+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 1987

Тема: 17-ый Сетевой Турнир Civilization V: Brave New World. Август 2013

Комбинированный просмотр

Полководец

Rating Eragon: 28 место
    Steam
    PrO888333

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    Во-первых, во время игры не видно, что у противника по деньгам и науке
    ...
    Ну я так думаю...
    Это все теория...можно много чего наговорить что бы было бы если бы...но все опытные игроки говорят что шанс есть всегда, надо пытаться, надо играть...по крайней мере для мыслей ничего критического точно не было - крепости рушатся и тд...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Сдался я из-за того, что на следующий ход ставилась крепость противника, которая захватывала 2 мои крепости, и чем дальше мы продвигались тем сложнее мне было брать противника мясом. Сделал ошибку когда захватил 2х рабочих у Сингапура и еще одного ГГ справа, из-за чего не мог с них взять дань, из-за этого не смог купить пару стратегически важных клеток, и одну клетку с медью, просел по деньгам не успев изучить календарь для сахара. Ну и халатно отнесся к постройке ВБ, был уверен что противник увидя рост моей армии отменить ее постройку и начнет готовить лучников. Но он построил ее, апнул 2х воинов, сразу взхял дань, еще апнул и этих юнитов уже было сложно растреливать меткими. Все была попытка пробраться незаметно к железу и разграбить его в тот момент, когда основная армия находилась на фронте. На железе стоял разведчик и охранял его, к нему подошли 2 воина и копейщик, но к моему удивлению они не справились с этим жилистым парнем

Полководец

Steam
    PrO888333

Сыграли партию PrO888333 () против HLDM (). Победа за мной взятием столицы соперника на 58 ходу.
    Поставил город там, где появился, хотя место слабенькое в плане пр-ва, но других вариантов не было.

Довольно рано встретились с соперником. Его воин пошел в разведку и таки добрался до моей столицы, правда ценой своей жизни. Увидел чудо природы на веру ближе к египту -
    понял что там скорее всего будет его второй город. Соперник первым открыл религиозное ГГ - взял пантеон + к счастью за 6 жителей, видимо планировал долго жить и процветать). Я пошел по Воле, когда увидел возможность атаки на мемфис через генерала, решил свернуть в честь. Для этого купил поселенца с дани и воткнул максимально близко к мемфису. Но хлдм опередил меня и скупил клетки раньше меня - крепость прямо под городом уже было не поставить. Тогда напрямую побежал к ЗВ и к метким.

Подготовка к атаке - зачистка местности боем.

Навал на мемфис. Колесниц для отбития атаки оказалось недостаточно...

Взятие Мемфиса. Добивание войск египта.

Окрыленные ЗВ мчимся вглубь территорий египта.

Падение олимпа египта.

Спасибо за игру.

Персов лучше не оставлять либо против них иметь что-нибудь из тира1.

Полководец

Steam
    PrO888333

Цитата Сообщение от TurntheSlayer Посмотреть сообщение
    Персов лучше не оставлять либо против них иметь что-нибудь из тира1.
    Например что?

Цитата Сообщение от PrO888333 Посмотреть сообщение
    Например что?
    ацтеков там).
    напишите кто-то кулкату , пусть ответит мне
    А то если он не ответит в течении минут 40 , я не смогу сыграть сегодня уже

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

На какое время договаривались?
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Super Moderator

ацтеков там).
    Так он в цивилизации в стиме
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от PrO888333 Посмотреть сообщение
    Но хлдм опередил меня и скупил клетки раньше меня -
    У Вас же гибрид оО
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

официально
    Обновил таблицы и пары.

Ждем результатов пар:
    1. ViperTLN - new999day
    3. Ringo - Master DENy
    Отпишитесь о статусе партии.

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    Финальную игру ветки победителей Coolcat-Turntheslayer планируем сыграть на следующей неделе. Согласовано и с Turntheslayer и с HLDM.
    Все верно. Вам время позволяет - но только отпишитесь какие нации выбрали.

Сыграли ViperTLN - new999day. Я победил , отчет позже.

Полководец Аватар для Ringo

Rating Eragon: 18 место

Ringo - Master DENy для меня была одна из лучших игр на турнире, напряженная получилась, играли часов 9-ть, мог выиграть, веселая была игра, но в итоге проиграл

скрины

страрт выдался не особо удачный, у воды рыбы нет холмов тоже мало прыгнул войном вниз и увидел на др стороне 2 рыбы пошел туда
    в итоге если и ходить столицей, то надо было идти столицей вверх, кто знал кто знал

прыгнул поселом на холм, на нем же оказалось железо

открыл сразу 2 чуда рядом! и нашел религиозный гг взял пантеон на веру с чудес, поставил первый город на виктории, а второй ден не дал мне поставить заблочил войном и 2 луками с разведом, и пришлось 3-й город ставить в слабое место, отчасти это и определило игру,
    я пошел в традицию, соперник в волю, я свернул в честь за генералом

неплохо удавалось отбиваться от нападок германцев, но ден сделал хитрый маневр и взял малочисленной армией мой неудачный 3-й город

больше городов я решил не ставить, а дождаться арб и нац коледжа и пошел в мастерские за литейным заводом
    потерял город

вышел в арбалеты и мучительно долго пытался собрать дань) 4 хода, апнул на нее 2 арбалета

но тут случилось непопровимое мастер ден забрал великую стену)

я же пошел генералами отьедать его земли и дороги и начал бомбить гамбург
    но немец подставлял дешевые юниты и приходилось стрелять по ним вместо города, цитадель была неприступна и армия немца сокращалась, казалось бы все тут понятно уже с городом

но не тут то было, непонятно откуда но у немца оказалось много генералов (в честь не сворачивал по воле генерала не брал, странно набил на гг? но с ними тоже не воевал, на варварах?)

немец поставил 2 цитадели первой забрал дорогу и второй мою крепость, это был эпик фейл следующим ходом я предпринял шаг отчаянью подставил 3-х арбалетов, в надежде перехватить крепость но однохпишный случайно выживший ландскнехт (по словам мастера дена помог ему добить генерала)) и перевес перешел на сторону дена) я отступил, в надежде на фрегаты

переломный момент 2 крепости и гамбург не взять мой генерал пал 4 арбалета уничтожены

демография на тот момент

вышел в универы и бежал во фрегаты) предварительно захватив рыцарей) но моим планам помешала германская машина по заточке ландскнехтов и арбалетов)

в итоге немного нехватило до фрегатов) все же надо было взрывать оксфорд на них

начала атаки на мою столицу

коней порушил и пиши пропало)

было весело Ден почти пол игры проиграл с большим минусом по золоту) и я отдал ему с религии +100 монет) это было зря, сильно ему помогло)

почти всю игру воевали я оч поздно поставил нац коледж, но минус в науке дена помог мне лидировать в технологиях) возможно мне немного нехватило армии, холмов точно нехватало))) во втором городе небыло ниодного холма, только лесопилки))) и я долго строил универ

игра была веселая, ВБ я опередил на 2 хода соперника вышел в арбы и уж слишком хорошее место было у гамбурга, и непонятно откуда столько генералов) в общем, 8 часов битвы) уж не знаю каким чудом но мастер ден отбился от арб) Встена помешала мне поставить цитадель прямо под гамбург, тогда бы исход был бы немного другой но и мастер ден со старта зажал меня на клочке земли

спасибо за игру
    Последний раз редактировалось Ringo; 14.10.2013 в 08:06.
    Знания прошлого ведет нас в будущее (c) Оби Ван Кеноби

Полководец

Steam
    PrO888333

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    У Вас же гибрид оО
    так денег не хватило в тот ход...

+ Ответить в теме