играли с Blazer
• Америка
• Бразилия
• Германия
• Марокко
• Персия
• Франция
• Эфиопия
Blazer выбрал Эфиопию я Персов в итоге я проиграл сделал много ошибок
http://cloud.steampowered.com/ugc/61...8BD08B1BB7A33/
Сыграл игру первого тура:Blazer -
Ringo
Стартовым местом остался вполне доволен, есть ожидаемая пустыня, 2 люкса-рудника, плюс олени:
Осмотревшись, сразу понял куда буду ставить второй город - под боком обнаружилось суперское место с двумя пшенами и бананами:
Абеба выросла до двух, и я врубил посела. В итоге, к 24-му ходу я успешно стянул двух рабов у ГГ и имел два города:
После этих манипуляций, поставил ВБ, завершив её на 36-м ходу:
Перед этим я очень неудачно потерял стартового дуба в попытке очистить тылы от вражеских партизанских отрядов, поэтому после ВБ пришлось спешно уделить внимание армии. Естественно, это очень пригодилось потом, когда соперник предпринял попытку атаки меткими и бессметрными. Скринов с этого этапа игры у меня не сохранилось, зато Ringo уже выложил один. После того как атака была отбита, я уже основательно вел в демографии (поставил в конце 50-х ВС), так что я задержался до рыцарства, клепая попутно мечей (а также покупая их за), и где-то к середине 80-х навалился на Пасаргады:
Взяв этот весьма труднодоступный город и шагнув вперед, я чуть не обалдел, увидев, какой жалкий клочок суши достался противнику:
Естественно, после провала своей атаки, он уже был обречен, так что на этом скрине, я думаю, отчет об игре можно заканчивать.
2 люксора против 4 , отличная игра![]()
Наконец нашел время написать отчет по игре Antonio-Mechael
.
Antonio победил на 179 ходу.
Стартовое место, на мой взгляд, подходило для игры через волю, но не найдя в первые 10 ходов соперника, я всё-таки решил играть через традицию, к тому же с востока от столицы была естественная защита в виде океана.
[IMG][/IMG]
Встретились мы с оппонентом очень поздно, наверно, ходу на 50-м. Меня в начале партии очень сильно напрягали варвары и разведку мне должным образом провести не удалось.
С соперником мы встретились на узком перешейке, на котором к тому же были горы, а также замечательное чудо природы (+10 золотых). Именно ради этого чуда природы 3-й город я и поставил рядом, также он был важной стратегической точкой. 2-й город ранее был поставлен рядом с пустыней и недалеко от цитрусовых.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Изучать дальние земли соперник меня не пустил, при этом сам он сделал вылазку и открыл мою столицу, пожертвовав лучником. Но думаю, что это того стоило. Забегая наперед скажу, что его столицу я открыл уже под конец партии.
Поставив 4-й город так, чтобы он дотягивался до мрамора и китов, я начал растить города. Морские торговые пути мне в этом помогали.
[IMG][/IMG]
С чем мне не повезло, так это с ГГ, 2 из которых были полностью в зоне подконтрольной сопернику, а за расположение 2-х других мы конкурировали. При этом Ур очень быстро стал союзником Бразилии. На первых порах в столице я строил Фаросский маяк, ВБ и Колосс. Очки великого торговца мне очень помогли для достаточно скорого его появления, именно благодаря ему я смог сделать Софию своим союзником. Это был стратегический ход, так как мне были нужны денежные торговые пути, а также ресурс роскоши.
Однако оппонент сделал грамотный шаг и отхватил у ГГ благования, и собрал войска у его границ. В это время мне пришлось его защищать. Не знаю, хотел ли соперник его захватить или нет, но я его защищал, так как торговые пути с Софией спасали меня в денежно плане.
[IMG][/IMG]
Мой соперник шел по воле, его армию я постоянно контролировал по демографии и держал свою в комфортных пределах.
Мы долго с ним шли ровно по всем показателям. Однако ему было неудобно нападать, чем я и пользовался - развивал свои города.
Как-то Mechael попытался проскочить незаметно на мою часть Пангеи, но Португалия это заметила и больше попыток с его стороны не наблюдалось. На мой взгляд, ему надо было ещё попытаться, поскольку слабое место моей империи было именно на Западе с моря.
[IMG][/IMG]
Мне не нравился город Бразилии на побережье, ниже Софии. Именно его я первым и сжег. Захватывал с моря.
Открыв оптику и навигацию я поплыл через океан на другую сторону Пангеи, где располагался соперник. На берегу у него был один город Сан-Паулу и 2 ГГ.
Стратегия на данном этапе заключалась в том, чтобы спровоцировать в Бразилии финансовый кризис, оборвав её отношения с ГГ.
Сидней я смог сделать своим союзником примерно в этом время, а чуть позже я захватил Гонконг.
[IMG][/IMG]
К этому времени я существенно опережал Бразилию по всем показателям, кроме площади. Через 7 ходов с моря был взят Сан-Паулу, его атаковать было намного удобнее Гонконга. Его я аннексировал и увидел столицу Бразилии.
[IMG][/IMG]
Параллельно с этим строилась армия и постепенно переправлялась через океан. В науке Португалия стремилась к арт. батареям - на эти цели было потрачено ("взрыв") 2 ученых: один родился, другой взят с Пизанской башни.
Оппонент не предпринимал каких-то серьезных шагов в это время. Поэтому я спокойно переправил армию в район Сан-Паулу, апгрейдил аркебузиров в стрелков, а 2 пушки в арт. батареи. Взял я столицу намного легче, чем предполагал, - за один ход после начала военных действий, но на это были основания - армия к этому времени скопилась серьезная, особенно учитывая превосходство Португалии в науке.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Хотелось бы услышать описание игры и от Ринго, какой был план и что не срослось.
Какой функционал был у города Сузы? Фактически основав город, ты в перспективе подарил к атаке -4% (-6%) себе и +20% противнику, что возможно и сыграло ключевую роль ... или я что-то просмотрел на скриншоте?
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться

У нас до сих пор не сыграны многие игры и мне хотелось бы получить понимание по следующим участникам:
- kidman_de_kh и Djon26region (удалось сыграть?)
- AstVaal и Catriarch IV (Catriarch - вопросы в основном по тебе)
- Dezman и torantul272 (нашёл Тарантула?)
Когда у Вас игры, кто не выходит на связь, кого заменять резервистами?
Не получив ответа до пятницы (турнир стартовал 16.08 будет ровно неделя), будем обсуждать замену для обоих.
Последний раз редактировалось Smertin; 22.08.2013 в 18:53.