А по моему вполне конкретный. Когда у тебя счастливых жителей скажем 6, то я считаю это и есть пока предел населения города. Естественно что число жителей может быть и больше при этом самом максимальном значении, но не думаю что это в счёт. И опять же, итак понятно, что нужно сделать так, что бы это самое максимальное значение было больше, ресурсы счастья например доставлять.
Но вот пример, что бы всё было более понятно:
Есть у меня город. В этом городе

человечков 5, и

тоже 5. Ресурса счастья по близости нет, что бы увеличить число

жителей. В городе у меня обрабатываются 5 клеток, к примеру на шахтах, фермах и городках. Если у меня пищи достаточно для роста, то город будет продолжать расти. Но при максимальном значении

жителей 5-и, мне 6-ой же не нужен? Поэтому я расставляю обрабатываемые клетки таким образом, что бы прирост прекратился, что бы город пока не рос, пока, значение

, т.е. счастье не увеличится. Иногда расставить раб. клетки таким образом не получается, и приходиться убирать 1 или 2 клетки (чаще 1), что бы рост прекратился. Таким образом в городе появляется специалист. Если делать так как я описал, то фермы в принципе не нужны, достаточно 1 клетки с обрабатываемым съедобным ресурсом.