+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 1987

Тема: 17-ый Сетевой Турнир Civilization V: Brave New World. Август 2013

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от new999day Посмотреть сообщение
    Сыграна игра new999day - Balth1er
    Победил я на 68 ходу.

Со стартовым местом очень повезло появился на 1 клетку ниже места на скриншотах и сдвинул посела наверх, в итоге 2 соли , 2 овцы, 1 золото. А чуть дальше оказалось еще и чудо гора Килиманджаро (дает +1 к движению по холмам всем юнитам, подошедшим к этому чуду). Решил играть через волю и быстро расселиться в сторону противника, заняв важное чудо. Разведка показала что противник пошел по традиции и строит ВБ. Благодаря прокаченным на Килиманджаро скаутам мог разведывать очень легко (4 хода по холмам). Дальше вообщем то все стандартно. Построил пирамиды, построил луков, собрал дань с 3х гг, апнул в метких. По пути завалил один из гг и толпой из кажется 10 метких и 3 конями пришел к Амстердаму. Там было 2 метких , отбиться было невозможно и противник сдался.
    Кратенько расскажу с моей стороны. Я тренировал игру через волю, придумывал тактики и т.д, но игра была в середине выходного дня и я после пары рандомных матчей в сетевой игре (обычных на 6 человек) пошел по привычке через традицию, построил бб и нац. колледж. И к 40му ходу понял что я уже проиграл. У меня не было ни городов, ни войска, начал панически что-то менять, но только портил. Потерял поселенца, в городе зачем-то поставил на золото, вообщем хуже и быть не могло. А еще и начальное место...Взял Нидерланды в расчете на Петрахолмы или хотя бы пойм, а получил 2 клетки пустыни и все.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

организаторам турнира, с 21 по 01 я буду отсутствовать в городе по этому не смогу сыграть второй матч, прошу перенести матч или в крайнем случае защитать одно технической поражение, но тогда в этом случае скорее всего я буду играть против фараона 2рой раз=)))
    Последний раз редактировалось Luck; 19.08.2013 в 20:58.

Так, ребят. Только добрался до турнира этого. Играл в ГП. Готов идти в бой. Сейчас читну быстро с кем играть надо
    Сразу пишу, что по сети не играл давным давно (больше года), но в ГП опыт большой. Просто не люблю одновременку

Очень много страниц. Даже мне тяжеловато разобраться
    Последний раз редактировалось makinch; 19.08.2013 в 21:24.

как вставить скриншот на форум?, при игре с фараоном я впервые за всю игру в циве превысил максимальное допустимое количество юнитов на 1 из за этого производство упало на 10%.

Super Moderator

Цитата Сообщение от Luck Посмотреть сообщение
    как вставить скриншот на форум?, при игре с фараоном я впервые за всю игру в циве превысил максимальное допустимое количество юнитов на 1 из за этого производство упало на 10%.
    http://www.civfanatics.ru/content/47...rave-New-World
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    спс когда первый раз добавлял,почему то не добавилось

Завершилась игра CaJIuK vs dmprt взятием столицы соперника на 94 ходу.

Вот откуда я начал свой путь. Ставлю свой первый город и иду в разведку. Изначально планировал устроить быстрый раш, но разведка показала, что столица очень далеко и подход к ней по суше очень затруднен. Решил пойти по наименьшему сопротивлению и не отвлекаться на бессмысленные перестрелки. Т.к. Берлин находился на побережье - это давало шанс ударить галеасами. Основное направление развития уже было понятно. Осталось построить нужные мне чудеса, чтобы как можно скорее изучить галеасы и выйти на максимальное производство, которое щедро подарила мне карта.

Выставил патрули и стал наблюдать за соперником. Происходящее меня порадовало. Видимо dmprt посчитал, что я буду атаковать с суши, и он решил поставить свой первый город Гамбург в стратегическом месте.

Молодец что тут можно сказать. Не имея присоединенных ресурсов роскоши и ставить первый город не на люксе, да так далеко от столицы - это огромный тормоз для развития империи. Мало того так он со временем еще и стал расти для обработки пустыни. Он сам все сделал за меня.

Шло время и вот уже на горизонте появилась Германия. Четыре галеаса и одна трирема не встретила достаточного сопротивления и вот уже через пару ходов Берлин был взят.
    Последний раз редактировалось salamandra; 19.08.2013 в 22:40.

Шло время и вот уже на горизонте появилась Германия. Четыре галеаса и одна трирема не встретила достаточного сопротивления и вот уже через пару ходов Берлин был взят.[/QUOTE]

лол берлин столица 3 жителя)))

Это уже после штурма.

Это уже захваченная столица, соответственно до захвата было 6 или 7 жителей.

Цитата Сообщение от salamandra Посмотреть сообщение
    Молодец что тут можно сказать. Не имея присоединенных ресурсов роскоши и ставить первый город не на люксе, да так далеко от столицы - это огромный тормоз для развития империи. Мало того так он со временем еще и стал расти для обработки пустыни. Он сам все сделал за меня.
    Ты немного загнул насчёт неудачного города. Я бы не поставил – ты бы поставил, не там, так немного в другом месте. А потом отбивайся от таранов (+300% против городов, по силе как мушкетёры) и веди манёвренную войну против конных лучников (чем, копейщиками? – не смешно), что заведомо проигрышно. Место действительно стратегическое, поэтому я его и занял. Хорошо же Гамбург снимал ОЗ, все проходы простреливались, не правда ли? По люксам у нас, в принципе, – баланс. Четыре на твоей части (может, ещё что-то есть слева). У меня три: жемчуг, соль, медь, плюс потенциал союза с двумя-тремя ГГ. Да, после постановки города счастье ушло до -2 на несколько ходов. Это не критично. Просто ушёл в производство.

Основные причины поражения.
    1) Менее удачное стартовое место: в основном джунгли (покрывают луга и равнину), мало холмов (их ещё надо расчистить), мало лесов, из-за чего производство было низким (к концу игры противник обгонял почти в два раза). Немного добавил принятием пантеона "Бог моря" (+1 молоток за каждую рыбацкую лодку): в окрестностях столицы было 4 жемчуга, 1 рыба.
    2) Недооценка роли ГГ как доноров. Субъективный фактор, хотел торговлей с двумя-тремя ГГ и ресурсами моря добрать. Не успел
    3) Опять же субъективный фактор: концентрация на сильных военных сторонах противника (таран и конные лучники), против них и готовился воевать. С таким дефицитом производства по сравнению с противником метаться между разными направлениями развития очень непросто.

я не понял а где результаты жеребьёвки?

Цитата Сообщение от dmprt Посмотреть сообщение
    Я бы не поставил – ты бы поставил, не там, так немного в другом месте.
    Ты прав, я хотел поставить город на медь, но увы.

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Проверил на наличие всех участников в группах A-F, как минумум все живы здоровы, ищем друг друга и играем.
    Участник Ins_2718, в стиме Ins.
    Участник kidman_de_kh не обнаружен, отправил личное сообщение, просьба объявиться.

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Проверил на наличие всех участников в группах A-F, как минумум все живы здоровы, ищем друг друга и играем.
    Участник Ins_2718, в стиме Ins.
    Участник kidman_de_kh не обнаружен, отправил личное сообщение, просьба объявиться.
    Моего соперника (легионер) не было в стиме уже 10 дней. Я как бы уже волнуюсь.

При этом хост - это тот игрок, который стоит слева (то есть И1 и И2).
    это как понять? в таблице все в один ряд

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

При этом хост - это тот игрок, который стоит слева (то есть И1 и И2).
    Цитата Сообщение от SlayerNik Посмотреть сообщение
    это как понять? в таблице все в один ряд
    Понять достаточно просто: тот, кто стоит слева в строчке (например в этой):

tpp83 - SlayerNik

будет хостом. В твоем случае хост твой соперник - tpp83

Как определять хоста во втором туре?

На мой взгляд есть серьезное упущение в организации турнира, а именно не учет часовых поясов участников.
    У меня с моим противником во втором туре разница 5 часов с трудом представляю как нам найти устраивающее обоих время для игры

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от ViperTLN Посмотреть сообщение
    Моего соперника (легионер) не было в стиме уже 10 дней. Я как бы уже волнуюсь.
    Он на связи, говорит сыграет (связывался через личное сообщение на форуме).
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

в общем мне интересно.
    А каким образом будут присваиваться тех. поражения когда например я первые 5 дней могу играть, а моего соперника нет и он появится в последние 2 и скажет "извините ,я был занят" когда в это время у меня уже не будет возможности сыграть?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя