еще одна попытка, отметка в 146 ход, могбы раньше, но ученого решил закопать города не самые многочисленные 19/ 9/ 8/ 7
надеюсь окупится войной и взятием шаки)
Шел через Вб ей взял железо и расселение после нац коледж, возможно нац коледж можно и раньше сделать (скупить библиотеки вместо земель) пролетел с оракулом
когда делал сразу нац коледж, то отметка была раньше 130-135-й хода но не мог забрать колос и места хорошие выбрать
взял все важные стартовые чудеса, Колос, Висячие, Петра (у столици Вильгельма, что было оч трудно, то Шака наровил забрать ее инженером, то сулейман под 1 холм)) пришлось там рабочего купить вместо библиотеки, возможно результат можно улучшить если заранее туда привести 2-х рабов и купить библу для НК)
также взял

Решил попробовать и я
Гонял разные варианты, остановился на Традиции.
141 ход вышел в Астро через ход начну строить обсерваторию в столице, города 20/11/8/8, наука 172, денег +100.
Из чудес ВБ, Сады, Колосс, Петра, Бородубур, НК, Гильдия писателей, НацЭпик.
Стоит академия, 2 универа и еще 2 строятся через 2 и 5 ходов. Сразу открыл Рацио (было 2 писателя) и 11 ходов до следующей политики. Еще открыто Меценатство. Подписано 2 договора с Персией и Венецией, 2 ГГ в союзе, 3 в дружбе.
В религии взял 4 монеты с почитателя и 15% к росту в мирное время. Укрепил скоростью распространения и мечетями. Да, пантеон слезы богов. Решил что производство не так важно в игре с компом, а этот пантеон позволит взять религию без Стоуна.
Принципиально буду играть без захвата городов, игра нае..и убогого не для меня
Задротство с рандомом на чудеса доставляет. То воина на авторазведку туда-сюда приходится, то еще какие танцы с бубном.
Столицу ставил без реки между пшеном и алмазами.
Построил ВБ, взял Философию. Потом сначала скепал 3-х поселов и пока ими плыл строил НК. Конечно, некоторым пришлось подождать основания города. После НК почти сразу купил маяк в столице, чтобы как-то компенсировать просадку в росте, пока это все строилось.
Войн ни с кем не было, даже Шака пока мирно отсвечивает своими мечниками...
Города стоят так. Под Петру между Катманду и Ванкувером на овцах (2 рыбы, кит, 5 петрохолмов). Сурабая у зулуса справа от овец под алмазами. Думаю надо переставить там ведь чуть правее, тогда будут +2 рыбы пусть и в 3-м радиусе все. 4-й решил воткнуть у черта на рогах, там где Гибралтар, на холмике - 3 рыбы, краб, олень, Гибралтар.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Вышел на отсечку ровно на 150-м ходу. Городов 5.
Очень много профукал - Петру в городе между Ванкувером и Катманду, ВС пытался во втором строить, не успел, без религии собственной остался совсем.
Универы везде построены, с Шакой воевал 2 раза уже, оборонительные войны, но всё равно он мне 1го мечника забодал.
Короче можно намного лучше, но уж слишком долго переигрывать. Да и пора отсечки сдавать.
Дальше немного поиграл - друзей всего двое, остальные не дружат.Якобы я у них чудеса поразобрал, всего-то ВБ, Колосс и Пирамиды, потому что их уж очень долго никто не строил.
А ну да, Нотр-Дам я успел.
И всё.

По чудесам надо брать анализатор сейвов и регулярно туда смотреть. Как что начал строить чего-нибудь твое, релоад ход-другой назад и пытаемся переиграть рандом. По-другому тут никак.
Денег прилично, наука просто огромная без 2х Универов, Обсервы и второй политики в Рацио.
Повезло, что Шака не напал. Ксати, теперь компы дуются при любых захватах городов, даже если не ты напал и не добил противника. Обидно, хотел Шаку раздеть, ан нет, достаточно 2 города у него захватить и прощай НД. Даже после взятия Улунди трое надулись...

Переиграл поставив город под Шаку в другом месте, в остальном шел примерно также.
Шака напал, пришлось построить 2 лука и 2 триремы.
Отсечка на 137-м ходу, науки 167 (по политикам все без изменений, т.е. рацио открыт). Города такие же 20/11/8/8
Точно также 2 универа есть, третий через 2 хода, но 4-й строится медленно, на город под Гибралтаром как-то я подзабилИ денег +45 только. И счастья 0 и сейчас надо что-то придумывать будет быстро, есть крабы, но лодку туда если только покупать...
Да, зато 2 договора вышли раньше на 123-м и на 126-м, есть дружба с Индией и наклевывается с Нидерландами. Правда Ганди гол как сокол...
Не сразу сообразил, что это Вильгельм так охотно меняется последними люксами, которые мне для праздника нужны. Все-то 4 монеты в ход сверху просит. Так ведь трейт же у него![]()
в итоге с поздним НК самый неудачный старт) и НД было много и Наука под 2000, но взлетел на 294-м, шел через порядок, надо было через свободу, ей быстрее, и я захватил всего шаку 5 городов) и это сильно увеличило стоимость принятия новой науки играл 5 своих городов 5 шаки (неоптимально)
но еще оч поздно построил оксворд (города шаки решил все сделать своими) и забыл что еще нет оксворда)
важней раскачать деньги в этой стратегии (входящие торговые пути и религия я брал религию на +1 счасть за 2 последователя) счастья было очень много хорошо разнесс религию, но в этоге лучше брать на деньги, окупиться брал еще +15 роста в мирное время и + 8 культуры от эрмитажа(это оч зря взял)
Классный ГП получаеться. Но и турнир 17-й тоже идет
Отшлифовать не успеваю. Со стартом определился.
Требую (прошу)сместить дату сдачи отсечки.
http://img524.imageshack.us/img524/8...tallicaia7.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/gamer2.gif
Действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей

Возникла одна мысль, вчера опять сел переигрывать
Купил при первой возможности две лодки, поплыл открывать ГГ в разные стороны. Успел получить с некоторых халявные квесты, типа "найдите Англию, дайте железа". До закрытия Традиции свернул в Патронаж и взял Консульство. В итоге к отсечке все 14 ГГ в друзьях и 4 союзника
Вымучил таки рандом и воткнул Оракул.
Отсечка примерно в тех же ходах (около 137), население поменьше и чуть меньше науки, зато все другие показатели лучше, больше культуры, больше веры, с счастьем никаких проблем и пищевой грузовик в столицу не нужен. Так можно и без Нотр-Дама будет обойтись, по-моему.
Но в Патронаже не добрался до научной Схоластики, а вот пред. политику открыл. Что явно лишнее, т.к. приводит к удорожанию Рационализма. Плюс слишком расточительно относился к деньгам, а это тут один из ключевых моментов, как я понял. Тем более есть серьезные проблемы с производством в дальнейшем. Поиграл дальше, строить всего до черта надо, а молотков немного в столице и взять больше неоткуда, все тайлы быстро занимаются.
Попробую снова переиграть.
1. 17 Дуэльный турнир.
2. Работа.
3. Загруженная по личным причинам прошлая неделя.
4. А еще с тенденцией затягивания публикация данным по отсечкам, это как обычно затянется как минимум на дня два-три.
А тут раз и до пятницы оттянуть 1-ю отсечку, а в субботу и свободное время у ведущих как раз для публикации
5. Поздно узнал о турнире
Ну как говориться семеро одного не ждут, смотрите сами.
http://img524.imageshack.us/img524/8...tallicaia7.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/gamer2.gif
Действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей
вынес шаку, играл в 10 городов (у шаки города слабые оказались без универов и один вообще без построек), и видимо не идет такая стратегия и надо брать свободу, качать деньги счасть еот религии 10 было не так много! начиная с середины игры почти все гг были моими и далее они были только моими я взял патронаж на 25 науки от гг но думал будет ощутимый результат)) но как выяснилось прирост науки был небольшим) лучше полностью рац закрыть
5 НД 2 ранних но под самый коней уже к 265 туру только 2 было
и для Н победы важна игра на развитие любая война во вред! если только не брать столицу с горой населением 25 и со всеми постройками))))
Это не всегда так. Иногда война дает лучший результат. А здесь, если селиться у Шаки, война почти неизбежна.
Я перестраховался и построил слишком много войск, но переигрывать уже не буду, и так Оракул в последний ход увел, вдруг рендом поменяется.
В идеале было бы поставить 4 своих города и 5й Улунди, как у Блэйзера, но я закладывался на захват 2х Шакиных городов и обломился, т.к. это вызывает резкий рост недовольства.
Видимо, воткну чуть позже дотационный город, если с деньгами нормально будет.
вот зависит он рандома я думаю, на меня уже несколько раз Шака вместе с Катей одновременно на 90-х ходах войну обьявляют
и уже замучался с рестартами
вообще мысль захватить сулеймана (он так или иначе агрессивно себя ведет и война сулейман - вильгельм оч часто) после 200 хода, но это опять отвлекаться надо сильно