+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 872

Тема: Руссификация Caveman2Cosmos

Комбинированный просмотр

Допилил: https://yadi.sk/d/iuZoLzB3jyUEt Квалификации не трогал, как договаривались
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от ArhatPerm Посмотреть сообщение
    Допилил: https://yadi.sk/d/iuZoLzB3jyUEt Квалификации не трогал, как договаривались
    Отличная работа. Только что протестировал в игре - опечатки практически исчезли и можно фактически играть без особых заморочек.
    Остались только мелкие штрихи, упущенные при предыдущих поправках. В моем случае там еще осталось несколько опций в BUG Mode, которые по каким-то причинам не стал переводить Stalin, и несколько описаний к Парадигмам, типа "Unit have a -30% chance to avoid Capture", которые случайно пропустил. С их исправлением, вполне можно заливать перевод 1.0 для С2С v.35.

Есть еще пара "убитых" ссылок и тэгов, которые я успел заметить. Один находится в треях, чертах лидеров, на экране выбора Цивилизаций и генерации карты. Там же внизу в списке еще одна битая ссылка.
    В BUG Options нашелся еще один из последних оставшихся уродцев под именем: "TXT_KEY_BUG_OPT_MAININTERFACE__ENABLEGRAPHICALPAGING_TEXT not found".

В Цивилопедии все приведено в божеский вид, единственное, что там было пропущено - это две постройки Dreamtime Machine (Машина Мечты) и Effect - National Academic Database.
    А так, в целом, почти все готово.

З.Ы.: может быть попозже в следующем месяце, если будет свободное время, сделаю пару апдейтов с переводом второстепенных текстов, типа биографии новых лидеров цивилизаций. Насчет Цивилопедии сложно сказать - уж больно там объем работ большой в описаниях юнитов и построек. Может быть найдется еще несколько энтузиастов, которые довершат начатое предшественниками.

Цитата Сообщение от ruevan Посмотреть сообщение
    Насчет Цивилопедии сложно сказать - уж больно там объем работ большой в описаниях юнитов и построек.
    В Цивилопедию, мне кажется, в большинстве случаев можно попробовать копипастить первый абзац из Википедии. Дословный перевод там особо не нужен, а вот подсказки (strategy) бывают нужны. По поводу потерявшихся тегов могу подсказать инструментарий по поиску неполных файлов.

По поводу потерявшихся тегов могу подсказать инструментарий по поиску неполных файлов.
    Да, это бы мне не помешало сейчас. Желательно еще знать алгоритм вычисления и поиска пропущенных тэгов и не переведенных объектов - а то мне как-то стремно листать все текстовики в игре наугад, чтобы найти битые тэги и ту же "Dreamtime Machine".

Да, это бы мне не помешало сейчас. Желательно еще знать алгоритм вычисления и поиска пропущенных тэгов и не переведенных объектов - а то мне как-то стремно листать все текстовики в игре наугад, чтобы найти битые тэги и ту же "Dreamtime Machine".
    Вот эта программулина ищет заданный текст, в выбранном каталоге и всех его подкаталогах: https://yadi.sk/d/2DPVxmyKjyvkb Т.е. берешь оригинальный непереведенный мод и ищешь в нем тег, который у тебя вылазит. Программа выдает тебе список файлов, где этот тег присутствует (там будут и текстовые и структурные файлы), дальше уже смотришь в каком из текстовых файлов ты потерял искомый тег. Можно искать и в переведенном тесте, только надо воспользоваться декодером. Если файл большой и сложно в нем найти нужный текст, то вот еще одна утилитка: https://yadi.sk/d/vcue7oB7jyw6e Закладка "В файлах" - добавляешь файлы в которых искать, закладка "Поиск/замена" - пишешь искомый текст (на вылетающую ошибку не обращай внимания), дальше жмешь обработать, отмену сохранения проекта и ищешь. Все это, конечно, можно и в блокноте делать, но HTMLChanger работает с группами файлов, может искать по нескольким параметрам, в общем гораздо универсальнее.

Вот эта программулина ищет заданный текст
    ArhatPerm, спасибо. Мне не так уж и много осталось отыскать недостающих текстовиков. Чем быстрее это я сделаю, тем будет лучше.

В Цивилопедию, мне кажется, в большинстве случаев можно попробовать копипастить первый абзац из Википедии.
    Я позавчера сделал такой пробный перевод описания императора Карла V в Цивилопедии вышеупомянутым способом. Он вполне работает. Но, как я уже говорил, это второстепенная задача, которая останется на потом - сейчас важнее подсказки к объектам и Парадигмам и игровые опции. Стратегии если я и начну переводить, то скорее только те, которые являются наиболее важными в игре, интересными в плане геймплея или если нужно разжевать что-то сложное и принципиально новое для новичков в Caveman2Cosmos. На все подряд времени может и не хватить.

P.S.: забугорные мододелы, как оказалось, выложили позавчера v.36 для Caveman2Cosmos - и я уже думаю, не повременить ли с публикацией перевода, но прежде проверить, много ли изменений в новой версии. Вдруг там не так много переводить, и, сдвинув на неделю-полторы можно залить сразу же перевод для v.36?

Список изменений в версии 36 (предварительный): http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=532173
    Последний раз редактировалось ruevan; 25.10.2015 в 16:58.

P.S.: забугорные мододелы, как оказалось, выложили позавчера v.36 для Caveman2Cosmos - и я уже думаю, не повременить ли с публикацией перевода, но прежде проверить, много ли изменений в новой версии. Вдруг там не так много переводить, и, сдвинув на неделю-полторы можно залить сразу же перевод для v.36?
    Вот злодеи! Только один перевод закончишь, сразу за новый приступать) Мне кажется, лучше все же 35 выложить, пока на 36 переносим и допереводим. А то к окончательной версии перевода 36 уже 37-ю выложат)

Вот злодеи! Только один перевод закончишь, сразу за новый приступать) Мне кажется, лучше все же 35 выложить, пока на 36 переносим и допереводим. А то к окончательной версии перевода 36 уже 37-ю выложат)
    И то правда. Сделаем так: я добью перевод с интерфейсом и ошибками, о которых речь шла выше. Это будет "окончательной версией перевода версии 35". А все остальное я проверю, скачав версию 36. Вполне возможно, что там мало добавляли новых юнитов/зданий/технологий, т.к. разрабы на своем форуме говорили, что в новой версии будут по большей части графические улучшения уже наработанного, оптимизация интерфейса и багфиксы глюков из старых версий. Если это правда то, может, до Нового года и получится допилить перевод для v.36.

Можно ли в моде включить анимацию голов?

+ Ответить в теме