Цитата Сообщение от Vorot Посмотреть сообщение
Есть ли у Вас более конкретные цифры по поводу "в два раза быстрее/медленнее" от характера города? "Или это твои фантазии?"(с)
конкретные цифры написаны, если в игре навести мышку на ГГ, у которого есть хоть несколько очков влияния, не входя в его меню. Там написано что-то вроде "это враждебный ГГ, его влияние будет изменять на Х.ХХ каждый ход пока не достигнет 0." Если выпадет три различных типа ГГ, сравни эти цифры. Точные значения не могу привести, но видел, что скорость изменения дружественного ГГ в 2 раза выше враждебного. Это значение зависит в первую очередь от скорости игры, но также от наличия религии, предыдущих действий (если ГГ взволнован, то влияние падает быстрее).

Если Вы внимательнее прочитаете мое сообщение, то поймете что я имел ввиду следующее:
Присоединенный приморский город + караван из него в столицу дает больше еды, чем этот же город в качестве союзника. Проверить это не составит труда. Союзник дает не больше +3 пищи в ход. Караван больше, [зависит от эпохи,] +6 минимум.
пардон. Просто Приморские ГГ в аддоне стали заметно слабее, чем те же культурные, и я подумал, что разрабы для балланса могли добавить такую фичу.

Этот комментарий от невнимательности? Разве мною уже не было сказано:
именно от неё

2 сидри
P.S. "И это," Второй раз замечаю за Вами привычку вольно трактовать слова участников и подвергать публичному сомнению высказанное мнение собеседника. Люди тут Вам мало знакомые, Ваш авторитет [мягко сказать] никак не отмечен, и заслуг особых нет. То есть они наверное есть, но никому пока не известны. На мой взгляд желание докопаться до истины очень ценное, но форма могла быть более ... учтивая. Возможно Вы постоянно посещаете форумы где порют отсебятину, да и здесь такое бывает. Но требовать от каждого участника "научного подхода" наивно. Надеюсь на продолжение приятной беседы.)))

С уважением.
к сожаление для тебя, пишу я так, как считаю понятным и правильным. Не понимаю, что именно задело в моём посте? Слово "фантазия"? Так оно вполне литературное, подходящее и уж никак не оскорбительное. Обращение на "ты"? Это интернет, мне здесь так удобнее, потому что смокингов не ношу, трюфеля по утрам не кушаю, и на чай к аглицкой королеве не был приглашаем. Публичное сомнение? А как надо было, в личку написать, действительно ли ты видел, что у приморских городов больше еды добывается? Бред. Это форум, где происходит общение, а не научное издание, в котором присутствуют только выверенные формулы и лишь истинные изречения. От беседы никогда не отказывался.