Закончили партию
PrO888333- Antonio
Игра получилась очень напряженной и интересной.
Стартовая позиция у меня оказалась очень неплохой для роста, если взять соответствующий пантеон (+1 к лагерям). Поэтому я решил пойти по Традиции, взяв 3-й политикой также честь для того, чтобы иметь возможность маневра.
С ацтеками мы встретились рано, я понял, что он на Востоке от моей столицы. Они пошли по Воле.
Я построил рано святилище и взял необходимый мне пантеон. После открытия лошадей и железа рядом со столицей их оказалось лишь по 1 единице.
Очень скоро оппонент поставил в мою сторону Теотикуан.
Второй город я также поставил довольно рано, рядом были алмазы, которых не было в столице, лошади и старая Служака.
У меня было очень много джунглей, поэтому несмотря на то, что я довел рабочих до 5, строилось всё очень медленно...
Я построил позднюю ВБ, которой взял технологию для Великой стены.
Нац. колледж я не строил, даже не открыл философию.
Оппонет ягуарами сделал рывок на мою территорию, но это была скорее разведка и он отступил на какое-то время.
По всем показателям, кроме армии, я опережал Ацтеков, но готовилась большая война.
Я рассчитывал на конников против метколуков, но много их не успел построить.
Накопив достаточно войск, Ацтеки объявили мне войну. Я к тому времени поставил уже 3-й город, в течение 2-х или 3-х ходов он пал.
И тут Ацтеки начали наседать на мою столицу. Уже после взятия Новгорода я достроил Великую стену, она мне очень помогла, но в итоге всё равно не позволила отстоять Москву. Во время нападения оппонент дважды хотел поставить крепость, но я уничтожил двух его генералов. Хорошая инфраструктура позволяла мне неплохо обороняться, но поставленный рядом с границами Тескоко в самом начале войны осложнял жизнь. Взяв генералов я конечно, подставил несколько своих юнитов, которых надо было отводить но это того, наверно стоило. Ацтеки несли тоже большие потери, к тому же Великая стена очень затрудняла им передвижение. Несмотря на потерю Новгорода у меня производство почти не уступало и на замену погибшим отрядам приходили новые. Я поставил крепость на бананах, но Ацтек её почти сразу разрушил. В итоге Москва всё-таки была взята.
Отличная игра получилась, спасибо Pro!
Спасибо также организаторам и всем участникам турнира! Это был мой дебют в сетевых турнирах, было очень интересно и непростоИ пошаговые ходы это конечно здорово, позволяют получать от игры большое удовольствие!!
![]()

- Antonio

И пошаговые ходы это конечно здорово, позволяют получать от игры большое удовольствие!!