+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Ваше мнение о юнитах в циве , и уникальных способностях наций

Комбинированный просмотр

Question Ваше мнение о юнитах в циве , и уникальных способностях наций

1. Скажите какой по вашему мнению самый :
    a)Сильный бонус нации
    b)самый функциональный и полезный юнит в циве
    1.1какая по вашему мнению самая сильная нация ( в том смысле что она имеет наибольший потенциал во всех направлениях )
    2. Мне хотелось бы узнать как работает уникальная способность у Японии , по идеи если раненые юнити получают урон то они так же сильны , но тогда самурай с 1 оз должен убивать арбалетчика у которого 20 или 30 оз .
    3. Какую стратегию развития лучше использовать военным нациям , и нужно ли полностью исследовать ветку честь ?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от dmje Посмотреть сообщение
    1.1какая по вашему мнению самая сильная нация ( в том смысле что она имеет наибольший потенциал во всех направлениях )
    На наше счастье такой нации нет. Чтобы вот прямо совсем одной, самой сильной и обязательно с потенциалом во всех направлениях.
    Наций с потенциалом много куда, целый перечень.
    С другой стороны, хорошее стартовое положение и/или умелая игра может скомпенсировать что угодно, втч неудачную нацию. Я про сетевую игру.
    Игры с компом совсем другие.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

...3. Какую стратегию развития лучше использовать военным нациям , и нужно ли полностью исследовать ветку честь ?
    1. В технологиях сосредоточиться на "нижних ветках".
    2. На старте клепать армию (тип зависит от специфических способностей военной нации).
    3. Строить терракотовую армию.
    4. Идти всех воевать.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

a)Сильный бонус нации
    2. Мне хотелось бы узнать как работает уникальная способность у Японии , по идеи если раненые юнити получают урон то они так же сильны , но тогда самурай с 1 оз должен убивать арбалетчика у которого 20 или 30 оз .
    3. Какую стратегию развития лучше использовать военным нациям , и нужно ли полностью исследовать ветку честь ?
    Сразу хочу сказать, что выражаю собственное мнение и наверняка не разделю мнения большинства.
    1. а).Турция
    б).Линейный корабль.
    1.1. Гунны.
    2. Да.
    3. Военными нациями лучше всего конечно же воевать, потому как это - их стихия.
    Но военные нации зачастую сильные своими уникальными юнитами, разберём лишь некоторые из них:
    - Китай.
    Силён своими чушками (арбалетчик) и все Китайцы рвут сразу к ним, но на это есть контраргумент, как и на все стратегии. Китай наверное одна из самых воинственных наций, не требующих открытие чести.
    Китаем я бы постоянно воевал, +30% с генерала - это много ... да и генералов тоже много.
    - Гунны, Греция
    Вороне как-то бог послал кусочек сыра .... универсальные нации, с очень сильной атакой в античности, благодаря своим уникальным юнитам, но честь я бы так же не открывал, играя за них.
    - Ацтеки.
    Ооо дааа, вот здесь как раз желательно закрывать честь и играть на денежном минусе всю игру.
    Дань с гг, уничтожении варваров, пресс соперника ... одна из моих любимых наций.
    - Ассирия ... бонус нации говорит сам за себя, а оо с библы помогают выпускать универсальных солдатов нового времени.
    - Зулусы ... как бы это не казалось странным, но раш не любят, дайте им время и Вы не доживёте до Средневековья.
    - Аравия и Монголы ... Верблюды и Кешиктены ... как их контрить в гибридном режиме, для меня до сих пор загадка
    - Шошоны ... метко-луки в древности видали? Так же один из идеальных вариантов обороны против договорных партий на несколько игроков. И по кумполу настучат и в оборону уйдут.
    - Индия, Египет, Персия ... я сейчас понял, что все чёрт побери нации военные (за некоторым исключением) ... провакационный ты вопрос задал, дабавь конкретики
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Smertin, забыл про Россию (всегда больше мечников, больше фрегатов, больше рыцарей и всё сносящих казаков) и... Голландию, которая в новом времени может взять под контроль все побережья.
    1. а).Турция
    Так же Венеция, Россия, Персия, Вавилон (ранний научный раш), Корея (перманентный научный раш) и Сиам

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Artakon Посмотреть сообщение
    Smertin, забыл про Россию (всегда больше мечников, больше фрегатов, больше рыцарей и всё сносящих казаков) и... Голландию, которая в новом времени может взять под контроль все побережья.

Так же Венеция, Россия, Персия, Вавилон (ранний научный раш), Корея (перманентный научный раш) и Сиам
    - зачем столько мечников, фрегатов, рыцарей? Только если скудные ресурсы выдаст, и твои 2 железа превратятся в 4
    Последнее время играю на страт.балансе, проблем нет даже с ураном
    Вот 1 молоточек с них - это сказка.
    - Я Турцию выбрал за призовые суда и сниженные втрое расходы на содержание, вот если б у них ещё линейный корабль был
    Венеция с их одним городом, честно говоря туфта. Последнее время специально её тестю, из плюсов заметил:
    - выпадает всегда (4 игры) в хорошо обороняемых и богатых местах
    - за счёт большого кол-ва тп, чувствую себя шейхом
    - в дуэли соперник как правило уходит с моря, затрудняя своё развитие
    - город растёт как на дрожжах, в прямом смысле слова, урвав Чичен-ицу получаем персидский золотой век
    Минусы:
    - очень трудно защитить гг саттелиты
    - молотков и науки хватает до нового времени, потом соперники тебя обгоняют, за счёт раскаченных городов.
    - 1 юнит в ход, мало для поддержания боевых действий ....
    В общем очень спорная нация.

То Сидри.

Крылатые гусары - мечта. Особенно понравилось, как они выбивают юниты из крепостей и в тот же ход их рушат. Мне кажется в влюблён
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение

То Сидри.

Крылатые гусары - мечта. Особенно понравилось, как они выбивают юниты из крепостей и в тот же ход их рушат. Мне кажется в влюблён
    А представь, если этот гусар будет улучшен из переданного тебе кельтского пикта? )) Ко всем бонусам добавятся +20% вне дружественных земель и бесплатное разграбление территории. Даже самурай-ягуар с ним не сравнится

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    А представь, если этот гусар будет улучшен из переданного тебе кельтского пикта? )) Ко всем бонусам добавятся +20% вне дружественных земель и бесплатное разграбление территории. Даже самурай-ягуар с ним не сравнится
    Это правда можно только представить, не разу мне кельта не передавали
    По практике, +20% к урону и бесплатное разграбление хорошо, но не супер-пупер, да и такой юнит ближнего боя очень быстро уходит в размен ... или убегает дохлый в постельку отлежаться

a)Сильный бонус нации
    а) для меня 2 нации - Польша и Зулусия.
    б) X-com, без вариантов. Полезнее и функциональнее нету.
    1.1 Китай. Со средневековья бомба, до средневековья бумажные мастерские помогают поддерживать доход, что очень важно в БНВ. Перевес в количестве генералов позволяет одерживать больше побед на фронте.
    2. Правильно написал, только вот 30 он врядли нанесёт, но 20 вполне может. Но почему-то против компов данный бонус не работает, а вот с людьми очень даже заметно.
    3. Идти воевать соседа, развиваться, идти воевать другого соседа, развиваться и так далее. Выгоды в ветке Честь не вижу, максимум можно взять 4 политики, если планируется много культуры. Гарнизоны и ускоренную постройку казарм не беру никогда.

+ Ответить в теме