Играли Ringovs
[OUKZ]WinEss - противник сдался
целую неделю не мог найти оппонента в стиме, уже подумал что и не смогу сыграть тк надо уезжать на выходных, вчера договорились о игре на сегодня на 10 утра) все утро прождал только днем он вышел на связь, за что ему спасибо! выбор наций был за мной, не знаю почему, но соперник оставил монголов
На старте игра была достаточно ровной, я поставил быстрых 3 города местность была не супер но всеже я доволен, города были хорошо защищены любые попытки раша сразу же отбивались. Быстро вышел в кешиков, было 8 коней, соперник пошел в арбалеты, взял великую стену и игра затянулась, я ушел в развитие в итоге ирокез сдался
Итак, родился в тундре скрин из лоада тк на старте забывал делать скрины
тундра-тундра кругом) называется почувствуй себя чингисханом) повелителем тундры))) нет реки( но зато 7 ресурсов у города, вполне прилично. Решил остался там, да и вариантов долго бродить не было тк прыгнул войном дальше в тундру) я подумал, что это стратег баланс и должны быть ресурсы у города, как
оказалось 2 железа и 2 коня что очень прилично для тундры) и вполне компенсировало
разведал столицу ирокезов, оказались мы далеко и за холмами, сначала пошел в волю до быстропосела, потом передумал и решил нажать на традицию, соперник же сразу пошел по традиции, он не мог долго поставить город, то ли варвары мешали, то ли я стартовым войном, непонятно
видимо растояние до меня приличное и ирокез решил удариться в ранние чудеса. Опонент поставил второй город в стратегическом месте, но его давление никак не ощущал, почти всю игру у меня было превосходство в армии и я неплохо разжился на дани, покупал рабов и апал луков, не знаю смог ли собрать дань ирокез. я быстро раскачал производство и второй город поставил в оч хорошем месте третий пришлось поставить в тундру, но там 3 рыбы и полно ресурсов и еще река что тоже неплохо.
Ирокез никак на меня ненападал по игре скажу, что онперехватил у меня великую стену за 2 хода и стоун за 1 ход) в общем это и все
было несколько небольших стычек, но войной назвать нельзя я быстро подружился с 2-мя гг и закрыл традицию очень рано, у соперника же что-то незадалось и он стал сильно проседать по производству и населению
территория ирокеза
ко мне была практически непроходимая дорога соперник посылал отряды на смерть в болотах у города государства рядом
противник сдался производство в 2 раза у меня было больше и наука тоже
финальный скрин
![]()

vs
[OUKZ]WinEss - противник сдался

.jpg)
.jpg)