Все в ваших рукахСообщение от ArhatPerm
Добрый день участникам форума!
Решил через два года вернуться к C2C
Скачал 38.5, скачал утилиту для перевода, однако при любой конфигурации чтения в конце выбрасывает ошибку HRESULT:0x800A03EC и xlsx-файл оказывается пустым.
Поставил русификацию от 37 версии, но в итоге пропала часть иконок (великие люди, преступность и т.д. - они появляются в виде кружков с цифрами, например, 118 - запомнить и играть невозможно). Правда, я не проверял, были ли они на английской версии.
Как решить эту проблему?
Заранее спасибо![]()
В общем, частично я проблему решил, поэтому напишу, вдруг кто тоже столкнется с ней.
При парсинге из папки русификации нужно дождаться момента выпадения ошибки.
В этот момент, не нажимая продолжить, нужно скопировать созданный Civ4GameText.xlsx в другую папку.
Можно закрыть утилиту.
Скопированный(!) файл открыть, создать новый и скопировать туда все ячейки (проблема в том, что даже в скопированном файле все данные пропадают после первого открытия).
Новый файл назвать Civ4GameText.xlsx.
Положить его в папку утилиты и после этого редактировать и перезаписывать тексты.
Иконки появились, тексты норм. Правда, очень большое количество ошибок выходит при запуске.
Любопытно. У меня ошибок при записи Civ4GameText.xlsx не возникало. Возможно, тут проблема в версии Excel. По поводу вылетающих ошибок: там, насколько я помню, пишется тэг в котором происходит ошибка. Надо просто найти его в файлах с текстами и поправить перевод руками. Чаще всего там проблема с кодировкой или нечитаемыми символами. Значков добавленных в новой версии мода не будет, потому что ты используешь файлы шрифтов для старой версии, в котором этих значков не было, а в новых шрифтах, в свою очередь, нет русских символов. Под каждую руссификацию нужно обновлять файлы шрифтов. Я это делал при помощи этой утилиты переносом недостающих значков в руссифицированные шрифты.
По поводу версии - более чем возможно, т.к. из того, что я понял об ошибке HRESULT:0x800A03EC, она связана со стартовой ячейкой, в которую ведется запись (собственно, поэтому ошибка вылетает после того, как просканированы все xml-файлы). Excel 16.
А за совет по шрифтам спасибо, учту![]()