+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 872

Тема: Руссификация Caveman2Cosmos

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от ArhatPerm Посмотреть сообщение
    А варварские цивилизации со временем превращаются в базовые (с лидерами, уникальными воинами и проч.)? Могут создать несколько цивилизаций или все "цивилизованные" варвары присоединяются к одной? Просто никогда с этой опцией не играл.
    у меня в 35 версии превращались. тоже как то рандомно. на одном ходу могут, перезагрузишься - и нет тебе Голандии в Сибири.
    и по науке тоже рандомно. то нация появляется шибко продвинутая, с хорошим войском и давай всех нагибать. то позади планеты всей.
    появляются разные нации. у меня было 1 город = +1 страна. и на карте земли в правильным расположением стран начинается появление интересных наций в интересных местах.
    а варвары сносят нации тоже хорошо, хотя в начале в каждом городе воин с защитой 200% при обороне. но он банально лечиться не успевает.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Хмм.. забавно, забавно.

Интересно. реально ли протащить канибализм в сознании твоего народа как нечто само собой разумеющееся вплоть до 21 века и дальше? xD Хотя это так, просто научный интерес - с точки зрения эффективности простое рабство куда выгоднее, да и я смотрю там чем дальше к современности, тем больше несчастья от разных вещей - от рабства, принудительного труда... да вплоть до домов скорняка, зверинцев и избушек охотников.. хотя это действительно не безосновательно. А от цепочек ресурсов как-то голова вскипает, толком даже не понимаю куда, чего и для чего нужно.. поэтому посмотрю что у меня есть, кивну головой и сделаю вид что всё понял... А ещё только сейчас увидел что есть такое понятие, как загрязнение воздуха и воды и более-менее стал понимать как преступность действует и.. да.. она нехило бюджет сжирает. Любопытно, борется ли с ней компьютер,или просто у него на средних и высоких сложностях изначально она меньше..

Ешё у меня внутренний советник по городам не открывается и советник по революциям, раньше вроде открывались... и животные вдруг поймане стали сразу в ближайшем городе появляться.. не пойму - это чтото гдето отвалилось в моде, или же я просто открыл какуюто технологию/построил чтото и теперь это так стало происхдить, честно говоря не знаю

А игра один раз на рабочий стол вылетала, но за все наигранные сейчас часы это произошло лишь раз. Оперативки у меня 3ГБ, что наверное маловато.. но и карта у меня небольшая... с таким ресурсом памяти было бы, по меньшей мере, наивно включать огромную или даже большую карту.. да и я впрочем со многими аспектами игровыми не разобрался, чтобы меня могло хватить на большие территории..

--------------------

Интересно. реально ли протащить канибализм в сознании твоего народа как нечто само собой разумеющееся вплоть до 21 века и дальше? xD Хотя это так, просто научный интерес - с точки зрения эффективности простое рабство куда выгоднее, да и я смотрю там чем дальше к современности, тем больше несчастья от разных вещей - от рабства, принудительного труда... да вплоть до домов скорняка, зверинцев и избушек охотников.. хотя это действительно не безосновательно.
    Протащить людоедство до эры полетов космос возможно как и рабство (привет тебе, о Шми с планеты Татуин), но это чревато огромными штрафами к настроениям и преступности. Что до первобытных построек, то многие из них существуют в течение всей игры. Особенно забавно наблюдать над всякими "Сборами хвороста" в Галактическую Эру. Просто представьте себе на минуту имперских штурмовиков, собирающих улиток, червей и выкапывающих корнеплоды

Ешё у меня внутренний советник по городам не открывается и советник по революциям, раньше вроде открывались... и животные вдруг поймане стали сразу в ближайшем городе появляться.. не пойму - это чтото гдето отвалилось в моде, или же я просто открыл какуюто технологию/построил чтото и теперь это так стало происхдить, честно говоря не знаю
    Это известный глюк, который вроде как правится патчем.

А игра один раз на рабочий стол вылетала, но за все наигранные сейчас часы это произошло лишь раз. Оперативки у меня 3ГБ...
    Оптимально будет иметь 8 гигов оперативки для комфортной игры. Также желательно иметь видеокарту с объемом видеопамяти не менее 1 Гб на борту.

я пока один раз попробовал до 458 хода сыграть на карте земли, размер стандарт. просто на 458 на самой маленькой скорости религия
    И что? Я проходил на огромной карте с 14 цивилизациями несколько тысяч ходов, первые вылеты начались где-то после 2700 хода в промышленном веке. До эпохи Трансчеловек было 2 или 3 вылета. Потом - чаще, примерно раз 16-18 ходов во время передачи хода компьютерному игроку. Начинал на версии 32, затем перескочил на последнюю версию.

Цитата Сообщение от ruevan Посмотреть сообщение
    Оптимально будет иметь 8 гигов оперативки для комфортной игры. Также желательно иметь видеокарту с объемом видеопамяти не менее 1 Гб на борту.
    Больше двух игра не видит, главное чтобы эти два были полностью свободны.

http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=559944
    обновился патч.
    поставил.
    он русификацию не трогает?

Цитата Сообщение от hodarkovckij Посмотреть сообщение
    http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=559944
    обновился патч.
    поставил.
    он русификацию не трогает?
    Трогает. В патче ошибка - потеряли здание Ледяное хранилище (Icehouse). Подождем, пока исправят, потом руссифицирую. Держи в курсе.

Больше двух игра не видит, главное чтобы эти два были полностью свободны.
    Игра тут не причем. Ограничения на максимум оперативки относится к 32-разрядным версиям Windows, а не сторонним приложениям. У меня игра прекрасно работает с 8 Гб оперативки, съедая 6 Гигабайт для своих нужд.

З.Ы.: ясно дело, что нужно иметь либо цельную планку в 8 Гигов или две идентичные по 4 Гб каждая. Лучше всего - от фирмы Kingstone.

Цитата Сообщение от ruevan Посмотреть сообщение
    Игра тут не причем. Ограничения на максимум оперативки относится к 32-разрядным версиям Windows, а не сторонним приложениям. У меня игра прекрасно работает с 8 Гб оперативки, съедая 6 Гигабайт для своих нужд.

З.Ы.: ясно дело, что нужно иметь либо цельную планку в 8 Гигов или две идентичные по 4 Гб каждая. Лучше всего - от фирмы Kingstone.
    Не буду спорить, эта тема уже как-то обсуждалась на заре модостроения и, насколько я тогда понял, игра использует 32-х разрядную адресацию памяти, значит в принципе не может обращаться к адресам свыше 2 гибайт.

Цитата Сообщение от Шакал ужастный Посмотреть сообщение
    Ешё у меня внутренний советник по городам не открывается и советник по революциям, раньше вроде открывались...
    Нашел причину. Верну тебе советника в следующей версии руссификации.

А вот у меня вопрос по поводу культуры - как я понимаю, там вначале у твоей нации вообще нет культурной принадлежности.. т.е. есть какая-то базовая, но стать Персами, Инками.. какиминибудь Египтянами, можно уже потом, впоследствии.. так вот у меня сейчас стали доступны какие то совсем уж древник экзотические культурные группы и... если я одну из них выберу, то она со мной будет навсегда, или нет? Просто там они дают либо какойнибудь юнит, заменяющий основной (и самый-самый первый юнит), либо не дают ничего вообще толком.. в тоже время другие судя по цивилопедии увеличивают скорость строительство неоторых зданий и т.п.

Нашел причину. Верну тебе советника в следующей версии руссификации.
    а причина в русификации или это у них там чтото?)) Не критично впринципе, тем более что взятку я даю городам напрямую, а это работает.. но просто хотел независимость городу дать попробовать (чтото скучно мне стало на игровой карте) и не смог советника включить, так и узнал )

--------------------

а причина в русификации или это у них там чтото?)) Не критично впринципе, тем более что взятку я даю городам напрямую, а это работает.. но просто хотел независимость городу дать попробовать (чтото скучно мне стало на игровой карте) и не смог советника включить, так и узнал )
    Со внутренним советником причина в том, что настраиваемый советник (Custom Advisor) не дружит с руссификацией. Нужно его отключать. Распакуй это в папку с модом: https://yadi.sk/d/XUyeoWq_mEbML Что делать с советником по революциям пока не знаю. Поищи нужную опцию в настройках (папка UserSettings).

А вот у меня вопрос по поводу культуры
    насколько я понял, есть культуры основные. для русских европейская, еще азиатская, африканская и т.д.
    для каждой культуры есть субкультуры - кельтская, шотландская, типа чуда света (или все же несколько наций могут ее строить?), которые дают бонусы, например + к строительству чуда света. некоторые субкультуры бонусов не дают.

хотя есть субкультуры, которые требуют сразу две основные культуры. например, европейскую и азиатскую.
    там наверное галочку где то надо поставить и разрешить что то типа воровать невест с другого племени. если кто знает где это, я пока не нашел

Цитата Сообщение от hodarkovckij Посмотреть сообщение
    насколько я понял, есть культуры основные. для русских европейская, еще азиатская, африканская и т.д.
    для каждой культуры есть субкультуры - кельтская, шотландская, типа чуда света (или все же несколько наций могут ее строить?), которые дают бонусы, например + к строительству чуда света. некоторые субкультуры бонусов не дают.

хотя есть субкультуры, которые требуют сразу две основные культуры. например, европейскую и азиатскую.
    там наверное галочку где то надо поставить и разрешить что то типа воровать невест с другого племени. если кто знает где это, я пока не нашел
    Угу, так и есть, но просто стало интересно, выбрав одну, я уже не смогу соскочить на другую, или смогу.. или как там вообще это работает %)

Хотя конечно можно проверить и самому.. както ленюсь просто перезагружаться/пересохраняться.. но наверное посмотрю ради интереса

Со внутренним советником причина в том, что настраиваемый советник (Custom Advisor) не дружит с руссификацией. Нужно его отключать. Распакуй это в папку с модом: https://yadi.sk/d/XUyeoWq_mEbML Что делать с советником по революциям пока не знаю. Поищи нужную опцию в настройках (папка UserSettings).
    Спасибо %)) Думаю не мне одному будет полезно :3

--------------------

Спасибо %)) Думаю не мне одному будет полезно :3
    Эти файлы во второй версии руссика были, но потом потерялись ¯\_(ツ)_/¯
    Так что, тебе спасибо, что обратил внимание

Выкладываю первую очередь русификации для первых трех вкладок в экране BUG mod. Последнюю вкладку про авто-работников выложу со второй очередью русификации доп. опций.

Помимо русификации 3/4 Bug-mod в текущее обновление входят упомянутые ранее мной исправления некорретных или неудачных наименований построек, улучшений, отрядов, квалификаций и т.д. То есть, все то, что удалось отловить по ходу игры - оперативно залечено. Также в мини-патче присутствуют переводы некоторых советов и всплывающих подсказок по преступности. Вообще-то я планировал эту тему затрагивать лишь в следующей очереди на перевод, но поскольку тема стала очень злободневной, я заодно зашил в патч тему про преступления.

Ссылка: https://yadi.sk/d/n3qGDDR-mFWQ8

P.S.: следующим этапом будет перевод оставшейся 1/4 дополнительных игровых опций, а также эвенты и всплывающие подсказки со стратегиями по зданиям и Чудесам. Поскольку здесь объем работ достаточно большой, а свободного времени как всегда не очень много, перевод будет выкладываться в несколько этапов в виде таких же мини-патчей. Надеюсь, что до Нового Года смогу выложить 1-2 таких гостинцев.

спасибо тебе, хороший человек! что бы тебе только зеленый светофор горел по пути!

Хмм.. забавно, забавно.

Интересно. реально ли протащить канибализм в сознании твоего народа как нечто само собой разумеющееся вплоть до 21 века и дальше? xD Хотя это так, просто научный интерес - с точки зрения эффективности простое рабство куда выгоднее, да и я смотрю там чем дальше к современности, тем больше несчастья от разных вещей - от рабства, принудительного труда... да вплоть до домов скорняка, зверинцев и избушек охотников.. хотя это действительно не безосновательно. А от цепочек ресурсов как-то голова вскипает, толком даже не понимаю куда, чего и для чего нужно.. поэтому посмотрю что у меня есть, кивну головой и сделаю вид что всё понял... А ещё только сейчас увидел что есть такое понятие, как загрязнение воздуха и воды и более-менее стал понимать как преступность действует и.. да.. она нехило бюджет сжирает. Любопытно, борется ли с ней компьютер,или просто у него на средних и высоких сложностях изначально она меньше..

А игра один раз на рабочий стол вылетала, но за все наигранные сейчас часы это произошло лишь раз. Оперативки у меня 3ГБ, что наверное маловато.. но и карта у меня небольшая... с таким ресурсом памяти было бы, по меньшей мере, наивно включать огромную или даже большую карту.. да и я впрочем со многими аспектами игровыми не разобрался, чтобы меня могло хватить на большие территории..
    Может у вас уже ответ есть,но все же отвечу. Скажу что ИИ вполне умеет бороться со всеми загрязнениями,с преступностью,в поздней игре у него как и у меня большая часть юнитов это всякие стражи,медики,рейнджеры и т.п. В ранних эпохах опасность представляет лишь преступность,билогическое загрязнение еще не так неприятно,а остальные и вовсе минимальны,в поздней игре уже небольшое загрязнение дает кучу неприятных штрафов,так что если упустишь момент то вдруг замечаешь что рост города прекратился а из-за красных голов растут революционные очки

Животные стали появляться как в старых версиях мода,они сделали это потому что ии глючил из-за этого,но в последних версиях вернули возможность в настройках при создании убрать эту телепортацию. Впрочем с телепортацией лучше,меньше микроменеджмента,создатели дают возможность с помощью всех автоматизаций сконцентрироваться на стратегической части а не тратить большую часть времени на команды юнитам или городам.

Кстати,скажите,что дает канибализм? Я как-то всегда рабство предпочитал,отыгрывал некий древний египет,правда без исхода евреев.

Кстати,скажите,что дает канибализм? Я как-то всегда рабство предпочитал,отыгрывал некий древний египет,правда без исхода евреев.
    Каннибализм - это крайний выход для тех цивилизаций, которые на высоких уровнях сложности стартуют в крайне засушливой и неплодородной местности (в тех же пустынях или тундре, например) с большим дефицитом бонусных пищевых ресурсов. Поедание человеков, а именно, военнопленных из соседних племен поможет вам выжить и увеличить рост населения в абсолютно бесплодных землях. По мере развития аграрных технологий и ирригации, каннибализм теряет свою прежнюю полезную роль и, напротив, начинает добавлять штрафы к настроениям горожан в более поздних игровых эпохах.

P.S. Приятно что в этот мод и у нас играют,после него что 3 что 5 кажутся несерьезными поделками.
    Именно. Пятая часть Цивилизации по сравнению с Caveman2Cosmos выглядит на редкость унылой и хуже продуманной. Единственный мод, который может по глубине более или менее соперничать с С2С - это RedForce. Фэнтезийные сценарии я не беру в счет - это уже совсем другая тема и направление.

Цитата Сообщение от Divizor Посмотреть сообщение
    создатели дают возможность с помощью всех автоматизаций сконцентрироваться на стратегической части а не тратить большую часть времени на команды юнитам или городам.
    Они бы еще научили ИИ чудеса строить - цены бы им не было. Только из-за чудес и приходится города мониторить, а так бы все на автомат поставил и сосредоточился на войне.

Они бы еще научили ИИ чудеса строить - цены бы им не было. Только из-за чудес и приходится города мониторить, а так бы все на автомат поставил и сосредоточился на войне.
    А мне, наоборот, нравится городской микроменеджмент с цепочкой построек, лабораторий и фабрик. Игра чем-то здорово напоминает СимСити 4 и частично Anno 1503 с ее сложной экономической моделью и разветвленной сети кооперации мастерских, кузниц, складов, заготовки сырья и т.п.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя