конкретику тебе скажут XML-файлы цивы, если уж на то пошло. Форум для того, чтобы выражать своё мнение и обсуждать, а не переписывать базы данных. Отношение у меня всегда нормальное к тем, кто ко мне нормально относится. Сравнение меня с котёнком - отношение ненормальное, особенно "тоже официально".

Полностью согласен - обсуждать, делиться опытом, помогать... Но приводить какие либо цифры, затем что либо утверждать, а после этого всегда есть ссылочка (мало ли чего, да) это все так приблизительно, где то на уровне ощущений.
И это абсолютно правильно.
А кто тебе сказал, что я тебя сравниваю с котенком, правда если ты сам так считаешь, тогда вопросов нет. Но нигде я не указывал про то что тебя считаю котенком (чтобы чего не подумал, я указал во множественном числе). А вот то что ты пытаешься разобраться в игре это только плюс, это всегда приветствовалось. Но ты лучше перепроверь и только потом подсказывай что и к чему.
ЗЫ ну и конечно, "тоже официально" относилось не к тебе, а многоуважаемому Гостю![]()
Ничего личного, сидри, но про "личную неприязнь" это несусветная глупость. Если тебе интересно, то можешь погуглить, что такое ссылочный вес и как он влияет при ранжировании сайта в поисковой системе, что такое обмен ссылками etc. Если не интересно, то просто поверь мне на слово, что личная неприязнь тут совершенно не при чем. У нас, кстати, внешние ссылки не запрещены. Просто нежелательно (без крайней необходимости) ссылаться на ресурс, который запрещает внешние ссылки. Потому что запрещать внешние ссылки это мелочное жлобство и если, в случае с Накамурой, это можно оправдать хотя бы тем, что он не теряет надежды выжать пару центов из своего детища, то со стратегиумом все намного хуже - местное руководство склонно переоценивать свой, более чем скромный, вклад в развитие цив-сообщества рунета, что вызывает инстинктивное желание дистанцироваться от них.Сообщение от сидри
Итак, разобрался с параметром города-государства "Характер". Характер определяет тип заданий к которому будет склоняться город-государство.
а) Враждебный
Будет просить требовать дань с соседей, осудить другую державу и т.д.
Так же, на данный тип гг влияние будет падать в два раза быстрее.
б) Дружелюбный
Будет активно идти на контакт, предлагая построить дорогу или чудо света.
в) Нейтральный
Наиболее вероятные задания от него - рост культуры/веры/технологий, создание великих людей и т.д.
г) Непредсказуемый
Задания такого гг определяются случайным образом.
P.S. добавил в первое сообщение.