Закончили партию Мысли вслухvs Dezman
противник сдался на 81 ходу. Отомстил я за первую игру
![]()
Появился я на побережье, место было хорошее, города на холме, 2 лошади, коровы, рыба, жемчуг, благовонья и 2 железа. Судя по прошлой игре, и увидев что противник снова ушел в волю, ждал агрессивного спама городов возле моих границ. Построил поселенца и побежал занимать оборонительную позицию возле горы, в 2х тайлах от трюфелей. Разведав корту обнаружил что нас с противником разделяет обширная равнина, с 2мя ГГ по краям. Города противника, да и даже границы мне не удалось обнаружить, возле столицы было 2 лагеря которые мне срочно нужно было уничтожить. Разведка донесла (а разведка уже имела 2 прокачки к обзору) что к моим границам приближается воин, 2 лучника и поселенец противника. Я оперативно свернул своим поселенцем, нельзя было дать римлянам поставить город вблизи наших границ. Выдвинув в сопровождение поселенцу лучника и разведчика я двинулся на встречу оппоненту. Противник был вынужден поставить на следующий ход город, но уже не там где планировал (так я думаю). Мне же поставить город уже не удалось, я отступил назад, потерял храброго разведчика, который защищал до последнего поселенца от варварского копейщика. Поселенец под варварскими знаменами ушел в лагерьПротивник немного подерзил лучниками и отступил. Я построил конюшню и с помощью ретивых жеребцов смог отбиться.
Отбив поселенца, я основал город там где и хотел изначально, 3й город основал на побережье сверху от столицы. Развивался через традицию, строил метких и всадников, отбивал вылазки противника воткнуть рядом еще 1 город. Города у римлян не росли, очень долго он не ставил 3й город, 2й город больше 1го наса так и не поднялся. Постепенно мое положение выровнялось, строились важные чудеса (ВБ,ВС, ВС, колосс) я уверенно опережал противника по демографии и шел вперед.
Делал вылазку на анций, захватил рабочего, разрушил последний люкс противника (юниты противника с несчастьем -10 сражались вяло) и удачно разменял войска, ретивые жеребцы удачно били метких, а мои меткие осуществляли прикрытие от копейщиков. Решил дальше разведать города Римлян и обнаружил что Неаполь ни кто не обороняет (хотя по демографии шли ровно по войскам). Расставив метких за 4 хода Неаполь пал (я даже подумал что противник специально не обороняет этот не развитый город). Я был в 3х ходах от терракотовой, и в 6ти ходах от арбалетов, и были деньги на улучшение, противник еще не вступил в средневековье.
![]()
Противник сдался.

vs Dezman
противник сдался на 81 ходу. Отомстил я за первую игру
Противник немного подерзил лучниками и отступил. Я построил конюшню и с помощью ретивых жеребцов смог отбиться.

- beelone

Который успешно перековался в рабочего империи Майя. Параллельно, в демографии наблюдался рост армии соперника, а также было видно что идет постройка ВБ. Все указывало на то, что там Рим строит воинов, готовится взять железо и апнуться легионеров. Это было очень грустно, но атаку отменять уже было поздно, кроме того некоторые опережение я все же должен был получить. Однако, перед самой атакой выяснилось, что строились не дубы, а копья, что по-моему было ошибкой соперника. Навалом и с потерями Анций был взят. В Риме началось строительство легионов, но по-моему было уже поздно, я опережал по производству и сильно по армии. Я пошел на гг, строя одни войска и покупая коней за веру.