Показано с 1 по 20 из 1987

Тема: 17-ый Сетевой Турнир Civilization V: Brave New World. Август 2013

Древовидный режим

Полководец Аватар для Ringo

Rating Eragon: 18 место

Описание партии HLDM - Ringo
    Победитель: HLDM.

Спасибо за игру!

мой старт, вполне меня устроил, река, поймы пустыни, (но я так и не взял пантеон на пустыню, а решил выгоны и стоун благо второй город был с мощьным производством)

итак столица: один оазис корова, одна медь но не на холме, как оказалось 1 лошадь и 1 железо как раз на том холме где стояла столица в производство на старте у меня было больше на несколько молотков. несмотря на соль и другие плюшки американца 2 моих города на старте выдавали производства как 3 города американца

я увидел что американец вышел в Письменность и по % увидел что он таки рашит ВБ ) к сожалению его столицу я так и не видел, производства у меня было больше и я уже строил ВБ и бросил некоторое время решил дорашить ее в ущерб эконимике) грабленной варами

у моей столици река, пшено есть сахар (но он долгий) и я решил прыгнуть на холм от реки (я терял + еды на старте от пшеници, но зато в дальнейшем у меня был бы камень)
    в последствии так сдвинув посела я потерял у столици шелк в лесу, что очень меня огорчило тк люксов было куда можно раселиться только еще один уникальный и все а где шелк была тундра и не айс место, тк там нужно было ставить на воду, а воду контроликовал американец, потом пришлись туда ставить город, хотя могбы место тундры с шелком поставть на пустынных холмах например, если бы столицей остался на том же месте)

Американец быстро выследил моего скаута, +2 обзор это круть (как оказалась территория к нему шла перешейком и маневров не было чтобы убежать)

на старте я увидел горный массив и шикарное место под второй город, но без люкса (там был столичный сахар и все но зато 7 или 8 выгонов) поставил туда город но играть в 2 города было неразумно с такой картой нужен был еще один а место под него было достаточно далеко((

Американец поставил сразу же после меня город ))) хотя мне варвары хода 3 мешали его поставить и сразу же он выкупил клетку, что было для меня неожиданностью)) все-же пошаг, поставил город и никакого шанса купить клетку сразу, американец выкупил стратегически важный перешеек

8 шитов в города американца (я строил библиотеку ) но бросил начал клепать4 колесници, думал ими и отбиваться если что смогу)) да и можно быстро захватить Американца пока он там за горами амбары делает) в этот момент варвары разграбили вовремя коней и план рухнул))) (скрин внизу) 1 колесница без коней пала от варваров 2 стояли на производстве по 3 хода )) у столици и второго города)

дальше для меня постарались варвары) вот скрин, где я теряю раба, теряю караван и при этом потом Американец пробирается скаутом и я теряю вновь построенное копье убивая скаута и дальше варвары в 2-м убивают мое копье))) размен копье на скаута)

также неожиданностью стало что соперник увел раба у гонконга прямо из под меня

в Итоге (4 хода) копье (2 хода) скаут (5 ходов) и все в трубу)) = 10 ходв) выкинуть, в отличие от меня соперник и воспользовался моим проседанием и не дремал, поставил 4 города и раскачал еду и производство благо у него (соль олени и 4 леса для поселов))

6 раз собрал дань купил 2-х рабов на дань) тк их поворовали варвары) и нужно было быстро все обустраивать _ хтя с обыстраиванием запоздал
    сильно

далее было еще оно веселое событие соперник прокрался войном я его выследил 2-мя войнами и копьем и убил но при этом на столицу опять напали варвары) и порушили коней))

после всего фейла с варварами я решил построить ВБ, (когда нужно было востанавливать коней и присоединять все-таки сахар строил ВБ с минусом тк сахар делелся очень долго))

ВБ от уже от безысходности, чтобы хоть как-то нагнать науку, хотя вместо нее нужно было востанавливать экономику,

столицу соперника я не видел, но по демографии понял что на воде и караваны минимум 2 штуки уже есть))

видя такую ситуацию непошел срузу в арбы подумал что смогу отбиться на том перешейке и так обер юнитами) но в итоге это была ошибкой, да и разница в производстве решила ситуацию и немного запоздал я не закрыл водные проходы и Американцу удалось проплыть в обход

скрин после разрушения коней планы на 4 колесници и быструю атаку рухнули )) посетила гениальная мысль и переключился на библиотеку))))

Сделал раш ВБ и НЦ расселился и было уже поздно пить баржоми) молотки упущены время тоже население в провале (тк еще по 4 хода клепал поселов) когда Американец отжирался) и рос)
    но наука да раскачалсь)

и дальше еще одна гениальная мысль вместо гос службы в мастерские) в итоге получилось, что как только я вышел в госслужбу) я догнал американца по еде)) и столица очень быстро стала рости) а мастерские это было отчаяние тк американец судя по всему туда и пошел сразу (рук у Американца не было, но водные караваны все компесировали с едой) и производство у него было в 3 раза почему бы и не пойти в мастерские, а вот мне было очень зря)

после мастерских Американец, рашил колос и пустил молотки) отрыв в производстве стал пугающим

в итоге без быстрой госслужбы к 80 ходу моя столица была размером 8, что означало полный провал) но провалом еще было и нехватка люксов, мне пришлось ставить арены, хотя несмотря на население, по науке я вел на 3-4 %
    скрин )

это финал атаки когда американцу удалось пробраться через море выше

финальный скрин производства
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Ringo; 12.09.2013 в 01:48.