Цитата Сообщение от ruevan Посмотреть сообщение
Тогда конкретизирую: прорыва не произошло там, где больше всего ожидалось. Я еще год назад много говорил насчет того, что в С2С ранние эпохи, Возрождение и Современность хорошо продуманы и сбалансированы в плане геймплея, технологий, Чудес и т.д. Были мелкие недочеты вроде неправдоподобных систем осад и штурмов крупных городов в Античности и в Средневековье, слабенько были проработаны морские сражения, но в целом игра до эпохи глобализации и постмодерна выглядела очень продуманной и интересной - особенно Доисторическая эпоха.
Однако тогда я говорил (и продолжаю стоять на прежней точке зрения), что в С2С на данный момент продолжают оставаться сыроватыми поздние эпохи - Трансчеловек и Галактическая эра. Во-первых, еще в 36-ой версии примерно с середины эпохи Трансчеловек оставалось множество "пустых" технологий, т.е. не дающих никаких зданий, юнитов или постоянных плюшек на всю цивилизацию. ВО-вторых, игра в поздних эпохах толком до сих пор не разработана, хотя у мододелов имеются очень хорошие заначки: космическая экспансия, линии развития в сторону технократии, техногайянизма, постчеловечества в виде разного рода "мутантов" и т.п.
Все вышеперечисленное остается пока что в зачаточном состоянии и требует дополнения новыми строениями, юнитами и стратогемами развития. Однако, разработчики предпочли другой путь, решив в течение года отлакировать до блеска ранние эпохи, которые, на мой взгляд. в классической игре итак хорошо были проработаны. Оптимальный вариант, как по мне, должен был исходить в выправлении пробелов в поздних эпохах для С2С и минимизацией случаев и сбоев, приводящих к вылетам игры на рабочий стол с риском потерь данных.
Всё верно. Мне кажется, что тут нужно брать во внимание ещё тот момент, что трансгуманизм, галактическая эра - это всё будущее. Не будем сейчас говорить про то, что оно вообще может не наступить (это уже в Английский клуб). Очень сложно придумать, что будет в будущем, если даже оно будет будущим высоких технологий и глобализации, как нам рисует фантастика и часть футурологов. Особенно в плане зданий, чудес света и цивиков. С юнитами как раз проще всего: всякие ОБЧР, дроиды, андроиды, невидимки, амфибии и т.д., и т.п.
А Античность, Ренессанс, Средневековье это прошлое, про которое уже столько всего найдено, что в игре уже вагон и маленькая тележка зданий этих эпох, а, например, я всё нахожу, нахожу и нахожу новые здания, чудеса для этих же эпох и предлагаю им в своих темах.
Про трансгуманизм и галактику такого не скажешь. Поэтому, если ты заметил, у них голые технологии это как раз, в основном, социальные технологии будущего. Я немножко подбрасываю им здания, но пока моя фантазия не особо много открывает зданий и тем более чудес. Плюс расстановка самих технологий большой вопрос. У них теха Трансгуманизм находится в последнем (!!!) столбце эры Трансгуманизма. С какой стати? Трансгуманизм родился в 20 веке - от нашего русского космизма во многом. Эта теха должна быть как раз в самом начале эры Трансгуманизма - открывать эту эру. Эта технология отражает идею, которая сегодня в очень многих головах обитает. И так с другими технологиями данной эры. Массовое наблюдение - технология нашего времени, а у них она в середине эры где-то. И так далее. Я просто аглицким языком не владею на разговорном уровне, поэтому общаться с ними мне довольно трудно. Отсюда, просто предлагаю им свои идеи. Что-то они реализовали, что-то нет, ну и слава богу.