Хмм.. забавно, забавно.
Интересно. реально ли протащить канибализм в сознании твоего народа как нечто само собой разумеющееся вплоть до 21 века и дальше? xD Хотя это так, просто научный интерес - с точки зрения эффективности простое рабство куда выгоднее, да и я смотрю там чем дальше к современности, тем больше несчастья от разных вещей - от рабства, принудительного труда... да вплоть до домов скорняка, зверинцев и избушек охотников.. хотя это действительно не безосновательно. А от цепочек ресурсов как-то голова вскипает, толком даже не понимаю куда, чего и для чего нужно.. поэтому посмотрю что у меня есть, кивну головой и сделаю вид что всё понял... А ещё только сейчас увидел что есть такое понятие, как загрязнение воздуха и воды и более-менее стал понимать как преступность действует и.. да.. она нехило бюджет сжирает. Любопытно, борется ли с ней компьютер,или просто у него на средних и высоких сложностях изначально она меньше..
Ешё у меня внутренний советник по городам не открывается и советник по революциям, раньше вроде открывались... и животные вдруг поймане стали сразу в ближайшем городе появляться.. не пойму - это чтото гдето отвалилось в моде, или же я просто открыл какуюто технологию/построил чтото и теперь это так стало происхдить, честно говоря не знаю
А игра один раз на рабочий стол вылетала, но за все наигранные сейчас часы это произошло лишь раз. Оперативки у меня 3ГБ, что наверное маловато.. но и карта у меня небольшая... с таким ресурсом памяти было бы, по меньшей мере, наивно включать огромную или даже большую карту.. да и я впрочем со многими аспектами игровыми не разобрался, чтобы меня могло хватить на большие территории..