Сыграли игру glurus-
Coolcat.
Родился я не в лучшем месте, и основал город только на 6-м ходу, впрочем, соперник тоже:
Долго не мог найти соперника, решил идти в традицию, грек же пошел в волю. Как оказалось, мы разделены узким перешейком в одну клетку, где стоял ГГ Сидней:
Для меня приоритетом №1 было всячески дружить с ГГ и его защищать, ведь гетайры и гоплиты - ядреная смесь. Более того, отсидевшись, я бы получил бонусы от традиции, ну и уникальные юниты. Как я и предполагал, игра затянулась.
Я основал в итоге еще 3 города на побережье с расчетом на морские войны и торг пути. Построил ВБ, ВС, Нотр-Дам, Ицу и Софию. Причем, Софию начал строить сразу после того, как соперник построил стоунхендж, дабы забрать религию себе.
Отожравшись и отсидевшись у себя, я вырвался по демографии вперед:
После этого начал нападанение на Коринф, т.к. затягивать игру еще дольше уже необходимости не было. Атаковал я с моря 3 галеасами и с суши арбалетами, против вражеских метких и 1 галеаса:
После взятия Коринфа, я пошел на Спарту. Там необходимо было задействовать полководца, т.к. у противника была стена, и атаковать было проблематично.
После взятия Спарты и сожжения Коринфа, я осадил Афины. Пришлось повозиться 12 ходов, и город наконец-то пал:
Спасибо за игру, жду своего соперника в плей-офф.

-
Coolcat.