Друзья, с тех пор как вышла первая версия 5 части (вышла весьма сырой и глюченой) прошло много времени, патчей, мелких дополнений и два крупных. Главным недочётом, по моему мнению, было отсутствие религии и хот-сита. Благо это недоразумение было исправлено. НО есть ли ещё что то требующее исправления? Что в нынешней версии вам не по душе?
Мне, например, не нравится шпионаж. Считаю что в четвёрке он был лучше. Особенно мне нравились диверсии.
Ещё я не в восторге от прокачки войск. Если со шпионажем я смирился, то с упрощением и убогостью прокачки - НЕТ. нет никакого разнообразия, а тупое упрощённое деление, на сражение на открытой местности, или же пересечённой. Где старое доброе увеличение общей мощи, или могли бы придумать что то типа специализации, либо +при защите, либо +при атаке. Почему было не разделить по типу местности, как было в четвёрке? Отдельно сражение в лесах/джунглях и отдельно в горах. А их объединили! А самое ужасное, что убрали прокачку специализации, типа +против пехоты/лучников. А для кавалерии например +против осадных. Остался только +против кавалерии/брони.
Ещё есть убогий ИИ, но для этого есть отдельная тема на форуме, где я своё мнение высказал.
В остальном меня цива только радует![]()

.