Сыграли
Balth1er 
-
warlock (победа)60-й ход
После вычеркиваний остались Польша (выбрал хост). Бразилия, Венеция, Австрия как бы вообще не вариант и Португалия, Марокко, Голландия. В принципе я бы даже сказал равнозначные, чет про бонус Польши я забыл и не вычеркнул. Выбор пал на Голадцев, подумал может игра затянется и будет возможность строить польдеры.
Но как только карта загрузилась я понял, что такой возможности не будет. Но зато я появился сразу на холме, рядом с оленями, труфелями и пшеницей, позже к ним добавились двое лошадей, бананы, коровы и еще труфеля и позже железо которое не пригодилось, в общем очень шикарно.
Первые же разведчики обнаружили Килиманджаро и видя какая холмистая местность решил либо, даю построить там сопернику город и проигрываю либо, ставлю сам и выигрываю.
Сразу же там окопался, лучиком и воином, выше было религиозное ГГ, которое дало мне веры на пантеон на производство при величине города больше 3.
Конечно же пошел по воле.
Соперник раньше создал поселенца и я его удачно с бонусом от чуда природы перехватил через холм. (я же ждал посела с воли). Как выяснилось после игры (что собственно чувствовалось по игре) соперник не был осведомлен о бонусе от Килиманджаро. Далее заблокировав соперника я собирал дань с ГГ строил луков, апал в метких, построил пирамиды. В общем уже ~ на 20-м ходе игра решилась.
Начав атаку я еще не успевал подвести двух полководцев, и не достроил статую Зевса, но у меня уже штраф шел за кол-во войск

Спасибо сопернику за игру.