+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 1987

Тема: 17-ый Сетевой Турнир Civilization V: Brave New World. Август 2013

Комбинированный просмотр

Закончили партию Мысли вслух vs Dezman противник сдался на 81 ходу. Отомстил я за первую игру
    Появился я на побережье, место было хорошее, города на холме, 2 лошади, коровы, рыба, жемчуг, благовонья и 2 железа. Судя по прошлой игре, и увидев что противник снова ушел в волю, ждал агрессивного спама городов возле моих границ. Построил поселенца и побежал занимать оборонительную позицию возле горы, в 2х тайлах от трюфелей. Разведав корту обнаружил что нас с противником разделяет обширная равнина, с 2мя ГГ по краям. Города противника, да и даже границы мне не удалось обнаружить, возле столицы было 2 лагеря которые мне срочно нужно было уничтожить. Разведка донесла (а разведка уже имела 2 прокачки к обзору) что к моим границам приближается воин, 2 лучника и поселенец противника. Я оперативно свернул своим поселенцем, нельзя было дать римлянам поставить город вблизи наших границ. Выдвинув в сопровождение поселенцу лучника и разведчика я двинулся на встречу оппоненту. Противник был вынужден поставить на следующий ход город, но уже не там где планировал (так я думаю). Мне же поставить город уже не удалось, я отступил назад, потерял храброго разведчика, который защищал до последнего поселенца от варварского копейщика. Поселенец под варварскими знаменами ушел в лагерь Противник немного подерзил лучниками и отступил. Я построил конюшню и с помощью ретивых жеребцов смог отбиться.

Отбив поселенца, я основал город там где и хотел изначально, 3й город основал на побережье сверху от столицы. Развивался через традицию, строил метких и всадников, отбивал вылазки противника воткнуть рядом еще 1 город. Города у римлян не росли, очень долго он не ставил 3й город, 2й город больше 1го наса так и не поднялся. Постепенно мое положение выровнялось, строились важные чудеса (ВБ,ВС, ВС, колосс) я уверенно опережал противника по демографии и шел вперед.

Делал вылазку на анций, захватил рабочего, разрушил последний люкс противника (юниты противника с несчастьем -10 сражались вяло) и удачно разменял войска, ретивые жеребцы удачно били метких, а мои меткие осуществляли прикрытие от копейщиков. Решил дальше разведать города Римлян и обнаружил что Неаполь ни кто не обороняет (хотя по демографии шли ровно по войскам). Расставив метких за 4 хода Неаполь пал (я даже подумал что противник специально не обороняет этот не развитый город). Я был в 3х ходах от терракотовой, и в 6ти ходах от арбалетов, и были деньги на улучшение, противник еще не вступил в средневековье.

Противник сдался.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось MbICJIu_BCJIyX; 28.09.2013 в 02:56.

Cajuc - ViperTLN

Сыграли партию Cajuc (Византия) - ViperTLN (Ацтеки). Противник на 112 ходу сдисконнектился ничего не говоря перед захватом своей столицы.

Есть скриншоты и если надо то Save.

Это подготовка атаки за 5 ходов до конца:

Это момент дисконнекта (112 ход).

Это уже после дисконнекта, но на том же 112 ходу взята столица.

Надеюсь Cajuc не станет оспаривать результат.

Более подробный отчет напишу позже.

Спасибо,
    ViperTLN.

Вчера начали партию
    Antonio - beelone
    Закончили на 134 ходу. Сегодня вечером продолжим.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Сыграли dmitr00 - RAR1 , римляне сдались на 62-м ходу.

Стартовое место меня порадовало, речка, немного пустыни, хоть и петрохолмов немного, быстро открылись 3 коня, 2 амбарных ресурса, еще и рядом нашел Улуру. Не обнаружив близко соперника, пошел по Традиции. Что как выяснилось было довольно рискованно, т.к. карта все-таки выпала контактная. Поселенца строил с размера 3, а Рим с размера 2, в результате со 2-м городом меня опередили на несколько ходов и это было очень печально. Т.к. место там производственное и хорошее для обороны. Пришлось топать поселенцем к Улуру в другую сторону, а постройку следующего вообще отложить в столице несмотря на потраченные молотки, т.к. где мне ставить 3-й город было теперь вообще неясно. Пошел в войну, взял легенды пустыни, потом деньги при принятии религии городом и покупка юнитов за веру. В итоге, с веры успел купить колесницу и 2-х всадников.

Пока строилась армия, скауты пошли гулять по нейтральной территории. В один прекрасный момент шагнув первым ОП на пригорок был обнаружен неприкрытый римский поселенец Который успешно перековался в рабочего империи Майя. Параллельно, в демографии наблюдался рост армии соперника, а также было видно что идет постройка ВБ. Все указывало на то, что там Рим строит воинов, готовится взять железо и апнуться легионеров. Это было очень грустно, но атаку отменять уже было поздно, кроме того некоторые опережение я все же должен был получить. Однако, перед самой атакой выяснилось, что строились не дубы, а копья, что по-моему было ошибкой соперника. Навалом и с потерями Анций был взят. В Риме началось строительство легионов, но по-моему было уже поздно, я опережал по производству и сильно по армии. Я пошел на гг, строя одни войска и покупая коней за веру.

Вскоре, обнаружилось что на место плененного поселенца идет новый, чтобы все-таки поставить там город. Моя армия развернулась на другое направление, взяла его через несколько ходов и сожгла, после чего соперник сдался.

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Сыграли dmitr00 - RAR1 , римляне сдались на 62-м ходу.

После вычеркивания наций соперник взял майя,я рим, после чего сыграв один пробный матч за майя,чтобы посмотреть по ближе что за нация, понял что они довольно имбовые(арбы 67 ход и религия), когда посмотрел статистику игр майя vs рим мне было очень грустно, то что в 100% игр выигрывали майя.

Перехожу к матчу,основная стратегия была брать вб ходу к 40,чтобы компенсировать отстование по науки,у меня это получилось как не странно,легионеры и математику открыл почти одновременно.

Но со стартом мне повезло меньше, шелк и пряноси не очень производственные ресурсы,единственный амбарный ресурс вообще в третьем радиусе, а лошадей всего 1 штука.

После постройки 2ух скаутов понял, что рости не имеет смысла и решил сразу строить посела, здесь меня всё таки ждал вин, так как посела я поставил в очень защищенном месте возле Сталице майя, причем опередив соперника на несколько ходов, грустный поселенец увидел город Анций и таки пришлось ему искать другое место,он таки нашел, и 2рой город майя поставил возле чуда, а чудо, то дает ещё и веру к не так уж маленькому бусту майя, в итоге религия на 30ходу у противника.

Пошел я всё таки по традиции,потому что карта маленькая, а города ставить не куда,а пока бесплатного посела получишь уже все кошерные места займут.

после чего в 2ух городах строил копейщиков, уже по привычки и всё таки дань то нужно кем то брать, а войнами дань берется плохо, в итоге за пару ходов я взял дань со всех гг и получил 500 монет, сразу купил посела и решил поставить на 4 клетки от сталице 3тий город, вообще вероятность того, что там появится противник и перехватит моего посела была минимальна так как леса и посела было бы невидно и причем же сверху варвары которых бы я за милю бы увидел,а противника бы отпугнули и вслучае чего развернул бы посела. За ход до основания города, случайно скаут майя встал на гору прям рядом с поселом и на 2рое очко передвижение захватил его, тут у оппонента +100 к морали, и я понял, что раш со стороны майя не избежен и таки я неуспею построить легионеров, где то в это время построилась вб и я начал клепать армию к сожалению железо ещё небыло подключено, спустя 10 ходов майя взяли город, я был очень удивлен откуда у майя взялась такая толпа за несколько ходов, как оказывается он купил их за веру.

Последний раз редактировалось Luck; 28.09.2013 в 16:10.

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Luck Посмотреть сообщение
    спустя 10 ходов майя взяли город, я был очень удивлен откуда у майя взялась такая толпа за несколько ходов, как оказывается он купил их за веру.
    Ну к тому времени за веру еще никого не было, основная толпа на первую атаку все же построилась самостоятельно. Просто производство было хорошее (олень, пшено, 3 степных коня и железный холм это вам не хухры-мухры), лукари очень дешевые, колесницы тоже, а в демографии и те и другие отображаются слабо.

Император

Steam
    dmitr00

А как Кулкэт с ХЛДМ сыграли?

+ Ответить в теме