Я ещё и нескольких своих знакомых на мод подсадил Впрочем не столько умышленно, сколько случайно.. просто имею обыкновение показывать всякие скриншоты, а они видят, что вроде цивилизация, но какаято то другая))
Сколько помню, народ или режется до сих пор в CivIII Conquest(!), либо перешел на пятую часть, которую я по многим причинам недолюбливаю (убрали религии, переработали боевую систему, превратив игру в унылый варгейм, накуролесили черт знает что с парадигмами и формами правления). И не мне одному подобные вещи пришлись не по вкусу. Поэтому многие, когда впервые видят С2С на скринах, нередко принимают игру за сильно улучшенную версию пятой части цивилизации. На деле С2С намного более глубоко продуман и проработан по сравнению с Civ5 и той же Colonization, Alpha Centaur и т.п. В моде есть лучшие идеи, которые применялись как в 4-й, так и в 5-й части игры и просто не вижу смысла переходить на новые версии игры или какой-либо другой мод, коли тут развивается такой мощный и проработанный мегапроект. И мне было удивительно, насколько он был мало известен и не слишком популярен среди аудитории стран СНГ. Видимо языковой барьер сделал свое черное дело.