Революция отключается в настройках игры.. ну когда вначале начинаешь собственную настраиваемую игру. Собственно, если ты включил увеличение стоимости зданий, то по идеи должен знать - оно гдето там же находится. По умолчанию кстати революции отключены.
А что за лотос здание?
Я сейчас решил немного по эксперементировать и поставив среднюю карту, добавил себе только одного противника (неандертальца)) ). Но включил мир варваров и варварские цивилизации. (и революции тоже включил) Т.е. по идеи варвары должны формировать новых игроков, но пока чтото такого не происходит.
Сложность - монарх. Выше както боязно включать, потому что я в обычной то игре сложность император еле вытягиваю, а уж эта модификация меня через чур сильно озадачивает, из-за чего я делаю ошибки))
Скорость Smail.. ставить ещё медленнее - это придётся обычного громилу ждать по 30 ходов, чего я не хочу, а ставить быстрее - всё както через чур быстро происходит, поэтому решил что эта скорость наиболее сбалансирована. А, и ещё поставил галочку на пункте "найти и уничтожить".. пока даже не знаю, хорошо ли я отношусь к этому нововведению или плохо (юниты гораздо чаще отступают, и прокачки появились так же, связанные с увеличением шансов на отступление/перехвата, пока не вкурил механику всего этого)
Вообще, конечно немного абсурдно видеть, когда на твои отряды, с неистовой слабоумной отвагой, нападают (по мимо волков и медведей) всякие там утки, фламинго и голубиОднако я на данную мелочь смотрю очень снисходительно, тем более что один ход эквивалентен почти целому веку, поэтому не воспринимаю сражение совсем уж буквально... в частности, когда на звероволова нападают звери то скорее воспринимаю это как эдакую охотничью стоянку, в которой мои люди занимаются добычей еды.. в общем, разбавляю условности своей нелепой фантазией.. чего я кстати уже довольно давно не делал))
Но вообще, по идеи, такие звери как голуби и прочие мелкие, должны бы были иметь ограничение в виде только возможности защищаться.. да и учитывая то, что роль зверей в моде сильно-сильно увеличена по сравнению с оригиналом, им стоило бы вообще дать свою "фракцию" с урезанной дипломатией но более гибким поведением, но наверное механика игры не позволяет.

Однако я на данную мелочь смотрю очень снисходительно, тем более что один ход эквивалентен почти целому веку, поэтому не воспринимаю сражение совсем уж буквально... в частности, когда на звероволова нападают звери то скорее воспринимаю это как эдакую охотничью стоянку, в которой мои люди занимаются добычей еды.. в общем, разбавляю условности своей нелепой фантазией.. чего я кстати уже довольно давно не делал))