Цитата Сообщение от Шакал ужастный Посмотреть сообщение
святые рыжие лисицы! Я конечно подозревал что система приручения животных даёт простор для некоторой альтернативщины (типа приручить и одомашенить тех животных, которых человек в реале.. ну вот както не стал приручать/не смог/не захотел) но не думал что на столько

Ну а собственно, почему бы и нет..
Ха, у меня еще со старой 32-й версии при игре за Викингов был один такой отряд, который построить просто так нельзя, но можно его сконвертировать из такого ручного зверька. Помню, как где-то в районе 40000 года до н.э. охотник "протовикингов" умудрился забить такого редкого зверя как мамонта и "приручить" его. Это дало возможность обучить наездника мамонта, затем переобучить его на "рыцаря мамонта", а еще позже на бомбардира мамонта и пулеметчика мамонта соответственно. Поскольку этот отряд за многие века своего существования истребил целую кучу неандертальцев, варваров, преступников и успел повоевать в нескольких крупных кампаниях, он получил столько опыта, что в своей последней инкарнации ("Электротанк") он в одиночку мог справиться с несколькими десятками конных лучников, 10-12 паровыми танками, 7-8 легкими танками, 4-5 тяжелыми танками, а также М60 и 2-3 сверхтяжелыми танками или Т-90. Другим подобным юнитом у меня был наездник на медведе, что было чисто по-нашенски, по-русски.

З.Ы.: в версии 36 можно заниматься и мирным животноводством, конвертируя при помощи одного из сабмодов бродячего зверя в бонусный ресурс на пустующей клетке.