Сдался я из-за того, что на следующий ход ставилась крепость противника, которая захватывала 2 мои крепости, и чем дальше мы продвигались тем сложнее мне было брать противника мясом. Сделал ошибку когда захватил 2х рабочих у Сингапура и еще одного ГГ справа, из-за чего не мог с них взять дань, из-за этого не смог купить пару стратегически важных клеток, и одну клетку с медью, просел по деньгам не успев изучить календарь для сахара. Ну и халатно отнесся к постройке ВБ, был уверен что противник увидя рост моей армии отменить ее постройку и начнет готовить лучников. Но он построил ее, апнул 2х воинов, сразу взхял дань, еще апнул и этих юнитов уже было сложно растреливать меткими. Все была попытка пробраться незаметно к железу и разграбить его в тот момент, когда основная армия находилась на фронте. На железе стоял разведчик и охранял его, к нему подошли 2 воина и копейщик, но к моему удивлению они не справились с этим жилистым парнем
![]()
Сыграли партию PrO888333 () против HLDM (
). Победа за мной взятием столицы соперника на 58 ходу.
Поставил город там, где появился, хотя место слабенькое в плане пр-ва, но других вариантов не было.
Довольно рано встретились с соперником. Его воин пошел в разведку и таки добрался до моей столицы, правда ценой своей жизни. Увидел чудо природы на веру ближе к египту -
понял что там скорее всего будет его второй город. Соперник первым открыл религиозное ГГ - взял пантеон + к счастью за 6 жителей, видимо планировал долго жить и процветать). Я пошел по Воле, когда увидел возможность атаки на мемфис через генерала, решил свернуть в честь. Для этого купил поселенца с дани и воткнул максимально близко к мемфису. Но хлдм опередил меня и скупил клетки раньше меня - крепость прямо под городом уже было не поставить. Тогда напрямую побежал к ЗВ и к метким.
Подготовка к атаке - зачистка местности боем.
Навал на мемфис. Колесниц для отбития атаки оказалось недостаточно...
Взятие Мемфиса. Добивание войск египта.
![]()
Окрыленные ЗВ мчимся вглубь территорий египта.
Падение олимпа египта.
Спасибо за игру.
Персов лучше не оставлять либо против них иметь что-нибудь из тира1.

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Ringo- Master DENy
для меня была одна из лучших игр на турнире, напряженная получилась, играли часов 9-ть, мог выиграть, веселая была игра, но в итоге проиграл
скрины
страрт выдался не особо удачный, у воды рыбы нет холмов тоже мало прыгнул войном вниз и увидел на др стороне 2 рыбы пошел туда
в итоге если и ходить столицей, то надо было идти столицей вверх, кто знал кто знал
прыгнул поселом на холм, на нем же оказалось железо
открыл сразу 2 чуда рядом! и нашел религиозный гг взял пантеон на веру с чудес, поставил первый город на виктории, а второй ден не дал мне поставить заблочил войном и 2 луками с разведом, и пришлось 3-й город ставить в слабое место, отчасти это и определило игру,
я пошел в традицию, соперник в волю, я свернул в честь за генералом
неплохо удавалось отбиваться от нападок германцев, но ден сделал хитрый маневр и взял малочисленной армией мой неудачный 3-й город
больше городов я решил не ставить, а дождаться арб и нац коледжа и пошел в мастерские за литейным заводом
потерял город
вышел в арбалеты и мучительно долго пытался собрать дань) 4 хода, апнул на нее 2 арбалета
но тут случилось непопровимоемастер ден забрал великую стену)
я же пошел генералами отьедать его земли и дороги и начал бомбить гамбург
но немец подставлял дешевые юниты и приходилось стрелять по ним вместо города, цитадель была неприступна и армия немца сокращалась, казалось бы все тут понятно уже с городом
но не тут то было, непонятно откуда но у немца оказалось много генералов (в честь не сворачивал по воле генерала не брал, странно набил на гг? но с ними тоже не воевал, на варварах?)
немец поставил 2 цитадели первой забрал дорогу и второй мою крепость, это был эпик фейл следующим ходом я предпринял шаг отчаянью подставил 3-х арбалетов, в надежде перехватить крепость но однохпишный случайно выживший ландскнехт (по словам мастера дена помог ему добить генерала)) и перевес перешел на сторону дена) я отступил, в надежде на фрегаты
переломный момент2 крепости и гамбург не взять мой генерал пал
4 арбалета уничтожены
демография на тот момент
вышел в универы и бежал во фрегаты) предварительно захватив рыцарей) но моим планам помешала германская машина по заточке ландскнехтов и арбалетов)
в итоге немного нехватило до фрегатов) все же надо было взрывать оксфорд на них
начала атаки на мою столицу
коней порушил и пиши пропало)
было весело Ден почти пол игры проиграл с большим минусом по золоту) и я отдал ему с религии +100 монет) это было зря, сильно ему помогло)
почти всю игру воевали я оч поздно поставил нац коледж, но минус в науке дена помог мне лидировать в технологиях) возможно мне немного нехватило армии, холмов точно нехватало))) во втором городе небыло ниодного холма, только лесопилки))) и я долго строил универ
игра была веселая, ВБ я опередил на 2 хода соперника вышел в арбы и уж слишком хорошее место было у гамбурга, и непонятно откуда столько генералов) в общем, 8 часов битвы) уж не знаю каким чудом но мастер ден отбился от арб) Встена помешала мне поставить цитадель прямо под гамбург, тогда бы исход был бы немного другой но и мастер ден со старта зажал меня на клочке земли
спасибо за игру![]()