+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 1987

Тема: 17-ый Сетевой Турнир Civilization V: Brave New World. Август 2013

Комбинированный просмотр

идейный враг всяких трансформероB

to HLDM
    добавь там условие... пусть подают заявки на звание игрок...

* Нужно подать заявку в группу "Игроки". Сделать это можно здесь>>>
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

и меня плюсаните

Поселенец Аватар для Juchi

Steam
    http://steamcommunity.com/profiles/76561198020544508/

Записываюсь, ник в стиме Juchi.

Начали игру с легионером Византия VS Нидерланды, в воскресенье продолжим.

Цитата Сообщение от beelone Посмотреть сообщение
    Начали игру с легионером Византия VS Нидерланды, в воскресенье продолжим.
    Закончили рубилово. Победа за мной, описание попозже скину, отправляюсь спать.))

Закончили рубилово. Победа за мной, описание попозже скину, отправляюсь спать.))
    Ну вообщем. помня опыт прошлой игры, где тупо пойти в атаку закончилось полным провалом, так как карта была не подходящей я решил что надо по развиваться. Место для развития было хорошее только у столицы, все последующие города находились в холмах и еле-еле к концу битвы дожили до 8 пиплов. У противника в этом плане было получше, собсна это было заметно, т.к. противник обходил меня по науке всегда. После того как я бездарно отдал ему стенку решил что уж точно не пойду атаковать и доживу до арты. Войдя в средневековья я обезопасил себя арбами на границе и пошел дальше разиваваться. Враг на меня не нападал, а я, используя двух полководцев шандарахнул две крепости вплотную к его второму городу. Перехватить он их уже никак не мог. И таким образом поставив затычку в попе я покачал арбов, в итоге раскачал двух арбов до 5. а второго до 6 лвл, т.е. радиус +3 и два выстрела.) Войдя в новое время, не дожидаясь пушек я требушетом сделал контрольный выстрел и город пал. Потом город легкого поведения раз 5 переходил туда сюда от владельца к владельцу. В итоге он остался мне, я так понял. что университет там пропал послел первого захвата. а построить оксфорд сопернику нужно было, и имея город с 1 пиплом оксфорд не построишь, чтобы открыть арту. таким образом город перешл в мой контроль. ну а дальше все просто. т.к. настройки карты нубские, повторяю, нубские.) я закинул в столицу врага шпиона, который "о чудеса рандома его не четвертовали" спер для меня теху, после которой я шибанул оксфордом арту. таким образом у меня арта появилась с запазданием в 7-10 ходов примерно. Ну врагу это не помогло, слишком хорошее производство было в городах. так что клепаись уланы на ура, а арбы им помогали вражеску арту и конницу убивать + грабил насиловал в итоге приблизившись к столице врага с помощью крепостей я захватил его город уланом. Победа. Спасибо за игру.)

Последний раз редактировалось beelone; 09.09.2013 в 18:02.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Странное решение для основания столицы ....
    П.С. Когда же вы скриншоты научитесь заливать? (мечтательно).
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

И когда я узнаю своего противника на плей-офф?

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от new999day Посмотреть сообщение
    И когда я узнаю своего противника на плей-офф?
    Привет, следующий турнир сыграем на 8 человек и всё будет в срок .... и будет быстро, может даже уложимся в один день
    Не сыграют до среды - кто-то получит тех.пор.
    gingervuk - вижу каждый день, Maxyzzz940 - выступил в качестве спонсора турнира, врятли у него не серьёзные намерения.
    Не хочется играть абы с кем, правда?
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Полководец Аватар для Maxyzzz940

Rating Eragon: 139 место
    Steam
    Maxyzzz940

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Привет, следующий турнир сыграем на 8 человек и всё будет в срок .... и будет быстро, может даже уложимся в один день
    gingervuk - вижу каждый день, Maxyzzz940 - выступил в качестве спонсора турнира, врятли у него не серьёзные намерения.
    Вот прямо сейчас проверил все возможные места получения сообщений от gingervuk — ничего.

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Maxyzzz940 Посмотреть сообщение
    Вот прямо сейчас проверил все возможные места получения сообщений от gingervuk — ничего.
    Вчера вечером общался с ним, он сказал что Вы списались и будите биться (с).Примерная цитата.
    Ты до которого часа сегодня будешь?

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    На самом деле мне абсолютно все равно с кем из них играть, но хотелось бы с более пунктуальным.

Сыграли new999day - egomaniac
    Выиграл я.

Заметил тенденцию. Каждая последующая игра в турнире проходит на карте со все более сложным проходом к противнику. В этот раз как обычно 2 прохода в 1 клетку, плюс протяженностью в несколько клеток в глубину, плюс на каждом по гг с его юнитами мешающими проходу, причем местность холмистая и гг трудно атакуемы с моей стороны.

Вообщем увидев такую картину понял что от раша можно смело отказаться. Но так как в противниках был карфаген, то зная его уникальную особенность я ждал раш через горы с генералом чести. К счастью этого не произошло. А точнее произошло но уже в самом конце игры.

Стартовое место порадовало. 6 лагерей, потом появились еще 3 лошади. Вопрос о том какой культ в религии брать даже не стоял. Взял +1 еды с лагерей. Развитие выбрал через традицию, затем еще взял меценатство и к концу игры все гг были в союзе со мной. Противник пошел по воле и довольно быстро рос 2мя городами, судя по всему за счет лодок торговых.

Построил много чудес, в том числе ВБ, Сады, Стоун, Оракул, Чичен-ицу, Софию. У оппонента помню были Пирамиды, Стенка, Колосс, Зевс. Религию я основал довольно рано и распространил на все города кроме столицы карфагена ( там до конца игры так и не появилась религия).

Если говорить о развитии боевых действий, то я так и не понял план оппонента. Он пытался протиснутся в проходы через гг, которые довольно скоро стали моими союзниками и пройти стало без взятие их не реально. Карфаген пытался атаковать Ригу, но я помог отбить атаку арбалетами. Так и проходили большинство стычек у Риги (верхний пограничный город) и у второго гг внизу.

Опережал сильно по науке противника. Разрыв был всегда от 5 до 10 наук. Когда столица Эфиопии была 24, второй город Харэр - 13, столица карфагена была 12.
    Для меня в этой игре уже было все ясно, оставалось ждать либо когда противник сдастся, либо серьезных технологий упрощающих атаку через горы. Собирался выйти сперва на фабрики, потом на арту. Когда открыл гатлинги, Карфаген пошел в атаку через горы, пришли арбалеты, рыцари, слоны, вообщем все что было. Но против гатлингов смысла уже не было и противник сдался.

Спасибо за игру.

Последний раз редактировалось new999day; 17.09.2013 в 09:01.

Полководец Аватар для Ringo

Rating Eragon: 18 место

Цитата Сообщение от new999day Посмотреть сообщение
    Сыграли new999day - egomaniac
    Выйграл я. Подробнее опишу завтра, а пока только скрины.

6 лагерей, 1 железо, 1 камень, 3 лошади, уххх! место радует!

странно как-то гипон царский поставили)

S1tr1x - Pharaon
    Колебался между Америкой и Марроко, в итоге выбор пал на Америку.
    Карта оказалась разделенной горной грядой. И соответственно играть решил через традиции.
    Расположение ГГ оказалось таким, что со всех варварских лагерей юниты шли ко мне. С северного, южного, западного и восточного лагеря шел спам юнитов, и в начале возле мой столицы ходило около 5 юнитов, и столица в какой-то момент даже проседала до 50-60%. И построенный сетлер смог двинутся лишь через 3 хода после постройки.
    Расположение Нью-Йорка это вообще отдельный разговор. Ставить его планировал на клетку правее. И честно говоря, когда пошла первая волна, я был удивлен тем, где стоит Нью-Йорк - до сих пор не пойму как я его туда поставил. Возможно сказалось то, что спал всего 4 часа, и планировал после работы выспаться. Но по воле случая игра выпала на сегодня.
    Увидеть его столицу не удалось - он встретил моего война своими 2-мя, плюс еще варварский. Удалось только спасти своего воина, и успеть обнаружить 3-го ГГ(4-го я так и не нашел, пока в середине игры он не объявил мне войну, как союзник Марроко).
    ВБ у меня увели буквально за ход до её окончания. И точно так-же увели сады. Что по сути решило игру. Играя через традиции я потерял со старта около 300 щитков в никуда. Что привело к отставанию со старта - на эти щитки не были сделаны ни сетлеры, ни рабочие, ни чудеса
    Дальше я пытался наверстывать развитие, что получалось только по науке. Столица выросла до 16-го размера.
    Втыкнуть удалось только 4 города. Опонент поставил 6. К 100-му ходу он сильно обгонял меня по производству. Ну и дальше спам арбалетов, осада неудачно поставленного Нью-Йорка и окончание игры.
    Спасибо за игру. Сделал для себя кое-какие выводы.
    Скрины находятся дома, пишу с работы.
    Последний раз редактировалось Eugene7; 17.09.2013 в 11:29.

Начали играть Ciklmira1 - sidrygromgon.
    Походу пришло мне время проигрывать... 120 ходов примерно отыграли, ничего не ясно.

Сыграли со смертиным игру швеция VS нидерландов, победа за шведами. т.е. за мной, отчет напишу завтра, гг, спасибо за игру.)
    Дежавю))) в прошлом турнире помнится смертин также на мне слился...

Император

Steam
    76561198032324624

Дежавю))) в прошлом турнире помнится Смертин также на мне слился...
    Не расслабляйся, надеру тебе задницу в рейтинговых, не первый раз
    Рад что наконец доиграли.

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Цитата Сообщение от TurntheSlayer Посмотреть сообщение
    хотел бы понаблюдать игру хлдм против кулката , единственная годная на мой взгляд игра в этом туре
    Цитата Сообщение от Warlock Посмотреть сообщение
    Аналогично. Возьмите зрителями !!!
    Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    я не против, если это технически возможно и HLDM не против как игрок и организатор.

HLDM не против. Относительно наблюдателей: сегодня пообщался с Ringo - он мне порекомендовал http://www.cybergame.tv/ для трансляции стримов . Скорее всего от себя именно так и сделаю.
    Партия с Coolcat планируется на ПТ в 21-00 по МСК.
    Да, лишний раз напомню, что мы в турнире играем fairplay, то есть я надеюсь никаких подсказок от наблюдателей любой из сторон не будет.

Начали сегодня игру с Sidrygromgon я стартовал за Польшу, соперник взял Англию. Игра шла ровно до античности, потом я начал обгонять соперника по науке, производству и войскам. Для себя поставил целью сдержать тайминговый выход Йоменов, для этого сразу же пошел в рыцарей, основную ударную силу польши. Решил играть через 3 города, так как на четвертый не хватило бы роскоши, к тому же Английские стрелки через 3 клетки очень жестко бы вставляли моим войскам на открытой местности. Удалось подружиться с двумя ГГ, один из которых поставлял мне роскошь, а второй Нерасуанских слонов

После неудачной попытки выхода копейщиками + Йоменами, который я отбил почти без потерь, соперник просто покинул игру и вышел из стима, не сказав ни слова.
    Конечно, возможно у него отключили свет или еще что-либо, но и по демографии и по войскам я в очень хорошем плюсе. Как расценивать его выход, понятия не имею, но поступил он как минимум не красиво. Скриншоты прилагаю.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя