А по моему вполне конкретный. Когда у тебя счастливых жителей скажем 6, то я считаю это и есть пока предел населения города. Естественно что число жителей может быть и больше при этом самом максимальном значении, но не думаю что это в счёт. И опять же, итак понятно, что нужно сделать так, что бы это самое максимальное значение было больше, ресурсы счастья например доставлять.Ты задал неконкретный вопрос. ЧТо значит максимальный размер города?
Но вот пример, что бы всё было более понятно:
Есть у меня город. В этом городечеловечков 5, и
тоже 5. Ресурса счастья по близости нет, что бы увеличить число
жителей. В городе у меня обрабатываются 5 клеток, к примеру на шахтах, фермах и городках. Если у меня пищи достаточно для роста, то город будет продолжать расти. Но при максимальном значении
жителей 5-и, мне 6-ой же не нужен? Поэтому я расставляю обрабатываемые клетки таким образом, что бы прирост прекратился, что бы город пока не рос, пока, значение
, т.е. счастье не увеличится. Иногда расставить раб. клетки таким образом не получается, и приходиться убирать 1 или 2 клетки (чаще 1), что бы рост прекратился. Таким образом в городе появляется специалист. Если делать так как я описал, то фермы в принципе не нужны, достаточно 1 клетки с обрабатываемым съедобным ресурсом.

человечков 5, и
тоже 5. Ресурса счастья по близости нет, что бы увеличить число