+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 872

Тема: Руссификация Caveman2Cosmos

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Шакал ужастный Посмотреть сообщение
    2. Графика и движок отнюдь не морально устаревший
    Вот как раз движок-то устарел еще до выхода. Все колоссальные возможности по моддингу четверки как раз и упираются в его ограничения. Если бы в пятой ввели поддержку многопроцессорности, сняли ограничение на работу с памятью, а остальное вообще бы не трогали - было бы намного лучше.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Хм, ну тебе виднее (без иронии)

--------------------

Момент с переносом сэйва ясен. Значит, я уже упустил момент обратной переконвертации готтентотов в поляков и ассирийцев в евреев

Сегодня успел допилить "Улучшенные автоматические настройки" в BUG-mode - теперь он русифицирован на 100%. Также замел все оставленные в прошедших переводах хвосты в City Screen. такие как Birth Rate, Defense from Territory, всплывающие подсказки, типа "Show only water units" и т.д. Аналогично было сделано и с недопереведенными кусками текста для игрового экрана.
    Не знаю как в ближайшие дни, но на этой неделе рассчитываю собрать второй декабрьский мини-патч с вышеупомянутыми изменениями + перевод части Эвентов, подсказок в Hints и различных текстовых сообщений, типа "Ваше судно было потоплено Корсаром", "Шпион Инков упал в нашу ЭМИ-ловушку" и пр. Пока буду ориентироваться ближе к выходным.

Кстати, я заметил, пока играл в сингле, что многие религиозные постройки до сих пор кое-где перепутаны, а именно их названия. Так, в Кеметизме значится некий храм "Зуб Будды", а некоторые святилища в Буддизме и Месопотамизме поменялись местами.

Цитата Сообщение от ruevan Посмотреть сообщение
    Кстати, я заметил, пока играл в сингле, что многие религиозные постройки до сих пор кое-где перепутаны, а именно их названия. Так, в Кеметизме значится некий храм "Зуб Будды", а некоторые святилища в Буддизме и Месопотамизме поменялись местами.
    С Храмом Зуба Будды - моя ошибка. Перепутал Temple of the Tooth и Temple of Toth Нужно заменить на Храм Тота. С остальными нужно уточнить.

Цитата Сообщение от ArhatPerm Посмотреть сообщение
    Перепутал Temple of the Tooth и Temple of Toth Нужно заменить на Храм Тота.
    ruevan, поправь храм Зуба Будды заодно, я уж тогда религии трогать не буду.

ruevan, поправь храм Зуба Будды заодно, я уж тогда религии трогать не буду.
    По ходу дела исправлю, когда дойду до Египта, а сегодня я занимаюсь скандинавским пантеоном богов.

-------------------------------------------------------------------------------
    /обновление на 07.01.2016/
    Продолжил перевод Эвентов и религиозных построек. Была исправлена ошибка с "Храмом Тота" в файле RoMReligions_CIV4GameText, а также попутно переведены имевшиеся там описания к религиозным постройкам эллинов, зороастрийцев, Древн. Египта и некоторых Малых Чудес ацтеков и майя. Честно говоря, забодался я с этим файлом в том плане, что пришлось для достоверного перевода перечитать чуть ли не всю историю последних Сасанидов с их генеалогическим древом, титулами и пр. только, чтобы сделать вменяемый перевод для святынь зороастрийцев(!) Также перевел описание религии "Кеметизм" в Цивилопедии и подсказки с эффектами и бонусами от религиозных построек египтян, древних греков, персов и индейцев. Завтра засяду за религию Вуду.
    Последний раз редактировалось ruevan; 07.01.2016 в 20:06.

Цитата Сообщение от ruevan Посмотреть сообщение
    Честно говоря, забодался я с этим файлом в том плане, что пришлось для достоверного перевода перечитать чуть ли не всю историю последних Сасанидов с их генеалогическим древом, титулами и пр. только, чтобы сделать вменяемый перевод для святынь зороастрийцев(!)
    Бывает Я как-то для перевода одного из зданий атомпанка собирал информацию по малоизвестному мультсериалу с трех англоязычных сайтов Заметил в некоторых случайных событиях неотредактированный машинный перевод, от прошлых версий руссификации остался?

Пятая Civilization в сравнении с 4-й частью, увы, калека...

Цивилизация 5 сильно упрощена и избавлена от многих вещей, делающих игру атмосферной...
    Эту часть серии не то, что урезали в сравнении с BTS - её порубили топором. Понимаю, что разрабам срочно требовалась свежая струя новых идей, хотелось расширить аудиторию, упростив геймплей, но с какого перепугу нужно было убирать то, что и так хорошо себя зарекомендовало в предыдущих частях? Кому, вот, помешали случайные события, религии, продвинутый шпионаж, старые боевые тактики и скиллы? С правилом 1 юнит на один гекс вообще стало фонарно играть: строим цепочку пикинеров по линии фронта, во втором ряду лучники и катапульты, а в тылу конница и мечники. Сначала изматываем атакующего противника в обороне и обстрелами от лучников, потом добиваем врага дамагерами и все, полвойны, считай, выиграно. Это уровень второклассника по сравнению с Civ4.
    Про всевозможные способы Победы я и вовсе молчу: замечено, что с каждой серией идет постепенная деградация Космической гонки, а также вся интерактивность мира игры. До С2С я наблюдал в основном обеднение игрового мира и примитивизацию/схематизацию геймплея. После Первой части были убраны победные скрины после сражений и штурма городов, большая часть эвентов, здорово оживлявших игру. После Третьей части убрали Вид Города (псевдо 3D-панораму с отображением всех построенных игроком зданий и Чудес) и портреты Советников, граждан с их национальными костюмами, а Лидеры Цивилизаций утратили способность переодеваться со сменой Эпохи, что немало доставляло в стародавние времена. Четвертая часть дала много прогрессивных изменений, но и там много чего потерли хорошего, что было в прежних сериях (до чего же убого оформлено видео Космической Победы в Civ4 - и это награда за долготерпение и энтузиазм игрока, потратившего кучу времени на космическую гонку!).

Цива, как серия, серьезно рисковала совсем загнить, однако моддинг смог выправить неприятную ситуацию. Такие моды как RoM, RedForce, Mars Mod, Afterworld и, конечно же, Caveman2Cosmos буквально придали игре второе дыхание.

CPU-Control -можно применять? ошибок не будет выдавать?
    http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=559944
    вышел третий патч на преступность...
    Последний раз редактировалось hodarkovckij; 16.12.2015 в 23:01.

Цитата Сообщение от hodarkovckij Посмотреть сообщение
    вышел третий патч на преступность...
    Он уже в руссификации

Цитата Сообщение от ArhatPerm Посмотреть сообщение
    Он уже в руссификации
    когда русификация поставлена то уже не надо ставить патч этот?

Цитата Сообщение от hodarkovckij Посмотреть сообщение
    когда русификация поставлена то уже не надо ставить патч этот?
    Именно так

CPU-Control -можно применять? ошибок не будет выдавать?
    Рассудите логически: если бы CPU-Control было бы нельзя применять для Цивилизации 4, я бы стал о нем упоминать? Уже третий год его применяю и не знаю многих проблем с производительностью.

Не, ну религию то в пятёрку потом вернули, и даже задали ей интересную фишку в том смысле, что сам конструируешь те плюшки, которые она будет давать и зарождается она как пантеон ) Это делает её разнообразней и даёт возможность подстроить под себя.. в четвёрке то без фанатских модификаций, все религии давали абсолютно одинаковые плюшки, просто потому что, разработчики по боялись трогать такую щепитильную тему, как религия и сделали их одинаковыми, в пятёрке же, они вернули религию в виде эдакого конструктора, когда ты сам решаешь какая эта религия будет)) К тому же, название религии можешь дать сам - мелочь, а приятно Но в процессе игры не покидает ощущение, что могло бы быть и лучше и это, как то всего касается

--------------------

Вот как раз движок-то устарел еще до выхода. Все колоссальные возможности по моддингу четверки как раз и упираются в его ограничения. Если бы в пятой ввели поддержку многопроцессорности, сняли ограничение на работу с памятью, а остальное вообще бы не трогали - было бы намного лучше.
    Частично эти проблемы решаемы. Про использование доп. памяти я уже говорил выше и повторяться не буду. Поддержку нескольких процессоров следует активировать при помощи проги CPU-Control и вуаля(!) все два (четыре) ядра исправно пашут на обработку массы алгоритмов, вследствие чего игра на больших картах с кучей соперников значительно реже тормозит.

+ Ответить в теме