Омг, мне тут пришло сообщение, что ктото первым изучил технологию осёдлой жизни, хотя я сейчас гдето в середине доисторической эпохи. Потом мои звероводы заметили вражеского всадника с генералом... ну низнаю, естественно он уже город поставил.. Мне, вероятно, остаётся надеяться на ошибки со стороны искуственного интеллекта и быть осторожным и последовательным, иначе будет худо)) Сложность монарх кстати.
Я это просто к тому, что вначале, анализируя статистику, я сделал вывод о том, что компьютер отстаёт от меня по технологиям.. и это действительно было так, потому что я ему даже фору давал (не все чудеса доступные строил, которые мог бы построить, не стал тенгриантство изучать, так как у меня был друидизм) а тут он вдруг внезапно рванул. Впрочем, возможно, это не тот противник, который был поставлен мною в игру с самого начала, может этот из варваров сделался, низнаю.. я вообще не в курсе по какому принципу генерируется из варвара новая цивилизация и какими технологиями она располагает. Хотя да, я же себе в противники Неандертальца ставил, а всадник Английский. Моё племя друидов-каннибалов нервничает и вооружается))
Мм.. честно говоря идея убрать названия "Озеро", "лес", "залив" мне не очень симпатична, потому что эти слова задают понимание того, что перед тобой находится. Иными словами я вполне спокойно отношусь к английским названиям, но русским предисловием, а вот без предисловия я скорее всего, отключу эти названия вовсе в игре))

))