+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 872

Тема: Руссификация Caveman2Cosmos

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от w1KING Посмотреть сообщение
    Есть такой вопрос по русификации - нельзя ли сделать русификацию функционально похожую на официальную? Что я имею в виду: например у меня стоит мод Орбис (шедевральное продолжение fall from heaven 2) так в нём для корректного отображения русифицированного текста вовсе не нужно выбирать "девятый" русский язык в опциях, всё отображается нормально на стандартном русском. А в данной русификации по "девятому" русскому языку появляется существенный геморрой с отображением символов, когда пытаешься поиграть в другой мод (они вообще становятся невидимы). Должен же быть способ сделать нормальный вариант русификации?.....
    Можно, но не нужно. Порядок языков в С2С зашит в файле CvGameCoreDLL.dll. Чтобы его изменить придется этот файл перепаковывать, а это может повлиять на скорость и стабильность всего мода. К тому же его придется исправлять и переписывать для каждой следующей версии, т.к. в dll разработчики изменения тоже вносят. Отсюда вывод: русский в С2С в обозримом будущем так и останется девятым в списке. Можно попробовать с помощью файла настроек, но вариант Остапа - вообще не вариант, так как civilizationIV.ini содержит все текущие пользовательские настройки и заменять его полностью при установке мода несерьезно, зато можно написать специальную программку, которая будет вносить изменения в настройки перед запуском мода и отменять их после. В этом подходе я вижу одни минусы, а именно:
    - мод придется запускать через сторонний файл
    - этот файл будет все время работы мода висеть в памяти и кушать ресурсы
    - в случае вылета мода, настройки останутся прежними

В общем, игра не стоит свеч. Гораздо проще руками менять язык в настройках, если решил сыграть в другой мод, тем более вряд ли кто-то очень часто переключается между двумя разными модами.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

ракетные крейсеры, атомные подводные лодки. У меня 770 ходов сделано, а в игре ещё античность %))
    Хотя я играю стабильно, но не долго, хоть и игра имеет свойство затягивать, аля "ещё один ход и хватит" - и так несколько часов может продолжаться %)

--------------------

Закончил большое обновление мегапака. Переведены все города для всех цивилизаций. Добавленно около 4000 русскоязычных названий, те города, у которых не нашлось данных о правильном написании переведены с учетом транслитерации, характерной для соответствующего языка. Теперь по Цивилизации можно учить не только историю, но и географию. Если заметите опечатки или ошибочные написания, сообщайте - поправлю. К порядку следования городов в списке были вопросы, но решил оставить авторский. Добавлены две новых цивилизации: Атлантида и Ливан.

Ну в общем ладно пока с этим русиком.. У меня всё равно только маленькие карты запускаются, надо железо прокачивать..) А в маленькие карты я не люблю играть.

Не так то просто переключать язык, когда символы невидимы..

Цитата Сообщение от w1KING Посмотреть сообщение
    Не так то просто переключать язык, когда символы невидимы..
    Попробуй переключать заранее, еще в С2С

Попробуй переключать заранее, еще в С2С...
    Так и нужно делать - только это не поможет, если после крэша на рабочий стол, слетят языковые настройки. Раз 5 мне приходилось находить нужное меню чуть ли не на ощупь, как слепому.

Цитата Сообщение от ruevan Посмотреть сообщение
    Так и нужно делать - только это не поможет, если после крэша на рабочий стол, слетят языковые настройки. Раз 5 мне приходилось находить нужное меню чуть ли не на ощупь, как слепому.
    В файлах мегапака и руссификации последней версии есть ярлык StartC2C для прямого запуска мода. Исправьте в свойствах путь к папке с Цивилизацией на свой и запускайте мод одним кликом. В этом случае заходить в BtS для запуска мода не придется и всегда будет возможность зайти в С2С и сменить язык. Или запускайте через файл Megapack.bat.

Цитата Сообщение от ArhatPerm Посмотреть сообщение
    В файлах мегапака и руссификации последней версии есть ярлык StartC2C для прямого запуска мода. Исправьте в свойствах путь к папке с Цивилизацией на свой и запускайте мод одним кликом. В этом случае заходить в BtS для запуска мода не придется и всегда будет возможность зайти в С2С и сменить язык. Или запускайте через файл Megapack.bat.
    Так я давно так и делаю. Правда, иногда мод все равно слетает после вылетов на раб. стол, но по крайней мере на англ. язык, а не на "невидимые письмена" как раньше.

И в каком месте civilizationIV.ini вы планируете это прописывать, если не секрет?
    В Civilization IV.ini, iLanguage=9
    Примерно так. Через батник пишем, а после выключения мода, на 0 меняем.
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Цитата Сообщение от Ostap352 Посмотреть сообщение
    В Civilization IV.ini, iLanguage=9
    Примерно так. Через батник пишем, а после выключения мода, на 0 меняем.
    Это я затупил. Искал параметры языка в Civilization IV.ini оригинала, а не BtS. Только русский в С2С это Language = 8 (нумерация с нуля идет). А через батник можно вносить изменения в файлы? Я понял, что ты предлагаешь подменять один Civilization IV.ini другим.

Это я затупил. Искал параметры языка в Civilization IV.ini оригинала, а не BtS. Только русский в С2С это Language = 8 (нумерация с нуля идет). А через батник можно вносить изменения в файлы? Я понял, что ты предлагаешь подменять один Civilization IV.ini другим.
    Можно вносить изменения. На этом вся вирусня простейшая основана. Эх, золотые годы... Подзабыл уже порядком.

Интересно, а если кинуть переделанный инишник в папку с модом... Прокатит? Кажись, в VAS моде реализовано. Или в СДК прописывать надо? Комп не с собой, так что проверить не могу.
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Цитата Сообщение от Ostap352 Посмотреть сообщение
    Интересно, а если кинуть переделанный инишник в папку с модом... Прокатит? Кажись, в VAS моде реализовано. Или в СДК прописывать надо? Комп не с собой, так что проверить не могу.
    С целью? В другой папке мод его не увидит. Путь до конфигурации у него в dll должен быть прописан.
    А вообще, я все-таки считаю это лишним. Не велика забота руками язык поменять.

Хм. Я тут залез на их-фанатики, почитать про религии, увидел это

DRUID: Druidism doesn't work as usual religions does ,it has a big difference , the druids. A druid is much more than a normal missionary , it has 2 strenght (can only defend , but has 100% on hills and woods) and heal 1 promotion , also , building druids is the only way to get the druidism buildings , as far as a druid is the only one able to build/discover the nature secrets ( it works like a great prophet ) , and , of course , druids spread druidism.

Не особый знаток английского, но как я понимаю там написано, что друидизм работает несколько иначе, чем у обычных религий и друид способен "защищаться" и лечить дружесткенные юниты. А ещё только он может строить друидские релегиозные здания... однако у меня друидизм и друиды стандартные миссионеры, а друидские здания строятся как обычные, без посторонней помощи (пускай и при определённых условиях).
    Или я чтото не так понял? %)
    Миниатюры Миниатюры image021.jpg‎  

--------------------

Не особый знаток английского, но как я понимаю там написано, что друидизм работает несколько иначе, чем у обычных религий и друид способен "защищаться" и лечить дружественные юниты. А ещё только он может строить друидские религиозные здания... однако у меня друидизм и друиды стандартные миссионеры, а друидские здания строятся как обычные, без посторонней помощи (пускай и при определённых условиях).
    Или я чтото не так понял? %)
    Самое интересное, что когда я переводил описание религии Месопотамизма и, по-моему, Йорубы, там тоже говорилось про "особых" миссионеров и т.п., но и ранее в игре, и в более поздних версиях С2С ничего подобного я не видел. Тексты при переводе я менять не стал, оставил все как есть. Может быть, это у разрабов осталось в планах на будущее?

+ Ответить в теме