет, достаточно 2 города у него захватить и прощай НД. Даже после взятия Улунди трое надулись...
    Переиграл поставив город под Шаку в другом месте, в остальном шел примерно также.
    Шака напал, пришлось построить 2 лука и 2 триремы.
    Отсечка на 137-м ходу, науки 167 (по политикам все без изменений, т.е. рацио открыт). Города такие же 20/11/8/8
    Точно также 2 универа есть, третий через 2 хода, но 4-й строится медленно, на город под Гибралтаром как-то я подзабил И денег +45 только. И счастья 0 и сейчас надо что-то придумывать будет быстро, есть крабы, но лодку туда если только покупать...
    Да, зато 2 договора вышли раньше на 123-м и на 126-м, есть дружба с Индией и наклевывается с Нидерландами. Правда Ганди гол как сокол...

Не сразу сообразил, что это Вильгельм так охотно меняется последними люксами, которые мне для праздника нужны. Все-то 4 монеты в ход сверху просит. Так ведь трейт же у него

+ Ответить в теме