ins_2718 vs. PrADeN
Я сдался на 103 ходу.
Значит, я пошёл по воле, соперник пошёл по традиции, не смотря на это Великую Библиотеку сделал я.

Так как я шёл по воле, я поставил город раньше соперника (Осака) , как мне казалось стратегически в хорошем месте, буквально на следующем ходу он тоже поставил город (Краков). Я сразу решил напасть на этот город рашем, но не успел, потому что соперник построил Великую Стену и сумел отбить атаку.

Далее пошло небольшое перемирие, соперник развивал города, я строил войска и пытался догнать соперника по науке. Переодически брал дань с Ватикана, т.к. это был единственный ГГ в зоне досигаемости. Мой соперник поставил ещё два города, я один, поближе к столице, чтобы следить не гадит ли он у меня в тылу

Неожиданно соперник начал подводить ко мне войска, небольшие, но парочка ударов была, так же он стал заключать союзы со всеми ГГ (По заданию которых уничтожал лагеря варваров).

За это время я попытался построить Мачу-Пикчу, чтобы прибавить денег, но мой соперник уже открыл Арбалетов и пошёл на мой город, по дороге выполнив задание Ватикана и таким образом лешив меня ещё и дани.

Потребовалось ему около 5-10 ходов, чтобы взять Осаку, конечно, я мог не сразу сдаться, т.к. на подходе у меня была Мачу-Пикчу, мой город был среди гор и у меня был генерал, которым я мог поставить крепость у столицы, но экономика моя совсем пала, армии не осталось, я принял решение капитулировать.

Вот такие вот дела... На 103 ходу я официально сдался, как и говорилось выше. Неожиданная была игра, интересная, даже.