+ Ответить в теме
Страница 14 из 44 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 872

Тема: Руссификация Caveman2Cosmos

Цитата Сообщение от Шакал ужастный Посмотреть сообщение
    а причина в русификации или это у них там чтото?)) Не критично впринципе, тем более что взятку я даю городам напрямую, а это работает.. но просто хотел независимость городу дать попробовать (чтото скучно мне стало на игровой карте) и не смог советника включить, так и узнал )
    Со внутренним советником причина в том, что настраиваемый советник (Custom Advisor) не дружит с руссификацией. Нужно его отключать. Распакуй это в папку с модом: https://yadi.sk/d/XUyeoWq_mEbML Что делать с советником по революциям пока не знаю. Поищи нужную опцию в настройках (папка UserSettings).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

А вот у меня вопрос по поводу культуры
    насколько я понял, есть культуры основные. для русских европейская, еще азиатская, африканская и т.д.
    для каждой культуры есть субкультуры - кельтская, шотландская, типа чуда света (или все же несколько наций могут ее строить?), которые дают бонусы, например + к строительству чуда света. некоторые субкультуры бонусов не дают.

хотя есть субкультуры, которые требуют сразу две основные культуры. например, европейскую и азиатскую.
    там наверное галочку где то надо поставить и разрешить что то типа воровать невест с другого племени. если кто знает где это, я пока не нашел

Цитата Сообщение от hodarkovckij Посмотреть сообщение
    насколько я понял, есть культуры основные. для русских европейская, еще азиатская, африканская и т.д.
    для каждой культуры есть субкультуры - кельтская, шотландская, типа чуда света (или все же несколько наций могут ее строить?), которые дают бонусы, например + к строительству чуда света. некоторые субкультуры бонусов не дают.

хотя есть субкультуры, которые требуют сразу две основные культуры. например, европейскую и азиатскую.
    там наверное галочку где то надо поставить и разрешить что то типа воровать невест с другого племени. если кто знает где это, я пока не нашел
    Угу, так и есть, но просто стало интересно, выбрав одну, я уже не смогу соскочить на другую, или смогу.. или как там вообще это работает %)

Хотя конечно можно проверить и самому.. както ленюсь просто перезагружаться/пересохраняться.. но наверное посмотрю ради интереса

Цитата Сообщение от ArhatPerm Посмотреть сообщение
    Со внутренним советником причина в том, что настраиваемый советник (Custom Advisor) не дружит с руссификацией. Нужно его отключать. Распакуй это в папку с модом: https://yadi.sk/d/XUyeoWq_mEbML Что делать с советником по революциям пока не знаю. Поищи нужную опцию в настройках (папка UserSettings).
    Спасибо %)) Думаю не мне одному будет полезно :3

--------------------

Спасибо %)) Думаю не мне одному будет полезно :3
    Эти файлы во второй версии руссика были, но потом потерялись ¯\_(ツ)_/¯
    Так что, тебе спасибо, что обратил внимание

Выкладываю первую очередь русификации для первых трех вкладок в экране BUG mod. Последнюю вкладку про авто-работников выложу со второй очередью русификации доп. опций.

Помимо русификации 3/4 Bug-mod в текущее обновление входят упомянутые ранее мной исправления некорретных или неудачных наименований построек, улучшений, отрядов, квалификаций и т.д. То есть, все то, что удалось отловить по ходу игры - оперативно залечено. Также в мини-патче присутствуют переводы некоторых советов и всплывающих подсказок по преступности. Вообще-то я планировал эту тему затрагивать лишь в следующей очереди на перевод, но поскольку тема стала очень злободневной, я заодно зашил в патч тему про преступления.

Ссылка: https://yadi.sk/d/n3qGDDR-mFWQ8

P.S.: следующим этапом будет перевод оставшейся 1/4 дополнительных игровых опций, а также эвенты и всплывающие подсказки со стратегиями по зданиям и Чудесам. Поскольку здесь объем работ достаточно большой, а свободного времени как всегда не очень много, перевод будет выкладываться в несколько этапов в виде таких же мини-патчей. Надеюсь, что до Нового Года смогу выложить 1-2 таких гостинцев.

спасибо тебе, хороший человек! что бы тебе только зеленый светофор горел по пути!

Эти файлы во второй версии руссика были, но потом потерялись ¯\_(ツ)_/¯
    Так что, тебе спасибо, что обратил внимание
    Я ещё и нескольких своих знакомых на мод подсадил Впрочем не столько умышленно, сколько случайно.. просто имею обыкновение показывать всякие скриншоты, а они видят, что вроде цивилизация, но какаято то другая))

--------------------

Не дождался я ихфанатиков, пришлось самому патч на преступность править.

В руссификации 1.07 добавлено:

1. Мини-патч от ruevan
    2. Патч на преступность от ихфанатиков с исправленными ссылками
    3. Вернулись правильные настройки для внутреннего советника
    4. Сокращены префиксы к географическим объектам (судя по тому как идет голосование, они остаются)

Файл обновлен.

если играть со старого сохранение оно будет корректно работать после обновления?

--------------------

если играть со старого сохранение оно будет корректно работать после обновления?
    Да, если только не перескакивать уж с совсем древних версий игры на новую. Из возможных глюков: если вы в старой версии играли за лидера/цивилизацию, которой в новой версии почему-то нет, то при рекалькуляции данных вам загрузят не, скажем, польского короля Казимира III, а игру за... южноафриканского Нельсона Манделу. У меня был прецедент: в версии 32 в сэйве один из игроков ИИ стал израильский Бен Гурион, которого в 36-й версии удалили. Поэтому вместо него при переходе на новую версию появился ассирийский царь Ашшурбанипал.

ArhatPerm, вот тут, кстати, к тебе вопрос: ты случайно не знаешь, может ли вышеозначенную проблему разрешить твой переведенный модпак со 150 цивилизациями, чтобы вернуть Израиль и Польшу обратно в свою игру? Теоретически это вообще осуществимо?

Я ещё и нескольких своих знакомых на мод подсадил Впрочем не столько умышленно, сколько случайно.. просто имею обыкновение показывать всякие скриншоты, а они видят, что вроде цивилизация, но какаято то другая))
    Сколько помню, народ или режется до сих пор в CivIII Conquest(!), либо перешел на пятую часть, которую я по многим причинам недолюбливаю (убрали религии, переработали боевую систему, превратив игру в унылый варгейм, накуролесили черт знает что с парадигмами и формами правления). И не мне одному подобные вещи пришлись не по вкусу. Поэтому многие, когда впервые видят С2С на скринах, нередко принимают игру за сильно улучшенную версию пятой части цивилизации. На деле С2С намного более глубоко продуман и проработан по сравнению с Civ5 и той же Colonization, Alpha Centaur и т.п. В моде есть лучшие идеи, которые применялись как в 4-й, так и в 5-й части игры и просто не вижу смысла переходить на новые версии игры или какой-либо другой мод, коли тут развивается такой мощный и проработанный мегапроект. И мне было удивительно, насколько он был мало известен и не слишком популярен среди аудитории стран СНГ. Видимо языковой барьер сделал свое черное дело.

Цитата Сообщение от ruevan Посмотреть сообщение
    ArhatPerm, вот тут, кстати, к тебе вопрос: ты случайно не знаешь, может ли вышеозначенную проблему разрешить твой переведенный модпак со 150 цивилизациями, чтобы вернуть Израиль и Польшу обратно в свою игру? Теоретически это вообще осуществимо?
    Что именно ты имеешь в виду? Если ты переносишь старый сейв на игру с уже установленным мегапаком, а ссылки на цивилизации все равно нарушаются (т.е. в Цивилопедии Израиль есть, а в игре он стал Ассирией), то это нарушение внутриигровых связей и теоретически это исправить можно, но практически лучше не трогать. А если ты спрашиваешь, может ли мегапак помочь, в случае, когда надо вернуть в игру одну из основных цивилизаций, удаленную в новой версии, то, думаю, что может сработать (если теги внутри сейва и мегапака совпадут). Только устанавливать мегапак надо ДО пересчета сейва, т.е. первую загрузку сейва проводить в игре с уже установленными дополнительными цивилизациями.
    Последний раз редактировалось ArhatPerm; 16.12.2015 в 14:08.

Сколько помню, народ или режется до сих пор в CivIII Conquest(!), либо перешел на пятую часть, которую я по многим причинам недолюбливаю (убрали религии, переработали боевую систему, превратив игру в унылый варгейм, накуролесили черт знает что с парадигмами и формами правления). И не мне одному подобные вещи пришлись не по вкусу. Поэтому многие, когда впервые видят С2С на скринах, нередко принимают игру за сильно улучшенную версию пятой части цивилизации. На деле С2С намного более глубоко продуман и проработан по сравнению с Civ5 и той же Colonization, Alpha Centaur и т.п. В моде есть лучшие идеи, которые применялись как в 4-й, так и в 5-й части игры и просто не вижу смысла переходить на новые версии игры или какой-либо другой мод, коли тут развивается такой мощный и проработанный мегапроект. И мне было удивительно, насколько он был мало известен и не слишком популярен среди аудитории стран СНГ. Видимо языковой барьер сделал свое черное дело.
    Для меня С2С и есть пятая Цивилизация, которую я ждал. После богатой на новшества четвертой хотелось еще больше различных опций, технологий, концепций, а вместо этого новую версию наоборот упростили, еще и снабдив мультяшной графикой. Не знаю, по какому пути в Фираксисе решат пойти в шестой Цивилизации, но пока для меня официальная серия закончилась на четверке.

Цивилизация 5 сильно упрощена и избавлена от многих вещей, делающих игру атмосферной. Лес не растёт, нет случайных событий... из всех таких мелочей складывается ощущение полноты и яркости картины. Весьма спорная система "прокачки" за счёт "культуры".. такую систему ожидаешь в какой нибудь РПГ, но ни как не в цивилизации.. хотя не могу однозначно сказать, что идея совсем плохая, но зачем было отказываться от общественных парадигм? Счастье и здоровье вдруг стали общими.. много чего можно найти весьма неоднозначного. Хотя дополненный пяточёк мне неплохо доставляет некоторыми вещами, в частности культурная победа переделана в весьма интересную штуку.. помню я в цивилизации никогда не любил культурную победу, а тут вдруг даже стало интересно. Правило: один юнит на одну клетку, с одной стороны - несколько усложнил тактический процесс и ввёл фронты в игру.. но в тоже время лучники вдруг стали стрелять через горы... (я бы предпочёл реализовать стреляющие отряды (исключая артиллерию естественно) иным образом - и в стратегическию играх с гексами это частое явление: если лучник атакуют юнит ближнего боя, то он делает это в упор.. но без ответа со стороны юнита ближнего боя, если же дальнобойный юнит атакует другой дальнобойный юнит, то получает в ответ урон тоже... там есть тонкости/исключения, но смысл думаю понятен) Но правило один юнит на одну клетку так же и сделало ИИ гораздо тупее в стратегическом плане... причём я думаю что это именно следствие халтуры со стороны разработчиков, потому что в чисто стратегических играх с гексами и такими же правилами войны, ИИ действует хитрее и шаблоны его поведения неочевидны.

А цив 4.. её не считаю устаревшей, потому что:
    1. геймплей слишком сильно отличается от пятой части, поэтому ни как нельзя утверждать, что пятая заменила собой четвёртую
    2. Графика и движок отнюдь не морально устаревший

В то же время, весьма скромное потребление ресурсов железа по современным меркам, делает возможным четвёрке задавать весьма амбициозные цели при модификации.. ограниченные движком, конечно же, но между тем достаточно хитрые. Да и материалы для модинга (скины юнитов, зданий и т.п.) за всё это время накоплено не мало.

Как то так.. я и к четвёрке то пришёл не давно, поиграв в пятую.. но играл я както не долго.. вдруг захотелось поиграться в четвёрку.. поиграл пару партий, решил вдруг посмотреть а что там за моды есть (я играл в моды в году 2011ом в последний раз, в Rise of Manking помню играл, который был сыроватым но мне между тем нравился.. я правда не мог его запустить на средней карте и играл на маленькой, комп был такой фиговый ) думал что наверное можно найти чтонибудь, что всё уже давно доделано и мало кому до модов этих есть дело... ага, щщаз - моды и делаются и поддерживаются

P.S. сетевая игра в пятачке всётаки по динамичнее проходит.. я думаю что упрощённость игры была сделано в угоду сетевому режиму, почему то мне вот так думается.

Для меня С2С и есть пятая Цивилизация, которую я ждал. После богатой на новшества четвертой хотелось еще больше различных опций, технологий, концепций, а вместо этого новую версию наоборот упростили, еще и снабдив мультяшной графикой. Не знаю, по какому пути в Фираксисе решат пойти в шестой Цивилизации, но пока для меня официальная серия закончилась на четверке.
    кстати на момент выхода игры упрощённость позиционировалась как фишечка - дескать, мы решили убрать всю мишуру и свистелки, ибо они мешают увидеть "суть".. да только как-то это и атмосферу по убавило
    Ну хотя... я помню на момент выхода четвёрки тоже её изрядно критиковал, причём происходило это как раз на этом сайте а что юниты такие громадные, а зачем вообще 3D тут нужно, а зачем переделали старую систему силы юнитов (там была сила атаки, сила защиты), но чтото както проникся, система характеристик и прокачек весьма доставила.. а потом добавили ещё религию, шпионаж хитроватый.. Но вот с пятой, както не вышло у меня - я что на момент выхода пятой, её раскритиковал, поигрался часа два и выбросил.. что потом - особо своё мнение не поменял (хотя и с двумя дополнениями она привлекла моё внимание на более долгий срок и даже местами понравилась) и впринципе у фанатов к пятёрке мнение неоднозначное - о чём то это видимо говорит. Есть правда новое поколение игроков, которые знакомы ТОЛЬКО с пятёркой и их не так уж и мало, им доставляет.. ну а мне и Бейонд не очень по нраву, потому что в своё время играл в Альфа Центавру и считаю нынешний Бейонд - её блёклой тенью %) И я хочу заметить - в альфу центавру я попробовал поиграть уже когда играл во всю в четвёртую цивилизацию. т.е. это далеко не ностальгия по былым 2D играм.. она меня вначале отпугнула графикой, но потом дико втянула))

--------------------

2. Графика и движок отнюдь не морально устаревший
    Вот как раз движок-то устарел еще до выхода. Все колоссальные возможности по моддингу четверки как раз и упираются в его ограничения. Если бы в пятой ввели поддержку многопроцессорности, сняли ограничение на работу с памятью, а остальное вообще бы не трогали - было бы намного лучше.

Хм, ну тебе виднее (без иронии)

--------------------

Момент с переносом сэйва ясен. Значит, я уже упустил момент обратной переконвертации готтентотов в поляков и ассирийцев в евреев

Сегодня успел допилить "Улучшенные автоматические настройки" в BUG-mode - теперь он русифицирован на 100%. Также замел все оставленные в прошедших переводах хвосты в City Screen. такие как Birth Rate, Defense from Territory, всплывающие подсказки, типа "Show only water units" и т.д. Аналогично было сделано и с недопереведенными кусками текста для игрового экрана.
    Не знаю как в ближайшие дни, но на этой неделе рассчитываю собрать второй декабрьский мини-патч с вышеупомянутыми изменениями + перевод части Эвентов, подсказок в Hints и различных текстовых сообщений, типа "Ваше судно было потоплено Корсаром", "Шпион Инков упал в нашу ЭМИ-ловушку" и пр. Пока буду ориентироваться ближе к выходным.

Кстати, я заметил, пока играл в сингле, что многие религиозные постройки до сих пор кое-где перепутаны, а именно их названия. Так, в Кеметизме значится некий храм "Зуб Будды", а некоторые святилища в Буддизме и Месопотамизме поменялись местами.

Вот как раз движок-то устарел еще до выхода. Все колоссальные возможности по моддингу четверки как раз и упираются в его ограничения. Если бы в пятой ввели поддержку многопроцессорности, сняли ограничение на работу с памятью, а остальное вообще бы не трогали - было бы намного лучше.
    Частично эти проблемы решаемы. Про использование доп. памяти я уже говорил выше и повторяться не буду. Поддержку нескольких процессоров следует активировать при помощи проги CPU-Control и вуаля(!) все два (четыре) ядра исправно пашут на обработку массы алгоритмов, вследствие чего игра на больших картах с кучей соперников значительно реже тормозит.

Кстати, я заметил, пока играл в сингле, что многие религиозные постройки до сих пор кое-где перепутаны, а именно их названия. Так, в Кеметизме значится некий храм "Зуб Будды", а некоторые святилища в Буддизме и Месопотамизме поменялись местами.
    С Храмом Зуба Будды - моя ошибка. Перепутал Temple of the Tooth и Temple of Toth Нужно заменить на Храм Тота. С остальными нужно уточнить.

Пятая Civilization в сравнении с 4-й частью, увы, калека...

Цивилизация 5 сильно упрощена и избавлена от многих вещей, делающих игру атмосферной...
    Эту часть серии не то, что урезали в сравнении с BTS - её порубили топором. Понимаю, что разрабам срочно требовалась свежая струя новых идей, хотелось расширить аудиторию, упростив геймплей, но с какого перепугу нужно было убирать то, что и так хорошо себя зарекомендовало в предыдущих частях? Кому, вот, помешали случайные события, религии, продвинутый шпионаж, старые боевые тактики и скиллы? С правилом 1 юнит на один гекс вообще стало фонарно играть: строим цепочку пикинеров по линии фронта, во втором ряду лучники и катапульты, а в тылу конница и мечники. Сначала изматываем атакующего противника в обороне и обстрелами от лучников, потом добиваем врага дамагерами и все, полвойны, считай, выиграно. Это уровень второклассника по сравнению с Civ4.
    Про всевозможные способы Победы я и вовсе молчу: замечено, что с каждой серией идет постепенная деградация Космической гонки, а также вся интерактивность мира игры. До С2С я наблюдал в основном обеднение игрового мира и примитивизацию/схематизацию геймплея. После Первой части были убраны победные скрины после сражений и штурма городов, большая часть эвентов, здорово оживлявших игру. После Третьей части убрали Вид Города (псевдо 3D-панораму с отображением всех построенных игроком зданий и Чудес) и портреты Советников, граждан с их национальными костюмами, а Лидеры Цивилизаций утратили способность переодеваться со сменой Эпохи, что немало доставляло в стародавние времена. Четвертая часть дала много прогрессивных изменений, но и там много чего потерли хорошего, что было в прежних сериях (до чего же убого оформлено видео Космической Победы в Civ4 - и это награда за долготерпение и энтузиазм игрока, потратившего кучу времени на космическую гонку!).

Цива, как серия, серьезно рисковала совсем загнить, однако моддинг смог выправить неприятную ситуацию. Такие моды как RoM, RedForce, Mars Mod, Afterworld и, конечно же, Caveman2Cosmos буквально придали игре второе дыхание.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 44 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя