Да я уже оценил, да - он и медиков строит и животных использует для всяких там "сказок". Разве что только торговые караваны я не заметил, чтобы он использовал по их назначению Видел их только как он использовал в качестве разведчиков. А ещё альтернативное укрепление использует. Причём всегда. В этом смысле человек ему чуть-чуть проигрывает, ибо может забить, забыть или гдето чтото упустить из виду.
И мультипроизводство кажется ИИ не использует (оно же работает только когда несколько юнитов/построек за раз ставишь в список), но тут я пока не уверен.. в конце-концов ИИ откуда то расчехляет же сотни таранов вдруг внезапно и неожиданно
Насчёт каннибализма.. уже ответили, но я его оценил на раннем этапе игры как таковом, когда штрафы к росту города большие, а всяких там ферм ещё нет. Но с появлением ферм и общего развития сельского хозяйства прямое поедание людей становиться неэффективным, пленников более рационально потом использовать как рабов. Но и до изучения осёдлого образа жизни игра длиться весьма немало времени, так что есть смысл пользоваться.
Хотя есть ещё возможность пленников в жертву приносить Богам, с открытием жертвоприношений. Я пока даже не знаю что это.