Лол, выбрал персию за счет того, что в золотой век у них + 1 ОП и планировал с воли шибануть его и сразу ринуться в бой давя городами, грабежом и т.д. Родился я в очень хорошем месте, потратил ход чтобы встать на холм.
В итоге когда выяснилось что между нами горный хребет весь мой раш пошел к чертям, я ушел на некоторое в ремя в развитие, в следствие чего обгонял соперника по всем параметрам, НО, т.к. мне уж больно сильно хотелось войны (а это моя фатальная ошибка, надо было сидеть развиваться и переть на врага с открытием арты, т.к. он построил стенку) я решил действовать быстро. Рядом с город ханой было 1-о ед. место где можно было поставить город для дефа, чтобы от него начать отъедать территорию генералами, вплоть до мумбаи и пока ГГ не воюет со мной надо было действовать быстро. Построев посела и собрав небольшой отряд карателей я двинулся через перевал. Но ГГ объявил мне войну. Ну я что, я начал давить, не отступать же. В итоге Ханой был взят, армия врага была отброшена к мымбаи и за них, поставил город, отожрал территорию. Противник вошел уже в новейшее время. План был такой теперь. Любыми силами Взять мумбаи, удержать хоть на сколько то ходов и сжечь все к чертям собачим и отступать обратно, дефить перевал в 1 клетку до пояявления арты, в конце концов по науке он меня и обходил в два раза, но до арты мне остовалось чуть чуть. Открыть две техи и с оксфорда взять арту. Но "вот здесь был пятиэтажный мат" этот долбанный рандом... кароче. Мумбаи был обстрелен практически под корешок, я поставил крепость, чтобы отвести арбалета назад и полным здоровья рыцарем взять город. Рыцарь показывал, что город будет взят спокойно я и не сомневался. НО по какимто непонятным мне причинам городу осталось тонюсенькая полоска хп, настолько тонюсенькая, чтоее не было видно, предположительно 1 хп... и город взят не был.... после нескольких ходов я сдался.
Взятие этого города и разграбления и т.д. немного бы его затормозило.пологлобы куча войск в его обороне с обоих сторон, этого нме бы как раз хватило, чтобы дойти до арты, а там уже как-нибудь проодержать перевал на пару ходов до подката войск и следующей атаки или дефа до самолетов. У меня была 101 наука, универы я только начал строить. Натсроение было +6, поставил города на не рождаемость, чтобы при взятии мумбай оно не упало в минус. Кароче горный хребет по центру карты все испортил.
![]()