Цитата Сообщение от Шакал ужастный Посмотреть сообщение
Менять сложность в игре таки можно. Да и не только её. У меня была сложность принц, но я подкрутил до императора. А то сидеть на вершине пика могущества конечно очень приятно.. но одному там как то одиноко и холодно %) Да и комп стал как-то по гибче соображать стал, а то одни тараны, тараны строил. Ещё прихожу такой город осаждать.. а он взял и все войска от туда вывел, оставив одного хиллера)) (хотя может он просто пытался армию сберечь, не знаю)

Хотя у меня и до этого был более-менее достойный оппонент в виде арабского халифата, но он стал что то стремительно отставать потом.

Вообще, в идеале я бы конечно хотел сложность, когда преимуществ нет ни у игрока, ни у компьютера... но когда компьютер пытается выжать максимум из тех условий и ресурсов, которые он имеет. А в цивилизации сложность несколько более специфическая
Если холодно и одиноко на вершине Олимпа - задействуйте режим игры со сменой цивилизации. Он сделан специально для тех, кто не удовлетворен гибким уровнем сложности в С2С и кому не нравятся куча плюшек и "рояли из куста" для игроков-ИИ на очень высоких уровнях сложности.

Суть этого режима игры такова: как только вы набираете макс. колич-во очков по игровому счету и продержитесь в этом статусе 20-30 ходов (точно не помню, сколько), ваша прокачанная супердержава передается под управление ИИ, а вам подсовывают под управление лузера на дне турнирной таблицы. Потом вы за руку приводите его вновь на вершину Олимпа и делаете его сверхдержавой, после чего ее опять у вас отберут и передадут под управление компа, а вам отдадут очередных отсталых папуасов под управление. Эта третья цивилизация будет последней, с которой вы должны закончить партию безоговорочной победой.
Словом, вы сначала дважды выращиваете себе сверхмощного противника, которого потом будете сами догонять и мочить в финале партии. Начинаете, например, игру за Рамсеса II Египетского, выводите его в сверхдержавы на первое место, потом им дальше играет комп, а вы поднимаете со дна таблицы каких-нибудь затхлых Майя. Как только вчерашние лузеры "выйдут в люди", вы во второй и последний раз перескочите на пещерных зулусов или эскимосов и будете уже до окончательной победы или поражения в партии бороться против заботливо выращенных вами ранее супердержав.