Нет, по идее не должна. Максимум, что она может вам испортить - это спутать ссылки в Цивилопедии, из-за чего она сделается бесполезной. Это жуть как неудобно, но к вылетам игры оно не приведет. К слову, перед тем как залить русификацию на "Mediafire", прежде я протестировал у себя и баги никак не проявлялись.
Да потверждаю такие же ошибки, что и у комрада dyny. Также при вызове научного советника показывает пустой экран, без технологий. Опытным путем выяснил, что ошибки вызывает файл Traits_TB_CIV4GameText.xml, расположенный по пути Assets/Modules/Thunderbrd/Traits/Traits_TB_CIV4GameText.xml. Да и сам он весит 1535kb, а в рутрекеровской версии он же весит 792kb. Может это поможет в поиске ошибки. Если не ставить данный файл, а оставить старый из рутрекеровской версии, то ошибок не возникает и экран научного советника работает как надо.
А, понятно. Смело заменяйте его на рутрекеровский - он не нужен в том смысле, что этот текстовик вообще никак не затрагивала текущая русификация. Я с ним пока что еще не работал. А архив я чуть позже перезалью, заменив на свою версию этого файла он у меня весит 1,49 Мб). Но имейте в виду: он может оказаться несовместим с SVN-версией, которая 11106, т.к. там будет недоставать несколько статей, добавленных в самом последнем английском обновлении для С2С. Поэтому если пользуетесь англоверсией с ИхФанатиков, держите на всякий случай свежую версию "Traits_TB_CIV4GameText", что весит 1535kb - тогда баги должны исчезнуть при загрузке мода.
P.S.: странно, но в запакованной "Assets" текстовик Traits_TB_CIV4GameText.xml у меня весит... 1571 kb. Что-то здесь не так. Распаковывали чем? 7-zip?