Переслал сообщение "клиенту" - сегодня-завтра, может, ответит.По советнику МИД: вышлите сейв, я посмотрю, что там может быть.
Я тут, кстати, сам сейчас загрузил сэйв за 15 июля этого года своей игры под версию 32. Подождал, когда игра пересчитает данные из сохранения под 36-ю версию. Как дождался результата, сразу прослезился - цивилизация Мексика превратилась в цивилизацию Конфедератов, названия ее городов перепутались и дали битые ссылки, вместо имен. В версии 32 изучаемая на тот момент технология Дроиды стоила 11 ходов до завершения исследования, теперь - 33 хода. Многие города, лопавшиеся от избытка пищи в закромах в 32-й версии теперь умирают с голоду (в столице было 125 жителей и производилось ок.70 излишков пищи, а теперь: -29 еды/ в ход).
Технологии, добавленные в 33-36 версиях, теперь в статусе не изученных (половина из них приходится на ранние эпохи и стоят всего 1 ход до открытия). При этом если они запускали какие-то фишки, бывшие ранее в др. технологиях, то в моем сэйве они продолжают действовать, хотя технология, типа, "не открыта". Как-то бросать партию не охота из-за этих странных ошибок. Ах, да - у меня поляки почему-то получили флаг Аборигенов, а юниты внезапно стали неграми...
Игра была тогда остановлена примерно в середине эпохи "Трансчеловек".