+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Что ещё нужно исправить в цивилизации 5?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    5) Религия реально "сдыхает" к последним стадиям игры. Бонусы которые она даёт мизерны для нормально прокачанного гос-ва. В принцыпе это не так. Мы же играем в альтернативную историю, значит надо сделать возможность играть через религию до конца.

Это как? Вот я стою лучником в отряде. Мой отряд первым занимает позиции и даёт залп. Какой и от кого я получу урон? Чисто с точки зрения реализма вопрос.
    Я ещё понимаю когда юниты ближнего боя от атак травмируются. Там физический контакт идёт. Но лучники, арта??...
    Играл через свою религию, когда успел взять что хочу - наслаждался. Попробовал играть без религии - обплевался. Играть через Набожность более чем реально и не слабее чем через другие ветки.

В реальном бою противник не будет ждать свой ход, а начнёт отстреливаться как только поймёт, откуда стреляют. Так что урон очень даже возможен как среди лучников, так и среди атриллерии.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Сидри ответил четко. Одно дело лучник обстреливает фалангу, другое дело лучник обстреливает лучника. Да и в целом - реализм - это не про циву, у цивы псевдореализм. А играбельность в этой игре важнее. А с этой точки зрения, как ты сам писал, арбы+пики самое оно (что снижает играбельность - потому как нет вариативности). Про "первым занимает позицию и дает залп" я написал - логично ввернуть прокачку на первый удар и даже на безответку (типа дерзкие такие лучники - стрельнули и под камни )

Поселенец

Steam
    Mozzag1

Talking

Из всего выше сказанного хотел бы добавить несколько изменений которые нужны игре:
    1)Возможность закрепить за караваном своего военного юниты который будет ходить вместе с караваном и защищать его от нападения,также для реолизма нужно сделать так-если ваш военный юнит медленнее каравана,то караван будет передвигаться вместе с военным юнитом медленней,но не наоборот.Таким образом можно сделать выбр быстрый,но не защищеный караван или медленный,но безопасный.
    2)Было бы интересно если бы сделали более интересуют концепцию варваров.Например несколько варварских поселений могут объединиться в варварское государство(небольшое)которое застраивает свою определеную территорию лагерями,защищает границы и совершает массовые набеги на ИИ,и игроков.С ними можно было бы общаться с помощью дипломатии,но они были бы всегда враждебны и максимум можно было бы платить им деньги за свою ни прикасновенность или за войну с соседом.Поселения варваров бы росли и чем они были больше тем большая у них была бы защита и скорость создания войск.
    3)Расщиреные настройки партии
    4)Болие интересная и подробная дипломатия (Например попросить его религвию,обменяться технологиями(у одного появляется у другого пропадает ),подарить/обменять юнита,попросить направить караван к себе,попросить помощи в борьбе с варварами,можно брать деньги за каждый переход по вашим границам и т.д)

to Сидри: to Nydus:

Если все же за реалистичность говорить, то никто не начнёт ни от кого отстреливаться, без приказа командования (если мы конечно не говорим про варваров). Луки, как известно, на передовой не идут, их туда выводят из задних рядов (или фланга). На том расстоянии с которого начинается обстрел (около 200м) не всегда понятно какой копошение происходит в одоцветных рядах противника, поэтому когда одни луки начинают одновременно обстреливать других луков (даже если задержка между залпами с двух сторон есть), эта ситуация может быть лишь совпадением мыслей командующих. Делать отдельную прокачку ради исторически не такой уж частой ситуации будет странно... ну разве что уникальной для каких-нибудь зулусов или индейцев.
    Но, конечно, в циве важнее играбельность... и кстати с этой точки зрения арбалеты надо сделать как пулемёты гатлинга, ибо арбалет, это оружие среднего (иногда близкого) боя.

З.Ы. Без религии конечно туго в целом, хотя против компа вполне реально. По крайней первые пару игр на БНВ я сделал компа без неё (император). А вообще можно какую-ньть ссылку на игру через религию (кроме лёши халетского).

Если лучникам/арбалетам сделать радиус 1 они будут бесполезным хламом, увы. В той боевой системе, что есть в цивке я бы наоборот дал пулеметам 2 радиус. Подчеркну - в существующей боевой системе. Потому как реализмом тут и не пахнет, естественно, да и боевка сама по себе вызывает много нареканий...

Цитата Сообщение от Nydus Посмотреть сообщение
    Если лучникам/арбалетам сделать радиус 1 они будут бесполезным хламом, увы. В той боевой системе, что есть в цивке я бы наоборот дал пулеметам 2 радиус. Подчеркну - в существующей боевой системе. Потому как реализмом тут и не пахнет, естественно, да и боевка сама по себе вызывает много нареканий...
    Достаточно, чтобы стоящий рядом рукопашник мог бы защищать лучников при ближней атаке, если находится одновременно и с целью, и с атакующим. Тогда дальность 1 была бы приемлема.

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    Достаточно, чтобы стоящий рядом рукопашник мог бы защищать лучников при ближней атаке, если находится одновременно и с целью, и с атакующим. Тогда дальность 1 была бы приемлема.
    Это было бы...сложно. Лучник, который стреляет с радиусом 1 и рядом с которым должен быть прикрывающий милишник сможет обстреливать "защищенно" 2 клетки всего. Причем одна будет реальная, а вторая тыловая. Не знаю не знаю... В таком случае, логично было бы добавить такой момент - чтобы лучники защищали прилегающих милишников от обстрелов.

А кстати мысль прикольная. Если я правильно её понял: три гекса, на одном свой лук(1), на другом свой меч(2), на третьем вражеский юнит(3). Все три юнита друг другу соседние. Если вражий юнит(3) бьёт своего лука(1), то урон частично поглощается своим мечником(2), а частично достаётся своему лучнику(1). По отдельностоящему лучнику, или граничащему с поселами, рабочими и др. небоевыми юнитами урон наносится в полную меру.
    Верно?

Цитата Сообщение от Nydus Посмотреть сообщение
    Я ничего не говорил про луков. Я говорил только про арбалеты. Луки могут оставаться в игре столько же сколько арбы (исторически не было такого что арбы их вытеснили, лекгую пехоту всегда было удобнее расстреливать луками издалека, просто и то и другое одновременно вытеснил порох), просто можно сделать дополнительный лучный юнит или задержать появление метких увеличив их мощь. Опять таки в Циве роль катапульт и требушетов недооценена, то что сейчас города берутся стадами арбалетчиков+скаут - это бред сивой кобылы. Если внести некоторые изменения в боевую систему, то можно без потери играбельности обрести бОльшую историчность.
    Последний раз редактировалось Griptor; 27.09.2013 в 18:12.

Администратор

Для этого нужно разрешать Рукопашным и Дальнобоям занимать один тайл, т.е. образовывать еще не Армии, но уже неоднородные подразделения.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

+ Ответить в теме