сабж
Alex__, ты бы конкретизировалсвой вопрос конкретным примером, что ли?
Попробую угадать, что именно ты имел в виду
Много интересного по поводу юнитов и их прокачек хранится в файлах CIV5Units.xml и CIV5UnitPromotions.xml из папки Gameplay\XML\Units\
1. Ты хочешь, чтобы данную прокачку нельзя было получить за счет боевого опыта?
Идем в файл CIV5UnitPromotions.xml, находим нужную нам прокачку и добавляем туда строку
например, сразу после строки HelpКод:<CannotBeChosen>true</CannotBeChosen>
2. Как убрать "свободную" прокачку, даваемую юниту, например, уникальному юниту?
Идем в файл CIV5Units.xml, идем в до строки <Unit_FreePromotions>, находим там соответствующий юнит и просто убираем строки, дающие данному юниту "свободную" прокачку
3. Как сделать, чтобы прокачка не наследовалась при апгрейде юнита?
(кстати, очень важная деталь, ибо варгеймеры любят раскачивать древние войска до непобедимых современных юнитов; с учетом полной неспособности ИИ уничтожать юниты игрока-человека, это выглядит явным читерством).
Идем в файл CIV5UnitPromotions.xml, находим нужную нам прокачку и добавляем туда строку
например, сразу после строки SoundКод:<LostWithUpgrade>true</LostWithUpgrade>
Ну а если в текущей игре какой-то юнит уже получил прокачку, и как ее убрать, как выдрать из сейва, тут я не знаю
И у меня тоже появился вопрос -
Как сделать, чтобы конкретная прокачка могла быть принята только игроком-ИИ, но не игроком-человеком?
Например, прокачка на "мгновенное исцеление" была бы доступна только для ИИ, так он хоть как-то мог бы сопротивляться