Решил попробовать и я
Гонял разные варианты, остановился на Традиции.
141 ход вышел в Астро через ход начну строить обсерваторию в столице, города 20/11/8/8, наука 172, денег +100.
Из чудес ВБ, Сады, Колосс, Петра, Бородубур, НК, Гильдия писателей, НацЭпик.
Стоит академия, 2 универа и еще 2 строятся через 2 и 5 ходов. Сразу открыл Рацио (было 2 писателя) и 11 ходов до следующей политики. Еще открыто Меценатство. Подписано 2 договора с Персией и Венецией, 2 ГГ в союзе, 3 в дружбе.
В религии взял 4 монеты с почитателя и 15% к росту в мирное время. Укрепил скоростью распространения и мечетями. Да, пантеон слезы богов. Решил что производство не так важно в игре с компом, а этот пантеон позволит взять религию без Стоуна.
Принципиально буду играть без захвата городов, игра нае..и убогого не для меня
Задротство с рандомом на чудеса доставляет. То воина на авторазведку туда-сюда приходится, то еще какие танцы с бубном.
Столицу ставил без реки между пшеном и алмазами.
Построил ВБ, взял Философию. Потом сначала скепал 3-х поселов и пока ими плыл строил НК. Конечно, некоторым пришлось подождать основания города. После НК почти сразу купил маяк в столице, чтобы как-то компенсировать просадку в росте, пока это все строилось.
Войн ни с кем не было, даже Шака пока мирно отсвечивает своими мечниками...
Города стоят так. Под Петру между Катманду и Ванкувером на овцах (2 рыбы, кит, 5 петрохолмов). Сурабая у зулуса справа от овец под алмазами. Думаю надо переставить там ведь чуть правее, тогда будут +2 рыбы пусть и в 3-м радиусе все. 4-й решил воткнуть у черта на рогах, там где Гибралтар, на холмике - 3 рыбы, краб, олень, Гибралтар.